Что делать если не видите выхода? - Ценный жизненный совет от Коко Шанель

13:17 AR Ka 0 Comments

 


Что делать если не видите выхода? - Ценный жизненный совет от Коко Шанель

Вы не могли не слышать об этой мировой женщине Коко Шанель. Она считается освободительницей все девушек и женщин мира от неудобной одежды, обтягивающих корсетов, в которых просто не возможно дышать, ведь их порой затягивали так туго, что иногда трескались ребра, девушки падали в обморок.

Бесконечные юбки, тяжёлая одежда, неудобная обувь, огромные шляпы и маленькие сумочки, которые так легко потерять. Кстати, Коко сама их вечно теряла, поэтому и придумала сумку на ремешке.

Безупречный стиль, удобство и простота сделали ее такой популярной. Она новатор в мире моды в прошлом веке и классика сегодня. Ее бренд до сих пор развивается и остаётся на рынке один из самых дорогих и востребованных покупок.

Коко Шанель не только красиво с комфортом одела женщин, но и дала им слово, дала возможность отойти от пресловутых рамок домохозяйки и прислуги в доме. Она вынесла ценность женщины на первое место. Она призывала их думать своей головой и при этом выглядеть всегда потрясающе.

Вдохновение она находила в сильной половине человечества, в мужчинах. Точнее а их гардеробе. Первая начала использовать ткань джерси, ранее она использовалась только в пошиве мужской одежды. Ее знаменитые лодочки были сразу двух цветов, носочек был черным, как и в мужской обуви.

Она продолжала творить до самой смерти, ее вклад в мир моды просто не переоценить. Ещё в 71 год Коко представила на показе твидовые жакеты, которые были в новой коллекции и сочетали в себе все, что так ценно и дорого было для Шанель. Это стиль минимализм, комфорт, удобство, элегантность и в то же время простота в крое, классика и лаконичность.

Начинала она с работы в трикотажной лавке. Потом стала придумывать и выпускать свои шляпки. Сама она росла в монастыре. Ее отправил туда отец, вместе с ее сестрой. Об этом отрезке жизни Коко не любила говорить и вспоминать, возможно, именно поэтому об этом известно не очень много подробностей.


Чтобы создать такой легендарный бренд, изумительный стиль, который стал настоящей классикой необходимо проделать большую работу. Знала ли Шанель наперед, что станет такой знаменитой и популярной? Вряд ли. Но она думала об этом и стремилась к этому. Ещё больше стремилась принести свои идеи в мир, сделать его лучше, на свой взгляд и вкус.

Она жила этим и любила быть в центре внимания. Был у нее и случай, когда ей пришлось уехать в Париж. Пришла всеобщая нелюбовь к нашей законодательнице мод. Время было тяжелое. Она также жила в то время, когда были самые жестокие войны за всю историю нашего человечества.

Да, не думать головой, а чувствовать, чувствовать сердцем. Это до сих пор до конца необъяснимое умение человека. Мы существа больше эмоциональные, нежели рациональные. И в наших же интересах заботиться о своем внутреннем ощущении.

Коко говорит нам о том, что не всегда правильно, то что кажется правильным. Ведь то, что принято, оно почти всегда придумано людьми, ими же объяснено. И все равно каждый понимает по-своему.


Однако, она не сдалась, она продолжала творить и выпускать новые вещи. И в этом ей помогала отчасти ее жизненная позиция. Ярче всего она выражена в следующей цитате: «Если не видите выход из положения, поступайте нелогично, именно это окажется выходом».

Нужно слышать себя, то что действительно вас увлекает и интересует. То, что вы ощущаете оно и будет правильным, оно и будет верным, потому что вы так чувствуете. Логика хоть и полезна и даже очень, но не всегда оказывается тем, что нам нужно.




0 коммент.: