Цитата Фрейда или мудрость про единственную в жизни мужчины женщину

11:28 AR Ka 0 Comments

 


Цитата Фрейда или мудрость про единственную в жизни мужчины женщину

Уверен в том, что в жизни каждого мужчины есть одна женщина, и это не мама, которая преследует его, мужчину, на протяжении всей жизни.

Фрейд сказал мудрую вещь:

Мы выбираем друг друга не случайно. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании

Мы любим даже не человека, а мы любим образ. И это не образ матери.Возможно это женщина, которая оставила сильнейший эмоциональный след в неокрепшем разуме ребенка и этот образ стал идеальным. А потом перекочевал в подсознание

У моей племянницы есть муж, который как то раз признался в том, что свою жену, мою племянницу, он знал с детского сада потому, что был влюблен в воспитательницу. И как доказательство показал фото. Действительно, похожесть поразительная.

Мама этого парня, кстати почти полная противоположность. Кстати, он мне сказал по секрету, что жена не в курсе такого совпадения.

Один пример не есть факт того, что все так обстоит у всех. Но я точно знаю, что наше подсознание дикий зверь, который похож на кошку, которая гуляет сама по себе.

Образ есть и надо найти, кто бы совпал с образом. Это как матрица с пуансоном. Все должно совпасть по максиму.И когда встречается такая женщина, то есть два пути. Или она разочаровывает. Или наоборот.

И вот тогда начинается мучение. Потому что мужчина с такой женщиной теряет волю и идентичность. Что то глубинное, детское, авторитарное подчиняет мужчину и он все.. Пропал.

Я знаю это так как прошел путь знакомства, брака, расставания и воспоминаний. И одиночества

В жизни каждого мужчины есть женщина, которая эту самую жизнь изменила, которая оставила свой отпечаток. Не важно, была она, есть или скоро появится, не важно, рядом ли, главное-такие женщины и правда меняют жизнь, да и самих мужчин тоже. Такими женщинами болеют, их помнят всегда, с ними сравнивают всех остальных. Их либо носят на руках, либо берегут, просто потому что еще не время. Скрипя зубами, останавливают себя, чтобы не позвонить, чтобы не напомнить о себе, но понимая, скоро наступит день, когда она будет стоять в твоем доме, станет матерью твоих детей.
Некоторые теряют таких женщин, становятся пустыми и их больше никто и никогда не сможет наполнить. Цените, а если еще не время, берегите ее и помните, такое бывает один раз.

У одноклассника давно, в начале 2000 ушла жена. Из жизни. Я он уже почти 20 лет один. Вырастил двух дочек. Пробовал заводить отношения, но не смог продолжать

Я его понимаю, потому что он ее любил с детства. Они росли вместе, учились. Я помню как он сначала ее дразнил, а потом таскал портфель. а потом ухаживал, Для него другой женщины не существовало

Это верность человеку? Скорее всего образу. Внутренняя потребность не расплескать чувство.

Вот так и становятся однолюбами.

Можно ли спастись от того, что осознал себя однолюбом?

Просто так одну женщину другой не заменишь.

Нужно потрясение.

У женщин есть стереотип, что все мужчины одинаковые. Все разные. Мужчина более зависим от женщины.

И от образа ее.

Можно ли сменить образ?

Можно. Если полностью переформатировать жизнь. И тем не менее полностью образ переформатировать нельзя. И если сильно нравились брюнетки, то блондинки могут нравится. Но не сильно.

А если в жизни случилось нечто, что переформатировало жизнь кардинально, например болезнь или горе. Что то очень эмоционально сильное, то один образ может быть заменен другим.

Хотя это не точно.



0 коммент.: