Как складывается судьба единственной дочери актрисы Алисы Фрейндлих

13:14 AR Ka 0 Comments

 

Фото: mir-znamenitostej.ru советская и российская актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих с дочерью Варварой

Как складывается судьба единственной дочери актрисы Алисы Фрейндлих

В этом году знаменитая советская и российская актриса – Алиса Бруновна Фрейндлих отпразднует свой 87-й день рождения, но, несмотря на столь почтенный возраст, она продолжает подниматься на театральную сцену и радовать многочисленных поклонников своим творчеством.

Народная артистка СССР и лауреат множества престижных премий более всего знакома зрителям по культовой лирической комедии «Служебный роман», музыкально-приключенческому фильму «Д’Артаньян и три мушкетёра» и его продолжениям, фантастической драме «Сталкер», мелодраме «Жестокий романс», детективному телесериалу «Женская логика» и десяткам других фильмов.

Актриса трижды была официально замужем, но все три её брака распались. В 1968-м году, в браке со вторым супругом – актером и режиссером Игорем Петровичем Владимировым, 33-х летняя Алиса Бруновна родила своего единственного ребенка – дочку Варвару. Наследница пошла по стопам своих звездных родителей, но, увы, не смогла добиться таких же успехов, и долгое время страдала от бремени их славы.

Алисы Фрейндлих: биография, семья, ранние годы

Будущая актриса появилась на свет в Ленинграде, в 1934-м году, восьмого декабря, в творческой семье. Мама – уроженка Пскова, в юности занималась художественной самодеятельностью. После переезда в Северную столицу, на курсах Театра рабочей молодежи, познакомилась с актером немецкого происхождения – Бруно Фрейндлихом, который стал её супругом.

Фото: foto-history.livejournal.com будущая актриса - Алиса Бруновна Фрейндлих в раннем детстве

В преддверии войны родители девочки расстались, и отец уехал с театром на длительные гастроли в Ташкент, что, вероятнее всего, спасло мужчине жизнь.

Когда из Ленинграда стали выдворять немцев, бабушка, тетя, а также двоюродные братья и сестры Фрейндлих вынуждены были уехать. А задержавшихся в городе родного брата отца арестовали вместе с женой. Позже родным стало известно, что их расстреляли.

Маленькая Алиса с ранних лет проявляла творческие способности, и мечтала о театральной сцене. К сожалению, в детстве ей пришлось столкнуться со всеми тяготами жизни в военном блокадном Ленинграде.

Фото: beam-truth.livejournal.com народная артистка СССР - актриса Алиса Бруновна Фрейндлих в молодости

Еще в школьные годы девочка занималась в театральном кружке, и уже тогда педагоги видели в ней будущую «звезду». В выпускном классе Алиса уже точно знала, что станет актрисой, а посему, после получения аттестата, с первой же попытки поступила в Ленинградский театральный институт имени А.Н. Островского, попав на курс Бориса Вульфовича Зона.

Личная жизнь актрисы: три брака и единственная наследница

Еще в период учебы в театральном институте девушка впервые по-настоящему влюбилась. Её избранником стал сокурсник по имени Владимир Карасев.

Молодые люди узаконили свои отношения в 1956-м году, но оба оказались совершенно неготовыми к семейной жизни, так что уже на следующий год их брак распался.

Фото: stuki-druki.com советская и российская актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих со соим первым супругом - актером Владимиром Карасевым

В конце 50-х годов молодая актриса познакомилась с режиссером и актером Игорем Петровичем Владимировым. Он был старше девушки на шестнадцать лет, и за его плечами уже имелось два неудавшихся брака.

По воспоминаниям Алисы Бруновны, во второго супруга она влюбилась буквально с первого взгляда. В начале 60-х годов их служебный роман привел к браку, который стал вторым для Фрейндлих и третьим для Владимирова.

Народная любимица признается, что в то время была уже сформировавшейся актрисой, но абсолютно «чистым листом» в житейских отношениях.

Фото: foto-history.livejournal.com актриса Алиса Бруновна Фрейндлих со своим вторым супругом - актером и режиссером Игорем Петровичем Владимировым

Актриса обожала своего супруга, ей было интересно абсолютно все, о чем он говорил, что показывал и чем делился. Ей было чему поучиться у избранника, а посему внушительная разница в возрасте вовсе не пугала девушку.

На период их брака пришелся пик театральной карьеры Фрейндлих, которую тогда даже называли «королевой театра». Во многом такого успеха она смогла добиться благодаря поддержке супруга.

В 1968-м году, в возрасте 33-х лет, актриса родила своего единственного ребенка – дочку Варвару. Но, несмотря на внешнюю идиллию, в творческой семье назрел кризис, и в 1981-м году, после почти двух десятков лет брака, супруги подали на развод.

Фото: www.goteatr.com актриса Алиса Бруновна Фрейндлих со своим вторым супругом - актером и режиссером Игорем Петровичем Владимировым

После расставания Владимиров оставил третьей супруге и дочери благоустроенную квартиру, а сам перебрался жить в гостиницу. Через некоторое время режиссер вновь женился на театральной актрисе – Инессе Ивановне Перелыгиной.

Алиса Бруновна через год после второго развода нашла новое счастье рядом с художником и актером – Юрием Анисимовичем Соловьем, с которым они вместе работали в театре.

Третий супруг актрисы был почти на пятнадцать лет моложе неё, а дочка Варя, которая в то время была подростком, категорически не принимала нового возлюбленного родительницы.

Фото: mir-znamenitostej.ru актриса Алиса Бруновна Фрейндлих со своим вторым супругом - актером и режиссером Игорем Петровичем Владимировым

Карьера Соловья в ту пору уже стремительно шла ко дну, и его немало раздражал и задевал успех супруги. По словам Фрейндлих, ей было хорошо с третьим мужем, но никто из её избранников так не ревновал её к работе, как Юрий.

Через несколько лет и этот брак распался, но после развода актриса ходатайствовала, чтобы экс-супругу дали квартиру, потому как ему оказалось негде жить.

Вскоре мужчина женился на другой коллеге по театральной сцене – актрисе Римме Шибаевой и эмигрировал с новой женой сначала в Израиль, а после обосновался в Германии.

Фото: www.vokrug.tv советская и российская актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих со своим третьим супругом - актером Юрием Анисимовичем Соловьем

Актрисе удалось сохранить теплые отношения с бывшим супругом после развода, они продолжают созваниваться и общаться даже сейчас.

Но после третьего развода женщина решила, что с её профессией и напряженным графиком проще оставаться одной, а свободное время посвящать дочери и внукам.

Варвара Владимирова – дочь знаменитых родителей

Варя родилась в Северной столице, в 1968-м году, тринадцатого марта. Несмотря на то, что рождения наследницы с нетерпением ждала вся семья, родители не могли уделять дочери много времени из-за тотальной занятости в театре и на съемочных площадках.

Фото: beam-truth.livejournal.com советская и российская актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих с дочерью Варварой Владимировой

Первое время воспитанием девочки занималась её бабушка – Ксения Фёдоровна Фрейндлих, но в 1971-м году женщины не стало. Трагедия произошла на глазах трехлетней внучки. Варя была дома с бабушкой, когда у той внезапно случился инсульт.

Ксения Фёдоровна приготовила обед, а после неожиданно упала. Варя пыталась привести бабушку в чувства, но у неё ничего не получилось. Родители в тот день были на репетиции, и, как назло, им еще и пришлось задержаться в театре, так что оказать своевременную помощь пожилой женщине было некому.

Когда Алиса Бруновна возвратилась домой, перед её глазами предстала страшная картина: мама лежала на полу, а рядом, обняв её, лежала дочь Варя. Девочка так сильно плакала и пыталась разбудить бабушку, что уснула рядом с ней. Пожилую женщину доставили в больницу, но было уже поздно, и через неделю она умерла, не приходя в сознание.

Фото: onlinebrowsing.blogspot.com актриса театра и кино - Варвара Игоревна Владимирова со своим дедушкой - актером Бруно Фрейндлихом

После смерти бабушки у девочки появилась няня, которую также звали Варварой. Она занималась воспитанием ребенка до десяти лет, но после няню уволили из-за пристрастия к горячительным напиткам.

По воспоминаниям Вари, няня была «настоящей русской бабой», но её подкосил «зеленый змий».

После увольнения Варвары-старшей, было принято решение не искать новую няню девочке. Родители посчитали, что наследница уже достаточно взрослая, и сама может о себе позаботиться.

Фото: foto-history.livejournal.com советская и российская актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих с дочерью Варварой Владимировой

Из-за постоянной занятости родителей девочка сильно отставала в учебе, но уже тогда на вопросы о том, кем она хочет стать, Варя отвечала: «Кем угодно, только чтобы быть в театре!». В школьные годы она водила дружбу со свои единокровным братом Иваном – сыном отца от предыдущего брака с актрисой Зинаидой Шарко.

Выбор профессии и первые роли Варвары

В пятнадцатилетнем возрасте девушка дебютировала в музыкальной сказке «Лишний билет», поставленной её отцом. Но слава и популярность родителей казались Варе тяжким бременем, ко многому её обязывающим.

Поэтому она решила поступить не на актерский, а на театроведческий факультет. Владимирову зачислили на вечернее отделение, а днем она подрабатывала в театральной библиотеке.

Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com советский актёр и режиссёр театра и кино, педагог - Игорь Петрович Владимиров с дочерью Варварой

После сдачи сессии девушка все же решила перевестись на актерский факультет. В то время её отец как раз набирал новый курс, но Варвара переживала о том, что такое родство станет помехой её взаимоотношениям с сокурсниками.

Игорь Петрович, узнав об этом, смог переубедить дочь, и она стала его студенткой. Правда, к моменту окончания учебы, папа практически отошел от дел из-за ухудшающегося состояния здоровья.

Еще будучи студенткой девушка снялась в нескольких фильмах, среди которых фантастическая трагикомедия «Кин-дза-дза!», и музыкальная сказка «Не покидай..», где ей досталась роль принцессы. Но, несмотря на первый успех, Варвара считала себя плохой актрисой, и боялась опорочить имена своих родителей.

Фото: www.vokrug.tv советская и российская актриса театра и кино - Варвара Игоревна Владимирова в фильме "Не покидай...", 1989-й год

После окончания учебы отец настаивал на том, чтобы наследница пошла работать к нему, в театр Ленсовета, а мама убеждала дочь устроиться в БДТ, где служила сама.

Но Варвара была уверена, что и в том, и в другом случае она рискует стать объектом пристального внимания и насмешек, ведь её постоянно будут сравнивать с родителями, и сравнение это будет отнюдь не в её пользу.

Немного поколебавшись, девушка решила повременить с театром, и устроилась работать на телевидение. Отец из-за этого сильно обиделся на Варвару, и даже какое-то время с ней не общался. В 1999-м году, в возрасте 80-ти лет Игоря Петровича не стало.

Фото: www.moydom.moscow актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих с дочерью Варварой Владимировой

Личная жизнь Варвары Владимировой

Вскоре после получения диплома девушка познакомилась с молодым предпринимателем (позже политиком) Сергеем Борисовичем Тарасовым.

Их отношения развивались стремительно, вскоре влюбленные стали жить вместе, а через некоторое время официально зарегистрировали брак.

В 90-е годы актриса снялась всего в паре фильмов, где исполнила небольшие роли. Предложений по работе практически не было, и молодая женщина решила сосредоточиться на создании семейного уюта.

Фото: www.ytimg.com актриса театра и кино Варвара Игоревна Владимирова со своим супругом - бизнесменом и политиком Сергеем Борисовичем Тарасовым в день бракосочетания

Она не захотела продлевать контракт с телевидением, а вскоре стала мамой двоих детей: сына Никиты и дочери Анны. Примечательно, что Алиса Бруновна присутствовала при рождении своих внуков, а после всячески помогала в их воспитании.

Казалось, что у Варвары Игоревны крепкая и дружная семья, но, несмотря на рождение двоих наследников, постепенно они с мужем стали отдаляться друг от друга. Через некоторое время Владимирова узнала о том, что у благоверного появилась другая женщина, и решила его отпустить.

В 2009-м году зять Алисы Фрейндлих погиб в возрасте 50-ти лет. Трагедия произошла по дороге в Санкт-Петербург, из-за крушения поезда «Невский Экспресс» в результате террористического акта.

Советская и российская актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих сос воей дочерью - актрисой ВарваройИгоревной Владимировой и внуками: Никитой и Анной

Варвара Владимирова сейчас

В конце 00-х годов актриса все же преодолела все свои страхи и сомнения, м вышла на одну сцену со знаменитой матерью. Ныне она играет в Большом Драматическом Театре, а также снимается в кино и телесериалах. В 2012-м году она появилась в эпизоде комедийной ленты «Ржевский против Наполеона», а в минувшем году сыграла в телесериале «Гений».

Наследники Варвары Игоревны тоже связали свою жизнь с кинематографом и ныне занимаются режиссурой и продюсированием. Для сына Никиты трагическая гибель отца была большим потрясением, из-за чего молодой человек даже на время бросил институт, но впоследствии все же получил высшее образование.

Фото: www.vokrug.tv советская и российская актриса театра и кино - Варвара Игоревна Владимирова в телесериале "Гений"





0 коммент.: