Раскрыта тайна исчезновения одной из самых красивых советских актрис. Как сложилась судьба Милены Тонтегоде

05:09 AR Ka 0 Comments

 


Раскрыта тайна исчезновения одной из самых красивых советских актрис. Как сложилась судьба Милены Тонтегоде

Сегодня будет рассказ о знаменитой советской и российской актрисе Милене Тонтегоде, которая блистала в лучших отечественных фильмах и своим талантом и уникальными внешними данными очаровывала миллионы восторженных зрителей.

Но затем Милена исчезла с экранов и о её судьбе долгие годы не было никакой информации. Из этой статьи вы узнаете все доступные факты об актрисе, а также о её лучших ролях в популярных кинофильмах, которые до сих пор пользуются большим успехом у любителей настоящего кино.

Милена Викторовна Тонтегоде (настоящее имя - Людмила Викторовна Селезнёва) родилась 12 февраля 1955 года в городе Кулдига, Латвийской ССР, СССР. Её отец, Виктор Селезнев, был русским, а мать - латышкой. Бабушка актрисы происходила из дворянского рода. Предки Людмилы Селезнёвой (Милены Тонтегоде) были королями и вождями Курляндии, они впервые упоминаются в грамоте Ливонского ордена от 1320 года.


В 1972 году Людмила поступила в Латвийскую государственную консерваторию на театральный факультет, а в 1976 году, после завершения обучения, она поменяла своё имя на Милену и взяла девичью фамилию бабушки.

В кино Милена Тонтегоде дебютировала ещё в 1971 году, снявшись в небольшой роли в четырехсерийном шпионском телефильме “Последний рейс "Альбатроса".


Затем была главная роль в драме “Первое лето” (1974), снятой на Рижской киностудии, в этой картине актриса блестяще воплотила на экране образ молодой девушки Инги. Вскоре на талантливую актрису обратили внимание режиссёры и у неё началась интересная кинокарьера.

В дальнейшем у Милены Тонтегоде были яркие и необычные роли в таких картинах, как “Мастер” (1976), “Сегодня или никогда” (1978), “Отелло” (1979), “Путешествие в другой город” (1979) и других. Всего фильмография актрисы насчитывает 29 кинокартин, большая часть из которых вошла в золотой фонд отечественного кинематографа.


С 1980 года Милена активно работала на киностудии “Ленфильм” и участвовала в съёмках ленинградской телепередачи “Сказка за сказкой”, в который были представлены сказки народов мира. Эта популярная в своё время программа впервые вышла в эфир в 1979 году и просуществовала около 20 лет.


Всесоюзная известность пришла к актрисе в 1981 году, после премьеры знаменитого детективного триллера “Миллионы Ферфакса”, где она сыграла красавицу Гули, девушку Поля Ферфакса в исполнении Ивара Калныньша. Фильм имел огромный успех в прокате и по праву считается классикой советского кинематографа.


Ещё большую популярность Милена Тонтегоде получила в 1982 году, снявшись двухсерийном телевизионном детективе “Ошибка Тони Вендиса”, в котором она великолепно исполнила роль Марго, жены Тони Вендиса. Саундтреком для этой легендарной картины стали знаменитые композиции западных групп, среди которых были Pink Floyd и Kraftwerk, а сам фильм, спустя годы, получил культовый статус.


Затем Милена снялась в целом ряде художественных фильмов, имевших крупный зрительский успех, среди которых стоит отметить следующие картины: оперу “Фауст” (1982), научно-фантастическую ленту “Люди и дельфины” (1984), политический детектив “Канкан в Английском парке” (1984), шпионский детектив “Покушение на ГОЭЛРО” (1986), социальную драму “Команда 33” (1987).


Когда начались “лихие 1990-е”, Милена Тонтегоде продолжила работать в кино, в отличие от других советских артистов, и снялась в новом десятилетии в девяти художественных фильмах. Последним из которых стала драма под названием “Принципиальный и жалостливый взгляд” (1995), получившая признание кинокритиков. После этой картины актриса решила уйти из профессии и навсегда пропала из поля зрения средств массовой информации.


Но кое-что всё-таки удалось выяснить. Оказывается, Милена Тонтегоде ушла в бизнес и стала руководителем салона красоты “Луиджи Ди Понто” в Санкт-Петербурге. Актрисе сейчас 66 лет, она по-прежнему живёт в городе на Неве и традиционно отказывается от всех интервью. В кино Тонтегоде возвращаться не собирается, у неё своя интересная жизнь, в которой вот уже 26 лет нет места съёмкам в фильмах.

Подробности своей личной жизни Милена Тонтегоде не раскрывает. Известно, что в начале 1980-х она вышла замуж. В этом браке был рождён единственный сын актрисы, которого зовут Кристиан Вашкинель. Ему сейчас 37 лет, он живёт в Санкт-Петербурге и занимается бизнесом.




0 коммент.: