Чтo дeлaть жeнщинaм, кoтopыx никтo нe бepeт зaмуж: coвeт aмepикaнcкoй пиcaтeльницы Клэp Бут Люc

08:27 AR Ka 0 Comments

 


Чтo дeлaть жeнщинaм, кoтopыx никтo нe бepeт зaмуж: coвeт aмepикaнcкoй пиcaтeльницы Клэp Бут Люc

Встретились за одним столиком в кафе 4 подруги, каждой по 30+ лет. У троих из этой компании - муж, дети, работа и дом. И только одна все никак не наладит личную жизнь. Ну хоть в работе везет, достигла многого, прекрасно обеспечена.

В интернете с сарказмом пишут, что любовь понятие устаревшее. И если у тебя есть деньги - ты прекрасная невеста в любом возрасте.

Мне на ум приходит смешная цитата из фильма "Женитьба Бальзаминова": "Мишенька! За умом не гонись, были б деньги, с деньгами мы и без ума проживем!"

С деньгами можно прожить и без любви. Но вот незадача - за нашей успешной героиней, которая самостоятельно заработала на квартиру в центре города, авто и дачу, в очередь никто не выстраивается. Даже альфонсы.


Бывают разовые свидания, но никто не перезванивает. А ведь в школьные, институтские годы парни вокруг хороводы водили. Надо было тогда замуж выходить, а не ждать у моря погоды! А теперь время настало странное, кармическое, хоть лбом об стенку бейся, ни один мужчина на удочку не клюет.

Судьба? Рок? Проклятье завистниц?

В общем, не стала эта девушка изображать из себя счастливую и свободную личность. Честно призналась подругам, что деньги и должность ее не греют, ей хочется как у всех: чтобы муж на диване лежал, и дети по дому бегали голодные и грязные.

Подружки стали наперебой давать ей экспертные советы: как надо себя с мужчинами вести: вовремя отталкивать и игнорировать, чтобы к себе привязать покрепче, как одеваться и краситься, какие книжки по психологии прочитать, чтобы правильно мыслить.

Но никто не задал ей вопрос: каких мужчин она выбирает?

А выбирает она тех, кем можно восхищаться, кем можно гордиться. Статусных, успешных. Она их заранее любит и обожествляет, но для них ее значимость мала.

Они никогда не разглядят в ней драгоценность и не будут умолять выйти за них замуж. Все так и останется как сейчас - она в роли охотницы, а они - в роли добычи.

Все, что нужно сделать женщине, если она, действительно, хочет выйти замуж, это расширить свое поле зрения и посмотреть на тех, кто хочет жениться на ней. И, возможно, даже позволить им жениться на ней.

Американская писательница Клэр Бут Люс известна своей фразой:

Женщинам чаще удается полюбить человека, за которого они вышли замуж, чем выйти замуж за человека, которого они любят.

Я в юности была влюблена в Ивана Урганта, а потом в генерального директора компании, в которой работала. Но тут как раз верна истина, что лучше синица в руках, чем журавль в небе.

«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.» - говорил 26-1 Президент США Теодор Рузвельт.

Как бы мы не хотели получить в мужья мужчину своей мечты, иногда нужно спускаться с небес на землю. Либо продолжать жить в одиночестве, надеясь на чудо.





0 коммент.: