Мудрый совет Паоло Коэльо для мужчин, решивших уйти из семьи

05:38 AR Ka 0 Comments

 


Мудрый совет Паоло Коэльо для мужчин, решивших уйти из семьи

Мой знакомый, Игорь, стал хорошо зарабатывать, пересел на дорогую машину, сделал ремонт и стал вывозить семью на курорты. А там такие красотки длинноногие ходят! А рядом с ними - не атлеты, а такие же, как он. Обычные мужчины с пузиком.

И стала расти в нем мысль, что жена ему стала не по статусу. Вот, говорят, жена - боевой товарищ, именно она и "лепит" мужчину, заставляет его двигаться вперед, как топливо локомотив. Но у Игоря было не так.

Жена просто сидела дома и воспитывала дочь. Вставала поздно, маникюр, шоппинг, болтовня с подругами, ни одной книжки за последние 10 лет не прочитала, ни один серьезный разговор не поддержала. Голова сериалами забита. Но надо отдать должное - дома чисто, ужин всегда горячий и вкусный, а дочь - отличница.

Но червячок сомнения не давал Игорю спокойно спать.

Все ему казалось, что он живет не той жизнью, не с тем человеком. И все его достижения - это не заслуга жены. Скорее, это заслуга его бабушки и мамы, которые в него верили, им восхищались, за ручку водили на секции и кружки.

И он старался не ударить в грязь лицом, усердно учился, а потом работал по 12 часов в день. Труд принес свои плоды. Но бабушки уже давно нет, а мама живет просто, ни подарки, ни деньги от сына не принимает, старая закалка.

Получается, что жена только его деньги транжирит. Он работает на ее капризы, наряды и салоны красоты, а красота требует все больше вложений, потому что увядает день за днем в 40 лет.

Бездонный колодец какой-то. А дальше что? Неприглядная старость.

Такие мысли посещают всех мужчин, особенно в периоды кризиса среднего возраста, когда идет переоценка ценностей.


Игорь не привык рубить с плеча. Он взял время на "подумать". А для сравнения своего настоящего и предполагаемого будущего зарегистрировался на сайте знакомств, чтобы, как говориться, оценить купцу товар.

Ему писало много женщин, но при ближайшем рассмотрении они оказывались либо меркантильными, либо неадекватными. А молодым, длинноногим красоткам он был не нужен. Не высокого полета птица, чтобы ему свою молодость дарить.

Игорь вдруг посмотрел на жену новыми глазами. И решил, что ему невероятно с ней повезло. Понятно, что он никуда из семьи не делся, а стал ценить ту стабильность и покой, который дарила ему его жена.

Владиславу повезло меньше. Он, крепко встав на ноги, все же ушел от своей супруги к молодой сотруднице из отдела кадров. Но не прижился в ее квартире. Оказывается, не все решают деньги. Есть еще характер, нрав, темперамент, завышенные ожидания.

Но, считая себя завидным кандидатом, он без труда нашел еще одну желающую жить с мужчиной под одной крышей. И снова не отношения, а какое-то недоразумение.

Потом была еще третья и четвертая попытка. Провальные. Стало понятно, что нужно возвращаться к жене, а не искать счастья в чужих квартирах.

Позвонил ей, а она огорошила - замуж выходит. За бывшего одноклассника, которому она нравилась с самого детства.


Владислав был ошарашен. Как так? Как он посмел позарился на его жену? Супруга моментально выросла, вознеслась на недосягаемую вершину в его глазах, но как ее теперь вернуть?

Только локти кусать остается...

Как же он сразу не осознал, кто есть кто? Ведь годочков то ему не мало, должен уже и в людях разбираться, и немного наперед думать.

У российского писателя Виктора Пелевина есть потрясающая по своей мудрости цитата:

“Для бегства нужно твёрдо знать не то, куда бежишь, а откуда"

А бразильский прозаик Паоло Коэльо открывает глаза мужчинам на истину:

"Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома".




0 коммент.: