Что делает мужчин счастливыми (инструкция для женщин)

04:53 AR Ka 0 Comments



Что делает мужчин счастливыми (инструкция для женщин)

«Любимый, мы можем поговорить?» – это самые страшные слова практически для каждого мужчины. Они для него означают только одно: «У меня проблемы».

Джессика переживает, что у них со Стивом в последнее время как-то не всё ладится. Они практически не разговаривают. Ссоры возникают на ровном месте и постоянно. Джессике уже кажется, что она нужна ему исключительно для физической близости. Это единственное время, когда Стив вспоминает о ней. И вот она думает: «Хммм, когда же подходящее время для того, чтобы обсудить это?»

Она даже не подозревает, что эти слова – «Любимый, мы можем поговорить?» – являются одними из самых страшных слов на любом языке для подавляющего большинства мужчин. Он ведь не воспринимает их как сигнал о том, что она просто собирается что-то обсудить. Для него они означают совершенно другое: «У меня проблемы». И где бы ни происходил подобный разговор – всё это вызывает у партнёра только ужас.



Мужчины знают, что как только услышат этот вопрос, то быть неприятностям. Так или иначе. Хотя многие из них даже себе не могут объяснить «почему». И вас это озадачивает. Ведь вы просто хотели поговорить! Почему такая бурная реакция и панический страх перед обыкновенным разговором? Дело в том, что для мужчины очень важно знать, что его партнёрша счастлива в отношения. Именно с ним. Только тогда он чувствует себя счастливым.

Для мужчин важно чувствовать эмоциональную связь точно так же, как и вам. Разница состоит в том, что когда вы делаете слишком много попыток «установить связь», то это вызывает у него прямо противоположную реакцию. И это буквально сводит женщину с ума и озадачивает вас обоих.

Мужчина расчищает вашу машину от снега, помогает по дому, старателен и заботлив, усердно работает, чтобы быть самым настоящим добытчиком в ваших глазах, и чтобы ни вы, ни семья ни в чём не нуждались. Но стоит вам попытаться заговорить с ним о том, что хотите больше времени проводить вместе, стать ближе, ощущать себя любимой и желанной (и не только в моменты физической близости), он немедленно прячется в пресловутой мужской пещере каменной тишины.

«Что, чёрт возьми, что не так?» – задаётесь вы оба вопросом. Ведь он уверен, что постоянно доказывает свою любовь поступками и действиями, а вы всё равно постоянно всем недовольны. Чего вам не хватает? И он в который раз сбегает в свою «пещеру». Вы же озадачены и искренне не понимаете, почему для него обсудить то, что чувствуете, так страшно и пугающе? Просто поговорить?

Всё дело в том, что если для вас – это просто разговор, то для него – сигнал о том, что он потерпел неудачу. Он чувствует, что потерпел неудачу как партнёр. Он разочаровал, не оправдал ваших ожиданий и всё в том же духе.



Ему становится стыдно, и мужчина не придумывает ничего «лучшего», чем сбежать от предстоящего разговора, замаскировав это под гнев или занятость. Вы же остаётесь одни и чувствуете себя непонятыми и покинутым.

Патрисия Лав в своей книге «Милый, нам нужно поговорить о наших отношениях… Как сделать это без ссоры» утверждает, что между мужчинами и женщинами существуют различия, которые предопределены природой, к тому же потом усиленно закрепляются по мере взросления. Общество учит нас, как избежать стыда и страха в соответствии с нашим полом.

Мне часто приходится слышать от женщин: «Ну как мне быть с мужчиной, которого я люблю? Как я могу установить контакт с ним?» Ответ на этот вопрос очень простой. Но для этого придётся взглянуть на всё совершенно через другой «объектив».

Устанавливаем связь

Когда вы говорите: «Я хочу, чтобы мы были ближе, больше общались», то подразумеваете: «Я хочу, чтобы меня понимали». И ваш мужчина хочет этого так же сильно. Один из самых понятных и логичных способов общения для него – поступки, которые, на его взгляд, могут сделать её счастливой. Когда же его усилий никто не заметил и не поместил в колонку «Я чувствую себя любимой», то мужчина решает, что его не «услышали», а тем более не поняли.



Так что у вас есть лишь один выход – научиться «слышать» язык мужчин. Представляю, о чём вы сейчас подумали: «Замена лампочек или расчистка моего автомобиля от снега – это здорово, но это вовсе не то, что заставляет меня чувствовать себя любимой». Однако если вы осознаете, что именно таким способом он и доказывает свою любовь, то правила игры изменятся. Ведь он, наконец, почувствует, что его усилия не остались незамеченными, его признали и благодарны. А значит можно ничего не бояться, и уж тем более – сбегать в свою «пещеру».

Если вы не будете пропускать сигналы, которые он вам посылает с помощью своих поступков, то разорвёте этот цикл недопонимания, и устанавливать связь станет намного проще. Другими словами – вас скорее услышат и поймут.

Меняем шаблоны поведения

Хотите, чтобы ваши отношения улучшились, а вас понимали и всегда были открыты к общению?

В таком случае, придётся над этим немного потрудиться. А именно отложить в сторону свои разочарования и построить мост между вами. И в этом вам поможет знание нейробиологических различий между мужчинами и женщинами, с которыми невозможно не считаться.

Доктор психологии Стэна Татакин утверждает, что партнёры, которые осознают, что различия между ними предопределены биологией, намного лучше понимают друг друга. То есть чувствуют, чего ждёт любимый человек от отношений, что помогает ему чувствовать себя в безопасности. В этом состоит ключ к здоровым и гармоничным отношениям. Если вы понимаете различия в нейробиологии двух полов, то сомнения и тупиковые ситуации отпадут сами собой.

Итак, если вы хотите, чтобы мужчина вас слышал и понимал, а не сбегал при первой возможности в свою «пещеру», то старайтесь следовать следующим правилам «ДА» и «НЕТ».

Если хотите более тесного контакта:

ДА: Замечайте и всегда вслух отмечайте то, что делает ваш мужчина для вас и семьи.

НЕТ: Не критикуйте его. Большинство вопросов, которые вызывают напряжение между вами, отлично можно обсудить без критики или упрёков.

Обратите внимание, как загораются глаза мужчины, когда говорите ему, что цените, что он встаёт утром и идёт на работу каждый день, чтобы семья ни в чём не нуждалась (независимо от того, что вы делаете то же самое). Для него важно, что вы знаете: он делает это ради вас – чтобы вы были счастливы.



Если хотите больше внимания:

ДА: Будьте нежными с ним.

НЕТ: Не упрекайте его в том, что он недостаточно ласков и нежен.

Вы, наверное, не раз жаловались, что ваш мужчина нежен и ласков только тогда, когда речь заходит о физической близости. Это нормально: мужчины таким способом устанавливают эмоциональный контакт.

У женщин всё немного иначе: для них сексуальная близость не является определяющим для того, чтобы показать, как им кто-то дорог и любим. Поэтому ключ к счастью – в ваших руках.

Начинайте строить мост понимания сами: предложите принять вместе ванну, сходить на ужин, прогуляться вечером по городу. Будьте нежными, и ваш партнёр обязательно оценит это, и ответит тем же. И не только во время физической близости.

Если вы хотите чувствовать себя любимыми:

ДА: Будьте тем человеком, с которым сами хотели бы быть рядом. Слушайте, что говорит ваш мужчина, проявляйте интерес, предлагайте чем-то заняться вместе, будьте открытыми и дружелюбными.

НЕТ: Не начинайте разговор о проблемах, когда весело проводите время с партнёром или отдыхаете вместе.

Если вам вместе хорошо, вы отлично проводите время, и тут как бы невзначай напоминаете ему о том, что неплохо было сделать, до чего никак руки не доходят, или начинаете давать «ценные» советы, как ему похудеть (бросив пить пиво с друзьями, например), то наступаете на его «любимую мозоль».

Этим вы просто выбиваете у мужчины землю из-под ног, поэтому ваш партнёр попросту сбежит в свою «пещеру». А вам нужен открытый и «не пещерный» человек. Так что не провоцируйте его, то есть – не мешайте ему любить вас.



Если вы хотите, чтобы вас поняли:

ДА: Всегда спрашивайте, уместен ли сейчас разговор, если хотите поднять какой-то важный вопрос. Он должен чувствовать себя в безопасности рядом с вами. А для этого вы не должны прятать своей уязвимости. Дайте ему знать, что понимаете, что он, возможно, не хотел вас обидеть.

НЕТ: Не нападайте на своего партнёра. Не пытайтесь обсуждать какие-то вещи, когда злитесь или обижены. Не рассказывайте, в каком направлении ему следует совершенствоваться. Потому что всё, что он услышит, будет: «Ну вот, ты опять провалился».

Когда вы на эмоциях или повышенных тонах пытаетесь с ним что-то обсудить, то ваш мужчина попросту «закроет уши». Сначала разберитесь в себе, определите, что вызвало ваш гнев. Успокойтесь и начинайте разговор. Вот тогда мужчина поймёт, что вам больно, страшно или кажется, что вас игнорируют.

Эти правила «ДА» и «НЕТ» не та легко выполнять. Особенно поначалу. Тем не менее, они работают. Помните, что такое поведение – это беспроигрышный сценарий. Когда парам удаётся установить настоящий контакт, то и проблем становится меньше. И для этого не придётся чем-то жертвовать или делать что-то сверхъестественное.

Просто относитесь с пониманием и уважением к тому факту, что мужчины и женщин – разные. Но это вовсе не означает, что они никогда не поймут друг друга. Главное – желание. Причём обоюдное. Отношения – это дорога с двусторонним движением.



0 коммент.: