Красота, бриллианты, мировая слава и одиночество Мишель Мерсье

06:41 AR Ka 0 Comments

 


Красота, бриллианты, мировая слава и одиночество Мишель Мерсье

Миллионы девушек по всему миру зачитывались потрясающим романом Анна и Сержа Голон «Анжелика». У одноименного фильма не было ни единого шанса остаться незамеченным, а главные герои в один миг стали знаменитостями. Рыжеволосую красавицу сыграла великолепная Мишель Мерсье, но в отличие от своего персонажа, она так и не обрела женского счастья.

Настоящее имя актрисы Жослин Ивонн Рене Мерсье, и появилась на свет она в волшебную ночь – 1 января 1939 года. Актрисе уже исполнилось 82, но она сумела сохранить особый шарм, красоту и регулярно появляется на красных дорожках в роскошных нарядах и драгоценностях. Любимица миллионов предпочитает благородные бриллианты, инкрустированные в дизайнерские украшения, яркие рубины и колье в этно-стиле, витиеватые серьги с голубыми кристаллами и солнечный янтарь. Камни насыщенных оттенков очень идут ее бархатным глазам и неизменному блонду.


Жослин родилась в состоятельной семье и рано начала увлекаться танцами. В 18 лет она стала солисткой балета в театре Ниццы и имела большой успех. Родители хотели, чтобы единственная дочь унаследовала семейную фармацевтическую компанию, но та мечтала о другом. Девушка отправилась покорять Париж, где однажды познакомилась с великим Чарли Чаплином. Артист увидел в ней потенциал и посоветовал попробовать свои силы в кино. Жослин отнеслась серьезно к совету мастера и уехала в Лондон изучать актерское мастерство.


Первые роли были небольшими, но критики одобрительно отзывались о ее работе. Режиссерам не понравилось длинное имя актрисы, так она стала Мишель Мерсье. Мировая известность пришла к ней после выхода серии фильмов про «Анжелику». Надо отметить, что роль ей досталась не сразу. Главную героиню могли сыграть настоящие звезды тех лет: Бриджит Бардо, неподражаемая Джейн Фонда и Катрин Денев. Но все они отказались, благодаря чему на экранах появилась Мишель.

Триумфальный успех картины сделал из Мерсье актрису одной роли. С тех пор ее имя всегда ассоциировалось только с одним персонажем, что сильно мешало развиваться в профессии. Несмотря на популярность «Анжелики». Артистка получила весьма скромный гонорар, который сама называла «смехотворным».


Как бы там ни было, карьера Мишель складывалась удачнее чем личная жизнь. Ей патологически не везло с мужчинами. Красавица и умница мечтала о большой и дружной семье, но так и не нашла достойную пару. У нее нет детей, и старость актрисе приходится проводить в одиночестве.

Мерсье была дважды замужем официально. Первым мужем стал помощник режиссера Андре Смагги, вторым – Клод Бурило, известный гонщик. Известно о ее продолжительных отношениях еще с двумя мужчинами, но и они не принесли желанного счастья. После тяжелых разводов в 1984 году Мишель ушла из кино и вернулась только спустя 14 лет.


С одним из возлюбленных ее связывали очень теплые, близкие отношения. Мишель приняла его детей от предыдущего брака, наладила с ними контакт и воспитывала как родных. Но, к сожалению, мужчина умер от рака, а его родственники запретили актрисе видеться с сыновьями. Это была двойная трагедия, которую было сложно пережить.


Последний роман обещал быть счастливым, и пара даже готовилась к свадьбе. Женихом был итальянский принц, который торжественно клялся в любви и давал обещания. В один прекрасный день он разорвал помолвку и исчез. После этого Мишель решила покончить с любовными отношениями и научилась жить в одиночестве.

Не обошли стороной нашу героиню и финансовые трудности. В 1999 году е пришлось продать некоторые ценные вещи, в том числе и знаменитые платья Анжелики, которые она когда-то выкупила у киностудии.


Мишель красиво стареет и даже в преклонном возрасте остается обаятельной и милой. Она регулярно посещает светские мероприятия, наряжается в элегантные платья, костюмы. Тонкие черты она подчеркивает жемчужным ожерельем и неброскими сережками с белоснежными перлами. Некоторое время назад у Мерсье обнаружили меланому, но она не сдается и продолжает бороться за жизнь.




0 коммент.: