Цитaтa Bacилия Шукшинa для тex, кoму 45+

08:14 AR Ka 0 Comments

 


Цитaтa Bacилия Шукшинa для тex, кoму 45+

Стали забывать про этого человека. Видимо кому то то выгодно. Стали забывать людей величайшей нравственной культуры.

Нашел фразу Василия Макаровича и она меня зацепила. Вернула в мое собственное прошлое, которое было 10 лет назад.

У меня тогда был сложный период. Но очень хороший. кризисный, но давший ориентир на последующие 10 лет. Почти все я исполнил.

Кризисы вообще полезная штука. Переживаете кризис? Это значит что все правильно. Все хорошо. Они обязаны быть. Именно в кризисные моменты своей истории человек получает озарения.

Суть жизненного кризиса проста: по старому не хочется, по новому еще не умеешь. В такую пору человек вспоминает прошлое, вспоминает моменты за которые стыдно и не ловко.

в свои 45 лет я кризис не прошел. Потому, что родилась дочка и мне надо было быть с ней. Но потом, когда она немного подросла и увидел свое прошлое.

я понимаю, что жалеть о том, что было совершенно бесполезное занятие. Но это надо делать для того, чтобы не допускать ошибок в будущем. Эдакая ревизия жизни и обнаружение моментов где ты был неэффективен.

Есть ли сожаление о времени, когда его тратил. А еще тратил здоровье на употребление с последующими приключениями.

В 45 лет надо уже созреть до мысли, что жизнь конечна. И что эта жизнь не черновик.

«Вот так живёшь — сорок пять лет уже — всё думаешь: ничего, когда-нибудь буду жить хорошо, легко. А время идёт… И так и подойдёшь к этой самой ямке, в которую надо ложиться, — а всю жизнь чего-то ждал. Спрашивается, чего надо было ждать, а не делать такие радости, какие можно делать? Вот же: есть деньги, лежат необыкновенные сапожки — возьми, сделай радость человеку! Может, и не будет такой возможности.»

У каждого своя история жизни. Либо ты ее писал. Либо за тебя ее писали, а ты вяло плыл по течению уворачиваясь от ответственности и неприятностей.

Какой силы и мощи был человек Василий Макарович Шукшин. Вот он точно совесть русского народа.Почему про него так мало вспоминают?

Совести хотят лишить? Культуры уже почти лишили.




0 коммент.: