Как женщине прожить вторую половину жизни так, чтобы стать счастливой: 3 цитаты Виктории Токаревой для тех, кому за 50

07:48 AR Ka 0 Comments

 


Как женщине прожить вторую половину жизни так, чтобы стать счастливой: 3 цитаты Виктории Токаревой для тех, кому за 50

"Наши женщины умеют делать счастливыми всех, кроме себя - в этом наша слабость и сила. Во второй половине жизни мы должны научиться делать счастливыми себя, в отрыве от людей - пусть и в одиночестве" - однажды сказала Виктория.

"Наши женщины не умеют жить для себя"

«Женщины у нас прекрасные, но чрезмерно много внимания уделяют близким, а про себя забывают. Сначала помогают в отцовской семье, потом создают свою - растят детей, заботится о семье и быте, поддерживают мужа» - говорит Виктория. «Это здорово, но жизненных сил на это уходит немерено, а десяти рук еще не отрастили. В такой гонке мы живем и живем, не успевая подумать о себе, позаботиться о себе». «Но самое интересное впереди» - продолжает Виктория. «Вкладывая столько сил в других, мы хотим видеть отдачу. Отдачу от детей, мужа, друзей и родителей, а когда ее не получаем - разочаровываемся из-за детей, у которых свои хлопоты и жизнь, которые хотят построить свои семьи и жизни, злимся на мужей, которые также находят в своих проблемах, на родителей и даже друзей».


«Приходит пора понять, что дети, мужья и друзья - это отдельные личности. Как бы нам того не хотелось - это не банки, в которые можно вложить свою "валюту" (любовь, энергию) и получать ее обратно - все гораздо сложнее. То, что мы уделяем время на свою семью и близких - это наш выбор, нужно делать это бескорыстно. Проблему мы видим тогда, когда вкладывая всю жизнь энергию в других, люди вокруг куда-то пропадают, а мы остаемся одни, со своими проблемами и одиночеством. Однажды приходится понять, что чтобы не разочаровываться во всех вокруг, нужно не разочаровываться в себе, а для этого нужно заботиться о себе, а не только о других. Нужно учиться не ставить свои интересы на последнее место, любить себя и развиваться как личность - научится петь, писать стихи, рисовать - да что угодно, главное - работать вкладывать и в себя, тогда будет баланс».

Красота женщины идет изнутри

«Попытки хвататься за свою молодость, за красоту, прилагать массу усилий, чтобы скрыть какие-то возрастные изменения - это ноша всех женщин. Почему это грустно? Потому что женщина, не чувствующая внутренней красоты, пытается создать красоту внешнюю. При том не для себя - для других.» - говорит Виктория. «Женщинам лишь нужно понять, что их красота идет изнутри. Красивая женщина, наполненная комплексами, теряет весь свой шарм, но казалось бы обычная женщина, без модельной внешности, чувствующая внутреннюю уверенность и красоту - это магнит, притягивающий людей».


«Самооценка не должна зависеть от внешности. У нас ведь как: купили новый наряд, сделали удачный макияж - настроения вагон, идем покорять Венеру и Марс. Но есть и обратная сторона: когда замечаем какой-то недостаток, не получается выглядеть так, как хотелось бы - упадок настроения, комплексы - американские горки. А с возрастом появления "недостатков" не избежать» - говорит Виктория. «Я знала женщин, рядом с которыми люди чувствовали себя по-особенному, было в них что-то величественно-женское, но я бы не сказала, что они были красотками в привычном понимании - они чувствовали свою внутреннюю красоту, обладали ярким умом и женственной уверенностью. Красота и женственность - внутри вас, а не снаружи. Каждая из женщин прекрасная по-своему - не прячьте свои "недостатки", иначе будете думать только о них - дайте природе седлать их своими особенностями».

"В первой половине жизни мы учимся создавать, а во второй - отпускать" 

«В начале жизни мы создаем семьи, рожаем детей, заводим друзей - вокруг аккумулируется очень много людей, создающих свой эмоциональный шум. Мы даем жизнь детям, новой семье и даже новым дружеским отношения. Но с возрастом женщина должна уметь отпустить все то, чего она не в силах удержать: детей, партнера, подруг. Не все, чему мы дали жизнь, будь то отношения или семья, можно удержать - задача второй половины нашей жизни не удерживать, а научиться отпускать. Давно исчерпавшая себя дружба или отношения, вольное плаванье детей - все это нужно принять и отпустить, чтобы наконец раскрыть саму себя»


«Нет ничего печальнее женщины, которая гоняется то за детьми, которые хотят обрести свой опыт, то за мужем, то пытается сохранить отношения со старыми друзьями, которые давно выдохлись - все это приносит неудовлетворенность. Поймите, умение вкладываться в себя и отпускать ненужное - это не эгоизм, это здоровое отношение к себе. Если вы все еще не отпустили людей или жизненные ситуации мысленно, на них уходит очень много энергии, которую вы могли бы пустить себе на пользу и развитие. Пока не отпустите старое, ничего нового в жизни не появится.»

Надеюсь кому-то из вас слова Виктории помогут понять, что вспоминать о себе нужно не только на восьмое марта.




0 коммент.: