Ехидные и циничные цитаты А.П.Чехова о женщинах, которые нравятся мужчинам

08:18 AR Ka 0 Comments

 


Ехидные и циничные цитаты А.П.Чехова о женщинах, которые нравятся мужчинам

Женщины в жизни Чехова никогда не занимали первое место. Медицина, путешествия, человеческие пороки и добродетели - вот что увлекало гениального писателя.

Антон Павлович рано начал наведываться к девушкам, но... быстро остыл, разочаровался... И даже со своей законной супругой, Ольгой Книппер, предпочитал общаться письмами. А может, все дело было в быстро увядающем здоровье. И служении таланту.

Тем не менее, в его книгах часто можно встретить цитаты, которые мастерски характеризуют слабый пол. Многим женщинам они не нравятся, может быть потому, что правда глаза колет? А вот мужчины кивают в знак согласия с едва заметной улыбкой.

О характере

Все женщины, от мала до велика, ломаки, кривляки, сплетницы, ненавистницы, лгунишки до мозга костей, суетны, мелочны, безжалостны, логика возмутительная, воробей любому философу в юбке может дать десять очков вперед!

Посмотришь на иное поэтическое создание: кисея, эфир, полубогиня, миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновеннейший крокодил!

Конечно, это не прямая речь Чехова, обращенная к мужчинам. Эти мысли он вложил в уста своего героя из пьесы "Медведь". Но как иронично, как точно.

Женщин со здоровым уровнем самооценки эти слова не задевают ни капельки. И злятся на них только те, кто яркой внешностью пытается замаскировать свою черную дыру в душе. А ее ничем не спрячешь, к сожалению. И когда мужчина, ее обнаруживший, уходит прочь, женщина остается наедине с разбитым сердцем. И начинает страдать. До следующей судьбоносной встречи.

Правильно говорят восточные философы: "Ты никогда не сможешь быть счастливой с кем-то, пока тебе плохо одной"

О красоте

Многие женщины убеждены: сильный пол любит глазами. И это так и не так одновременно.


"Я добрая, ласковая... Что ему еще надо?" - не унимаются дамы. Но пустота должна быть заполнена чем-то иным, тем, что мужчины чувствуют, словно невидимым радаром. А красиво подведенные глаза и шелковистые волосы - это приятный бонус к той сокровищнице души, которую мужчины мечтают найти всю свою жизнь.

О пользе женщины

Отечеству женщина не приносит никакой пользы. Она не ходит на войну, не переписывает бумаг, не строит железных дорог, а запирая от мужа графинчик с водкой, способствует уменьшению акцизных сборов.

Когда моя приятельница услышала эту цитату она воскликнула:

- Что значит, женщина не приносит пользы? Да я в магазинах в месяц по 50 000 рублей трачу. Обеспечиваю экономике подъем... Тоже мне, мыслитель...

А про графинчик Чехов тонко подметил. Иногда только грозный взгляд женщины и способен удержать мужчину от деградации.

О высоких требованиях к мужчинам


Мужчины считают: женщины - далеко не идеальные создания. Но им подавай жизнь по высшему разряду. Каждая, что сидит у разбитого корыта, грезит быть владычицей морскою. И все материальные блага, все ресурсы должен принести к ее ногам, конечно же, мужчина. И самое важное в жизни - уметь этого мужчину правильно выбрать.

Вот только все браки по расчету заранее обречены, особенно, если этот расчет - не взаимный, а однобокий.

Среднестатистические мужчины мечтают о топ-моделях (они ведь этого достойны?). А самые неприметные женщины уверены: им на роду написана встреча с тем, у кого в кармане олигархический капитал. Почему бы и нет? Оказии случаются.

Но почему все эти люди не хотят любить равных себе? Чехов задавался этим вопросом, но так и не сформулировал ответ.

Ну и напоследок, еще одно умозаключение писателя, с которым невозможно не согласиться:





0 коммент.: