вторник, 8 сентября 2020 г.

"Почему мужчины уходят от хороших жен": цитата В.Токаревой, которая многое объясняет




"Почему мужчины уходят от хороших жен": цитата В.Токаревой, которая многое объясняет

Прочитала эту цитату в одной из книги моей любимой писательницы Виктории Токаревой и словно прозрела. Вот ведь настоящий дар у человека - облекать истину в слова. Коротко и ясно.

Но вот хочу у вас спросить - почему мужчины уходят?

И что самое интересное - уходят не оттуда, где невыносимо. А бегут от вкусных ужинов и домашнего уюта. От покорных и любящих жен. Верных и преданных. От оравы детишек.



И ладно простушки и золушки. Но ведь разводы сотрясают и голливудских знаменитостей. Бросают таких див, как Дженифер Лопес, Деми Мур и Элизабет Тейлор.

Неужели инстинкты берут свое? И мужчинам нужно вечно во что-то ввязываться и завоевывать?


А бывает и так. Уходит муж к другой. Женская гордость кричит - ну и пусть! А женское любопытство подначивает: ну посмотри на разлучницу хоть одним глазком. Интересно же, кто теперь ему портки стирает.

Помните, как пела Наталья Ветлицкая:



"Я хочу узнать, на кого ты меня променял".

И женщина смотрит, а там - батюшки святы! - ни фигуры, ни лица, ни образования, ни карьеры. Чем взяла? Не понятно.

Правильно говорят, про седину в бороду и беса в ребре.

А уж когда старалась, крутилась как белка в колесе, всю жизнь на алтарь семьи положила - тогда вдвойне обидней.

Магия. Приворот, не иначе.

И вот тут Виктория Токарева сформулировала одну фразу, которая, как мне кажется, все объясняет.



Дело в том, что мужчина не ищет женщину, от красоты которой он упадет в обморок. Или роскошный аналог Моники Белуччи в облаке духов от Шанель. С заморским загаром и иностранным акцентом.


Женщина может быть абсолютно любой. Серой, как моль. Тихой, как пыль.

Главное, чтобы она приходила от него в восторг. Смеялась над его шутками, гордилась его достижениями, хвасталась им перед своими подругами.

Ему нужны влюбленные глаза, которые жена, при всем желании, состроить ему не может. И сердце ее уже не стучит так, как 20 лет назад.

Ради того, чтобы снова пережить эйфорию любви и почувствовать себя на коне, мужчина готов перечеркнуть всю свою прежнюю жизнь.

А сказала Виктория Токарева так:

"Мужчине совершенно не нужна чужая индивидуальность. Он всегда ищет в женщине подтверждение своей индивидуальности".




31 комментарий:

  1. Я не согласна с автором. Нет общих правил. Мужчины, если захотят уйдут от любой женщины, даже если она смотрит ему в рот, все время восхищается и т.д. если есть одно, не нравится и ищут другое и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен! Бывает женщина просто всё пересластит

      Удалить
    2. Сколько мужчин - столько же вариантов! Каждому - СВОЁ!

      Удалить
    3. > Мужчины, если захотят уйдут от любой женщины, даже если она смотрит ему в рот, все время восхищается и т.д.

      Возможно. Но потом вернется, если там, куда ушел, этого нет.
      Удачи всем! )

      Удалить
  2. Жінці потрібна весь час увага пропустиш десять компліментів від іншого і на 50 відсотків справа зроблено вона чужа .

    ОтветитьУдалить
  3. если бы женщин не держали дети или у нас было в порядке вещей оставлять их с отцом, женщины точно так же бы уходили от мужей

    ОтветитьУдалить
  4. Мужчина ищет новизны. И совершенно не важно хорошая ты жена или плохая,хорошая ты хозяйка или нет, и ему уж совершенно все равно какая ты мать. НОВИЗНА и только.

    ОтветитьУдалить
  5. Те, кто спорят, всего лишь, нуждаются в подтверждении собственной индивидуальности, им нет дела ни до кого другого, перетянуть все внимание на себя. Потому что сами недостаточно любимы,не уверены в себе и уязвимы. Не научились любить даже себя, не то, что другого.

    ОтветитьУдалить
  6. я расстался со своей женщиной, потому что она перестала меня вдохновлять.

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна с В.Токаревой.Мужчинам нужно постоянное восхищение ими преувеличение их мнимых заслуг, и, конечно,безоотказность женщины.А все остальное не имеет значения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно! как представлю, что нужно смотреть ему в рот, хихикать как дура над его тупыми шутками, восхищаться потной лысиной и огромным пивным животом, аж блевать тянет... на него.

      Удалить
  8. Уходят тогда, когда жену не любили и не любят по-настоящему, до сердечной боли. Такая любовь очень редко встречается. Но бывает, что уходят и в этом случае... Мужчины все разные. Женщины тоже уходят...

    ОтветитьУдалить
  9. При всем уважении к В.Токаревой...К ней тоже ушел чужой муж.

    ОтветитьУдалить
  10. Да проще всё. Помните - "... счастье - это когда тебя понимают". Нельзя быть одному счастливым за счет другого. В семье должно быть уважение и взаимопонимание.

    ОтветитьУдалить
  11. От хороших жен мужья уходят, думая, что другая будет еще лучше, а от плохих не уходят — боятся, что попадется еще хуже!...

    ОтветитьУдалить
  12. "... чтобы она хвасталась им перед своими подругами." Так можно дохвастаться до закономерного финала. :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Хорошая статья. Она права..............

    ОтветитьУдалить
  14. Любят не женщину, а свое состояние- ощущение рядом с ней.Но есть еще и банальная ответственность, которая дана не многим.

    ОтветитьУдалить
  15. Глпо. Это мнение Токаревой.А кто она такая, кроме как обычный писатель.Спроси у любой писательницы, у любоой известной личности , у психолога, наконец. У всех будут разные ответы, т.к. каждый имеет СВОЙ опыт и своё мнение. Так же и мужики все разные. Умная женщина( а может ,мудрая) никогда не будет публично высказывать СВОЁ мнение на подобную тему.

    ОтветитьУдалить
  16. Мужчины уходят, когда мы отпускаем.

    ОтветитьУдалить
  17. в длительном браке неизбежно снижается такой компонент любви как страсть, что связано с возрастным гормональным снижением. многие люди это воспринимают как потерю любви. а для ее возрождения нужны более фертильные варианты. и женщин уже перестает волновать пузатый и вялый муж. но женщина больше завязана на семейную жизнь

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо - повеселили... и на этом ладно. Абсолютная глупость в отношении причин ухода мужчин.....

    ОтветитьУдалить
  19. Разрушение семьи - катастрофа. Значит для кого-то упала последняя капля. Значит не было взаимопонимания. Нельзя быть счастливым за чужой счет.

    ОтветитьУдалить
  20. Для М и Ж секс - это еще не все, но все - ничто без секса. Судьбу их союза решает похоть, т. е. аппетит промежности к анально-генитальному осквернению партнера. «Анальный, уретральный – это эротические формы ненависти» (Р. Столлер). Пока есть что унижать, любовь жива. Наличие диссонанса между реальными или воображаемыми достоинствами партнера и грязью промежности - вот условие сохранения любви. «Любовь – всего лишь грязный трюк, который проделывают с нами исключительно для продолжения рода человеческого». «Думаю, что едва ли найдется человек, сексуальная жизнь которого, будь она обнародована, не вызвала бы у окружающих удивления и ужаса» (С. Моэм). Ощутив в половом влечении скверну, человечество сочло это грехом и немедленно озаботилось его оправданием и сокрытием. «Доктрина о первородном грехе и есть в сущности попытка объяснить возникновение темной духовности в человеке» (В. Зеньковский). Создатель, cовместив органы размножения с органами испражнения и предоставив человеку возможность испытывать «злую радость» от осквернения другой личности, полагал, видимо, что лучшей гарантии сохранения вида он не найдет. Пресловутую полигамность, вытекающую из глубинного – «можно ли хотеть то, чем обладаешь?» и «…нам нужна новизна» (Э. Перель), – также можно объяснить желанием не осеменить, а осквернить. И чем больше – тем лучше, поскольку осквернительный потенциал похоти обычно быстро угасает «в баланде супружеских объятий» (П. Брюкнер). «Чаще всего новых впечатлений ищут в чужих постелях, ибо замена полового партнёра освежает возбуждающее чувство стыда. Но чем чаще это происходит, тем меньше остроты приносит очередная смена» (С. Варакин). «Если женщина не делает качественный, глубокий минет, не приемлет анальный секс и не глотает сперму, она не выдерживает конкуренции с соперницами и часто надоедает мужчине, и он уходит к другой, третьей, пока не находит женщину, правильно понимающую свое природное предназначение – быть источником наслаждения для мужчины» (А. Аленин). Если бы мы "любили" не промежностью, все было бы не столь катастрофично. «Совестливый «при виде девушек сразу чувствует себя подлецом» (Г. Малкин): «...когда я слышу распространенное ныне выражение «заниматься любовью», меня коробит и становится стыдно за всех мужчин» (Б. Диденко).
    Мужчина – психолог: «любовь является прикрытием для насилия» (Р. Лейнг).
    Женщина – психолог: «секс – дело грязное, приберегите его для того, кого полюбите» (Э. Перель).
    «А стали бы люди обременять себя сексом, если бы вы отняли у них мечты об унижении и мести?» (Д. Стейд).
    https://proza.ru/2020/04/01/522

    ОтветитьУдалить