Как сложилась жизнь детей Лаврентия Берии

12:56 AR Ka 0 Comments

 


Как сложилась жизнь детей Лаврентия Берии

Лаврентий Берия — политик, руководитель, партийный деятель Советского Союза. Судьба, поступки, личная жизнь этого человека вызывает немало споров по сегодняшний день. Лаврентий Павлович, обладал практически неограниченной властью, его боялись, уважали и ненавидели. Человек сломавший немало судеб, лишивший жизни не один десяток (если не сотни или тысячи) людей, потерял власть и все что имел практически в одно мгновение.

Наследники комиссара

Не менее горячо, обсуждали не только политическую, но и личную жизнь генерального комиссара госбезопасности СССР. О его страсти к прекрасным дамам слагали легенды.

Официальных наследников у Берии двое — Серго и Марта-Этери. Законная супруга — Нино Теймуразовна Гегечкори, подарила наследника — Серго, сожительница Валентина Дроздова — дочь Марту-Этери.

Сын Серго

Серго родился в 1924-м году. Мальчик закончил семь классов общеобразовательной школы в Тбилиси (в то время Тифлис), занимался в музыкальной школе. В 1938г. семья переехала в Москву, где и окончил школу Серго. После получения начального образования, поступил в Центральную радиотехническую лабораторию при НКВД СССР.

В начале войны, юноша отправился в разведшколу, прошел ускоренный курс обучения, изучил радиотехническую специальность. Отправился в армию в звании техник-лейтенант. После войны, продолжил обучение в академии связи.

Крах карьеры

Юноша не пошел по стопам отца. Политика не интересовала сына генерального комиссара. После создания крылатой ракеты класса А, Серго стал ведущим инженером СССР. За свои изобретения, Серго был удостоен Сталинской премии и ордена Ленина.

Карьера сына закончилась с арестом Лаврентия Павловича. Талантливого инженера лишили наград, арестовали. Все разработки инженера, были признаны переработкой других специалистов.

Серго просидел в одиночной камере стенах Лефортовской тюрьмы. Затем был выслан на Урал, со временем получил разрешение на перевод в Киев. Серго продолжил работу главным конструктором киевского научно-исследовательского института.

Дочь Марта-Этери

Предполагаемая дочь Марта-Этери, смогла избежать преследования за деяния отца благодаря матери.

Валентина Дроздова, после ареста Лаврентия Павловича, обратилась в прокуратуру с заявлением, о том, что жила с Берией из страха за свою жизнь.

Ляля Дроздова и Берия

Достоверных данных о жизни дочери генерального комиссара практически нет. Марта-Этери вела закрытый образ жизни. Возможно, женщина стыдилась родства с Берией или все же боялась преследований?

Известно лишь что, женщина показала себя как квалифицированный специалист в области информатики, кибернетических разработок и приборостроения. Распространяться о своем отце она не хотела.

Известно, что Серго Лаврентьевич приподнял завесу над тайной жизнью сестры, обмолвившись, что она пришлась по душе Александру Гришину, сыну члена Политбюро. В скором времени они поженились, но ввиду сложных характеров обоих супругов, брак продлился недолго. Как жила внебрачная дочь Берии дальше неизвестно.




0 коммент.: