Александр Потапов. Судьба трижды сводила его с первой любовью, на которой он женился лишь в 70 лет

06:36 AR Ka 0 Comments

 


Александр Потапов. Судьба трижды сводила его с первой любовью, на которой он женился лишь в 70 лет

Александр Потапов – популярный советский актер театра и кино, педагог. Всю свою жизнь он посвятил искусству и сцене. Александр всегда отличался невероятным упорством и смелостью, он всегда шел к своей цели несмотря ни на что и добивался своего.

Когда Александру было уже 70 лет, он решил жениться на женщине, которую любил еще с молодости. Многие вокруг не понимали Александра, но он не обращал внимание на косые взгляды других людей, а жил своей жизнью и делал то, что считал правильным.

Как же складывалась жизнь этого актера?

Александр родился в Москве в 1941 году. Спустя 8 дней после его рождения началась Великая Отечественная война. Его отец был летчиком, участвовал во множестве операций и получил звание генерала. А потом был репрессирован и лишь чудом спасся от расстрела, но все равно много лет провел в ссылках. Мама работала авиационным инженером в бюро Ильюшина.

У Александра Потапова был старший брат, который стал военным врачом. Саша в детстве тоже хотел посвятить свою жизнь военному делу, однако вскоре в его жизни появился театр...

В детстве Саша очень сильно заикался и чтобы избавиться от этого недуга, парень читал наизусть стихи, пьесы, а позже их рассказывал, применяя специальную дыхательную технику.

Александр Потапов

Потапов учился в Суворовском училище, а потом в Военно-воздушной инженерной академии им. Жуковского. Учился всегда хорошо, без проблем давались все предметы. Кроме того, он увлекался спортом, даже стал мастером спорта по плаванию. Также он стал увлекаться самодеятельностью и постепенно стал приходить к мысли о том, что хочет связать свою жизнь со сценой и искусством. Его отец конечно не поддерживал желание сына, однако парень был непреклонен. В итоге, он решил поступать в Щепкинское театральное училище, и после окончания учебы стал служить в Государственном академическом Малом театре.

Фильмы

Вместе с работой в театре, Александр также стал сниматься и в кинофильмах. Какое-то время он был в тени и про него мало кто знал. Актеру предлагали лишь маленькие роли. Впервые он появился в картине «Прыжок на заре», однако его имя даже не упоминалось в титрах.

Вскоре ему удалось получить роль Якова в постановке «Старик», после которой его и стали замечать зрители. Сразу же начали поступать предложения на более серьезные роли, причем ему удавалось играть совершенно разных по характеру персонажей.


Александр Потапов

В кино же он получил свою первую значимую роль в картине «Верность». Этот образ высоко оценили зрители, а режиссеры стали приглашать в разные работы. Он мог бы даже сыграть Шурика в картине «Кавказская пленница», однако из-за обстоятельств он так и не снялся в этой киноленте.


Александр Потапов

В числе самых популярных картин, в которых снимался Александр Потапов, можно отметить картины: «Афоня», «Сибириада», «Экипаж», «Однажды, двадцать лет спустя», «Авария – дочь мента», «Любить по-русски», «Любовь земная», «Приказ: перейти границу», «Акселератка, Где ваш сын?», «Настя», «Серые волки», «Жуков», «Ласточкино гнездо», «Тихий Дон» и многие другие.


Александр Потапов

Личная жизнь

Александр Потапов встретил свою первую любовь, Наташу, еще в юности. Это была первая серьезная влюбленность, однако, к сожалению, тогда им пришлось по разным обстоятельствам расстаться, да и вообще на тот момент они были еще слишком юными, чтобы даже думать о замужестве.

За свою жизнь Александр Потапов был женат 3 раза.

Его первой женой стала актриса Людмила Черепанова.

Людмила Черепанова

Однако брак распался достаточно быстро, поскольку супруги были еще довольно молодыми и, как оказалось, не готовыми для семейной жизни.

Актер потом рассказывал, что больше не хочет встречаться и связывать свою жизнь с коллегами.

Потом в его жизни снова появилась его первая любовь – Наташа. На тот момент они уже были взрослыми людьми, и у них снова начался серьезный роман. 3 года длились их отношения, даже жили вместе, но и во второй раз так и не решились на создание семьи. В итоге, они снова разошлись и каждый стал жить своей жизнью.

Александр Потапов

Наташа вышла замуж и родила дочь, а Александр познакомился с Еленой Шестаковой.

Елена работала переводчицей. Вскоре у них начался роман, и они поженились. У супругов родились 2 детей: Сергей и Владимир. И все было хорошо, но Александр понял, что живет не своей жизнью, и у него появилась ощущение, что в жизни нет счастья. Кроме того, он также не хотел, чтобы супруга и дети страдали от этого, ведь если человек живет без любви, хоть и есть взаимопонимание, все равно это совсем не то...

Александр Потапов

В дальнейшем сын Александра, Сергей, стал художником -реставратором и довольно востребованным. Его специализацией стала восстановление церквей. А второй сын, Владимир, закончил юрфак МГУ и работает в этой сфере.

Потом судьба вновь свела Александра и Наталью. Какое-то время они встречались, однако никто не хотел рушить семьи, и встречи были тайными.

Александр Потапов и Наталья Кашина

И лишь в 2011 году, когда Александру Сергеевичу было уже 70 лет, он наконец понял, что жить осталось совсем не долго и нет смысла больше тянуть. Тогда он решает изменить свою жизнь, расстаться с женой и жениться на Наталье.

Всего 3 года им удалось прожить вместе, зато это была настоящая, полноценная и счастливая жизнь! Они всегда были вместе, не хотели надолго разлучаться и много путешествовали. Наталья приходила на его репетиции в театр и ездила с ним на гастроли.

Женщина также любила и внуков Александра Потапова, которых было шестеро! Дети же поняли выбор отца и отнеслись к нему с пониманием. Кроме того, они также были в хороших отношениях и с Натальей. Она часто помогала им и нередко сидела с внуками, когда Александр Сергеевич был занят.

Александр Потапов

Вместе со своей первой любовью Александр Потапов прожил до конца своих дней. Александр Сергеевич ушел из жизни в 2014 году, на тот момент ему было 73 года.





0 коммент.: