Лучшaя мecть cудьбe — этo уcпex

04:23 AR Ka 0 Comments




Лучшaя мecть cудьбe — этo уcпex

История мальчика, которого биологическая мать выбросила в мусорный бак, но он выжил, вырос и стал очень успешным человеком.

Мать выбросила его в мусорный контейнер на одной из улиц Флориды, когда малышу было всего несколько дней. Он так громко плакал, что его нашел прохожий. Маленького Фредди забрали в больницу и спустя 13 дней усыновили.

Фредди попал в семью Натана и Бетти Мэй Фиггерс из города Куинси. Натан был разнорабочим, а Бетти Мэй работала на ферме. В 1989 году, когда родился Фредди, им было уже за 50.

Для мальчика родители всегда были героями и примером для подражания. «Я видел, как мой отец всегда протягивал руку помощи людям, останавливался на обочине дороги, помогал незнакомцам, кормил бездомных, — вспоминал он. — Он был невероятным человеком, и я хочу быть похожим на него».

Когда он вырос, то разыскал свою биологическую мать — она оказалась наркоманкой, и больше он с ней не встречался.

В школе Фредди дразнили «мусорным ребенком», так как все знали его историю.

«Дети издевались надо мной и называли «мальчиком с мусорки», говорили, что я грязный и никому не нужен. Я помню, как выходил из школьного автобуса, а дети просто хватали меня и бросали в мусорный бак, им было смешно», — вспоминает Фредди.

Когда Фредди было 9 лет, Натан Фиггерс купил ему в комиссионном магазине сломанный компьютер Macintosh 1989 года выпуска. За 25 долларов. Он поставил компьютер на кухонный стол, вручил сыну отвертку и разрешил делать все, что тот пожелает. Фредди собрал и разобрал компьютер несколько раз. А потом добавил к нему детали из старого радиоприемника отца. И старик Macintosh снова заработал! Так у мальчика появилась настоящая страсть. Кстати, Macintosh работает до сих пор и хранится в доме Фиггерсов.




В 13 лет у Фредди появилась его первая работа. Город Куинси нанял подростка ремонтировать компьютеры. А свою первую компанию Figgers Computers Фредди основал уже в 15 лет! Он ремонтировал компьютеры в родительской гостиной и создавал сервера, на которых клиенты могли хранить свои данные. Затем стал создавать мобильные приложения, а также программное обеспечение для коммерческих компаний.

После нескольких семестров в университете Фредди бросил учебу.

«Я бы не советовал другим этот путь, — говорит Фиггерс. — Но о своем выборе не жалею. В 17 лет у меня было уже 150 клиентов, которым нужны были сайты и сервера для хранения данных. Останавливаться было нельзя».

В 19 лет Фредди получил первый патент. Он изобрел устройство, которое помогает врачам удаленно контролировать состояние своих пациентов, а затем продал его одной из технологических компаний в Канзасе за 2,2 миллиона долларов.

Когда Фредди было чуть больше 20 лет, его отец заболел Альцгеймером. Тогда он разработал GPS-трекер с функцией связи и вставил его в кроссовки отца. Таким образом, он всегда знал, где находится его отец. Это устройство помогло многим людям с деменцией.

Родственник Фредди впал в диабетическую кому и умер. И Фредди, ему тогда было 22 года, разработал умный глюкометр, который мгновенно делился показателями уровня сахара в крови человека с ближайшим родственником, а также добавлял данные в электронную медицинскую карту, которую мог посмотреть врач.

К 25 годам Фредди Фиггерс разработал более 80 пользовательских программ, получил пять патентов.

Фредди основал благотворительный фонд, который предоставляет стипендии студентам и оказывает помощь в случае стихийных бедствий и помогает бездомным. «Я начал фонд с моей личной зарплаты. Я помню, откуда пришел, и уверен, что можно купить весь мир, но потерять душу — и не хочу этого. Я хочу менять мир к лучшему. Добро всегда возвращается. А лучшая месть судьбе — это успех».

По материалам: storyfox.ru, bbc.com

0 коммент.: