Стоит ли подстраиваться под мужчину, чтобы не остаться одной: ответ в китайской мудрости

05:37 AR Ka 0 Comments

 


Стоит ли подстраиваться под мужчину, чтобы не остаться одной: ответ в китайской мудрости

Есть женщины, за которыми мужчины ходят табунами, хороводы вокруг них водят, а тем только и остается выбрать самого сильного и успешного и благосклонно согласиться на ухаживания.

А есть и другая категория женщин. Их никто не преследует, свидания не назначает, не ловит их взгляд в толпе, комплименты в след не бросает. Внешне эти женщины никак друг от друга не отличаются, те же руки-ноги, глаза и нос. И Бог его знает, на каком метафизическом уровне мужчины ловят сигнал о том, к кому подойти, а к кому - не стоит.

Может, родители виноваты, самооценку не взращивали у девочки, как садовники эксклюзивную орхидею. А может, у нее в школе подруги были симпатичнее и она ощущала себя тенью.

По идее, надо к психологу топать с этими проблемами, но психологи в нашей стране - это долго, дорого и никаких гарантий.

Давайте попробуем сами разобраться в этой проблеме?

Одна подписчица задала мне в комментариях вопрос: стоит ли подстраиваться под имеющихся мужчин, чтобы не остаться одной?

Это все - муки выбора. Жила бы пара на необитаемом острове, таких бы тем не поднимали. Уже бы давно подстроились. Но у нас ситуация другая - только подстроишься и детей родишь от неидеального мужчины, а тут идеальный на горизонте покажется. Но поздно, дело уже сделано.

Так может, стоит подождать? Не торопиться? А если будешь ждать и останешься с носом?

Эти темы волнуют всех женщин. Даже моя 55-ти летняя соседка пожаловалась, что ее супруг стал невыносим с возрастом, брюзжит постоянно. И вот что ей делать? Подстраиваться? Конфликтовать? На дачу переезжать и жить одной?

И что же это получается, что женщина, должна как пластилин, смягчиться и принять новую форму? Как цифровой код себя запрограммировать и согласиться на любые условия? А потом жить, сцепив зубы и сжав кулаки жить не своей жизнью, но зато не одна?


Подо что подстраиваться будем? Под то, что жених ниже на 10 сантиметров, открыто заявляет о небольшой зарплате и об отсутствии карьерных перспектив, о снисходительности к вредным привычкам? Напоминает, что он полигамен и требователен к кулинарным талантам своей жены?

Под его лень и недальновидность тоже будем подстраиваться? Авось, как в сказке Андерсена, он выменяет мешок картошки случайным образом на мешок с золотом? А что, везет же некоторым?

Я не могу оценить женские проблемы в масштабах страны, но я кое-что вижу по своим подругам, по тем, кто долго не может выйти замуж и готов на любые жертвы, например, подстроиться под то, что плохо лежит. И это кое-что - маниакальное желание добиться своей цели и отсутствие других интересов и желаний.

На первом плане - мужчина. Выдуманный, идеальный. Его нужно найти, его нужно добиться, а потом - удержать. И вот вышла наша охотница с горящими глазами в лес, а зайцы испугались ее напора и разбежались.

Ладно, подстроюсь под обстоятельства. Хоть мышь полевую надо подстрелить - думает она. Не возвращаться же обратно без трофея. А если мышь не получится, то хоть жука какого-то поймать или комарика. Что ж, я, совсем что-ли ни на что не гожусь?

Желание найти супер-мужчину - похвально. Но проще самой стать супер-женщиной и пусть он сам за вами охотится. И держится за вас до самой старости.


А как стать этой супер-женщиной?

Для начала прекратить истерику по поводу своего одиночества. Затем вспомнить, что вам нравится в этой жизни, от чего вы получаете удовольствие. Увлечься, отвлечься, расписать свой день, месяц, год. Вы не заметите, как все быстро изменится.

С моей подругой и вовсе случилось все, как в сказке. Она долго ныла и канючила, что ей 32, а шансов на замужество все меньше. Тогда я в приказном порядке запретила ей лить слезы до тех пор, пока она не прочитает 10 классических книг, не посмотрит 10 культовых мелодрам, не послушает 10 великих музыкальных композиций и не увидит 10 новых городов.

Пусть хоть на одну ступенечку выше станет. Может, оттуда видимость лучше?

Кажется, что легко пультом щелкать, музыку на Youtube слушать и листы страницы переворачивать. Но это совсем не так. Это заняло у моей подруги около 10 месяцев. Особенно трудно дались романы и города, так как она была домоседкой.

Время подходило к концу, я сама не особенно верила в успешный исход своей идеи. Но она все же встретила свою любовь. В последнем городе, который она посетила. Он спросил у нее в метро - какую книгу она читает. Так завязался разговор.

Все получилось. То ли потому, что перестала охотится и взяла тайм-аут. То ли, потому что она чуточку изменилась внутренне.

Китайская мудрость гласит:

Пока вам не будет хорошо наедине с самой собой, ни одному человеку не будет хорошо рядом с вами.





0 коммент.: