Как перестать волноваться о том, что о тебе говорят? - Самый мудрый совет богослова 8-го века

07:47 AR Ka 0 Comments

 


Как перестать волноваться о том, что о тебе говорят? - Самый мудрый совет богослова 8-го века

Слухи. Сплетни. Как много можно услышать о себе, что не является правдой. Почему вообще люди говорят о вас? Вы слишком интересная личность, чтобы вести о вас диалоги? К сожалению, да. Вы слишком важны для кого-то, вы – яркий человек, раз есть сплетни.

Одно дело – говорить грязь и нелицеприятные моменты, а другое – хвалить, говорить, как есть. Второе намного приятнее, согласитесь. Но очень часто второго варианта не происходит, поэтому с нами остаются лишь сплетни. А вот теперь подумаем.

Неужели так уж нужны разговоры о вашей личности кому-то? Да, если вы представляете для кого-то интерес. Очень часто говорят в 2-х сферах жизни: в отношениях и в работе. Вот эти примеры и разберем наглядно.

1. Новый человек на рабочем месте всегда вызывает вопросы. Во-первых, его никто не знает. Во-вторых, коллектив, нажитый годами, неохотно принимает к себе новичков (отсюда и не особо близкое общение по началу). Понятное дело, что о вас будут говорить. Если вы слишком яркая личность, то это очевидно.

Разговоры будут от того, как вы одеваетесь до того, как вы говорите. И пускай это сплетни не грязные, но все же неприятно, когда за спиной судачат. Так что, будьте всегда готовы к тому, что о вас поговаривают. Самое важное, что вы сами за себя знает, кто вы и что из себя представляете. А завышать мнение о себе – не самое правильное в данном случае. Как говорится, не стоит прыгать выше головы, если вы таковым не являетесь.

2. Когда человек ищет для себя пару, то встречается со многими людьми. Думаете, о вас не говорят после встречи? Ошибаетесь. Допустим, вы не понравились (не обижайтесь, такое бывает, люди – не доллар, чтобы всем нравиться). О вас тут же будут говорить.


Но вы-то сами за себя должны знать, какой вы человек, что вы можете делать, а с чем мириться даже не собираетесь. Допустим, вы очень понравились человеку. И здесь тоже будут говорить. Но, может быть, человек настолько очаруется вами, что то, что он будет о вас рассказывать другу, совершенно не является правдой. И здесь вы тоже знаете за себя – что является правдой, а что полнейшим вымыслом.

Получается, что сплетни не так уж и важны, если вы – уверенный в себе человек, который знает себя от и до. Вы не должно зависть от чужого мнения. Вы должны проживать свою жизнь и знать за себя, какой вы по характеру человеку и по мыслям. Есть одна интересная цитата, которую когда сказал исламский философ и ученый. Имя у него длинное, но стоящее – Мухаммад ибн Идрис аш Шафии.

Если вы прекрасное знаете себя, то вам должно быть все равно не мнение окружающих. Отсюда, кстати, можно сделать вывод, что вы – не ведомые человек. Вам не стоит бояться за то, что о вас говорят, мол, вы несобранный человек. Если это не так – значит, неправда. Люди же не в курсе, как вы готовитесь к работе, как не спите ночами, дабы подготовиться к важным переговорам или конференции. Но как один из примеров.


Всю свою жизнь мужчина посвятил мусульманским идеям и правовым нормам. Но он часто любил философствовать и читать умную литературу. Однажды к нему пришли и спросили, каким стоит быть человеком. На что ученый ответил так: «Кто знает себя, тому не страшно то, что о нём говорят».

Всегда оценивайте себя здраво и трезво. Никогда не введитесь на то, что о вас говорят. А говорить будут долго, много и часто полностью не то, что есть на деле. И читая хорошую литературу, вы еще больше прокачаете в этом плане свою реализацию.




0 коммент.: