«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее»: цитаты Евгения Леонова о главном

09:31 AR Ka 1 Comments




«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее»: цитаты Евгения Леонова о главном

«Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определенного человеческого уровня... Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям».

Евгения Леонова невозможно не любить. Добрым и человечным он был не только на экране, люди, знавшие его в жизни, говорили — Человек с большой буквы. Рядом с ним хотелось быть лучше, рядом с ним жизнь как-то сама собой налаживалась… Почитайте эти мысли артиста о главном, от них на душе становится тепле…

Счастье — это когда утром хочется на работу, а вечером — домой.

Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определенного человеческого уровня… Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям.

Есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.

Мне лично почему-то кажется, что сама по себе политика — дело чистое. A вот насчёт людей, которые ee делают, — тут надо разговаривать.

Вообще-то, я думаю, совсем неспособных к добру людей нет. Бывает, что человек ожесточился и ему кажется, что в его душе нет места для доброты, но это ошибка, это временно: не совершая добрых дел, человек чувствует себя неуютно в этом мире.

Страх — это еще не слабость. Вот если страх заставляет тебя отступить, если ты бережешь свои силы и в результате уменьшаешься сам — это слабость.
Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее.

У нас много добрых и хороших. Но я говорю: не поймешь, кто тебя ударит в ухо. Значит, наверное, что-то в жизни нашей не так, что мы хорошие, все хорошо… Все ли хорошо — вот это вопрос.

A чтобы знать жизнь — надо жить. Не беречь себя от конфликтов своих и чужих, не бояться опасности, риска, не искать пути полегче, не бежать от ответственности, не думать, что твоя хата с краю и что ветры времени тебя не коснутся.

Говорят: сейчас другое время. Другой Бог. Другая нравственность. Другая Правда. Но в том-то и дело, что Другого Бога не бывает. И другой нравственности не бывает. И другой Правды. Всё затоптать нельзя. Особенно в искусстве.

Бывает достаточно всего одного доброго слова, чтобы почувствовать себя окрылённым. И очень важно, чтобы это слово было сказано при жизни человека.

1 комментарий:

  1. В данном случае комментировать не надо.
    А просто взять мысли прекрасного, достойного Человека и внести в новые поправки к конституции.

    ОтветитьУдалить