Кaк узнaть иcтинный xapaктep чeлoвeкa: гeниaльнaя индийcкaя пocлoвицa

09:15 AR Ka 0 Comments

 


Кaк узнaть иcтинный xapaктep чeлoвeкa: гeниaльнaя индийcкaя пocлoвицa

Мой знакомый по имени Иван устраивался работать в крупную корпорацию. Как правило, отдел кадров устраивает многоуровневые проверки и тестирования для кандидатов. Но в этой организации все было не так.

В кабинет к директору входили соискатели и выходили через 5 минут. На их лицах читалось недоумение. Иван тоже вошел, мысленно готовясь к тому, что и ему сейчас дадут от ворот поворот. Директор с улыбкой поприветствовал его, спросил, как зовут и есть ли желание работать. Мельком взглянул на резюме и сказал, что парень свободен.

"Что это было?" - спрашивал он себя по дороге домой. Но, как ни странно, ближе к вечеру ему позвонили и сказали, что он принят в штат.

Через месяц этот большой начальник окликнул его на дороге. "Извините, я не помню, как вас зовут" - сказал он.

"Иван Дмитриев меня зовут" - ответил парень. "Вы же приняли меня в свою команду, документы доверили и даже имени моего не помните?"

Корпорация известная, а набор кадров ведется странно, как в том анекдоте, где менеджер разделил пачку резюме на две кучки - везунчики и неудачники. И принял только везунчиков, не глядя на их послужной список.

"Понимаешь, Иван, мне не надо часами разговаривать с человеком, задавая ему каверзные вопросы, чтобы понять его суть. Многое я могу считать за пару минут. Я же вижу, как человек смотрит, как держится, как подает руку. А навыкам необходимым для работы мы научим".

Этот управленец в чем-то прав. Можно пытаться пустить пыль в глаза, расписать свои достоинства в резюме на трех листах, но это все не гарантирует хорошей работы.

Считается, что для того, чтобы узнать характер человека нужно съесть с ним пуд соли, столкнуться с нищетой, пережить богатство, искушение и потери, и только потом делать о нем выводы. Получаются огромные временные затраты, а ведь так хочется не ошибиться, выбирая себе спутника жизни или партнера по бизнесу.

Фаина Раневская говорила...

что проверить "на вшивость" человека очень легко. Достаточно пожаловаться ему о своих проблемах. Благородный обязательно поможет, а не благородный начнет жаловаться, что ему еще хуже, и ваши проблемы - просто пустяки.


Женя, мой сосед, набрал кредиты для открытия собственной пиццерии, но бизнес не пошел. Он жалуется мне при встрече, как ему плохо. Но у меня нет ни малейшего желания ему помогать. Не потому, что во мне мало благородства, а потому что нельзя быть таким самонадеянным и рисковать последним рублем. Пусть будет ему уроком.

Британский философ Ф.Бекон говорил:

Человека лучше всего узнать в трех ситуациях: — в уединении – так как здесь он снимает с себя все показное; — в порыве страсти – ибо тогда забывает он все свои правила; — в новых обстоятельствах – так как здесь он покидает свои привычки.

Писатель Эрих Мария Ремарк

пришел к выводу, что характер человека отлично проявляется в определенном обстоятельстве, а именно - во власти над кем-то. Над тем, кто уязвим и испытывает зависимость - материальную или эмоциональную.

Хочешь узнать человека — дай ему власть. Захочешь понять человека до конца — отними у него власть и ты увидишь, кто он такой.

Есть еще один эффективный экспресс-тест.


Бернард Шоу, ирландский драматург

....предположил, что человек может притворяться и врать вам в глаза обо всем на свете, и только в состоянии гнева он не владеет собой. В ярости человек покажет вам свое истинное лицо.

Индийские мыслители вторят ему:

Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него!

Задеть человека можно как физически, так и морально.

Однажды я гуляла с парнем по улице. Он пытался впечатлить меня своими манерами, но тут по лужам проехала машина, обрызгав нас грязью с ног до головы. И мой благородный лорд стал материться, как заправский сапожник, а потом поднял камень и кинул вслед машине. Очарование его образом исчезло моментально.

Только не увлекайтесь этими тестами, помните, что идеальных людей среди нас нет. А если бы мы все были идеальными - было бы до невозможности скучно.





0 коммент.: