История о том, как Виктор Гюго влюбил в себя куртизанку, лишил ее богатств и хорошей жизни

12:57 AR Ka 0 Comments

 


История о том, как Виктор Гюго влюбил в себя куртизанку, лишил ее богатств и хорошей жизни

"Похлебка, будка и цепь - вот моя участь" - писала о своей жизни некогда красивая и роскошная женщина Жюльетта Друэ. Ее любовь к талантливому и обеспеченному красавцу писателю напоминала рабство. Любая современная женщина удивится узнав о том, что Жюльетта позволяла творить с собой. Но обо всем по порядку...

Жюльетта становится актрисой и куртизанкой


Жюльетта рано стала сиротой, поэтому воспитывалась в семье дяди. Тот не особенно жаловал племянницу, возиться с ней не хотелось, поэтому он решил отдать ее в пансионат.

Когда девушке исполнилось 19 лет, на нее обратил внимание пожилой скульптор Жан Жак Прадье. К тому моменту, барышня превратилась в ослепительную красавицу с выразительными глазами и тонкими чертами лица. Она надеялась, что скульптор женится на ней, родила ему дочь, но мужчина не торопился делать красавице предложение. Положение становилось бедственным, денег не хватало, поэтому девушка решила поступить на сцену. Для творческого псевдонима было выбрано Жюльетта Друэ.

В те времена от артисток требовался не столько талант, сколько яркие и привлекательные внешние данные. Задача артисток заключалось в том, чтобы завоевать, как можно больше сердец поклонников, которые потом будут их содержать. Жюльетта со своей задачей справлялась на отлично. Благодаря этому, она жила в шикарных "демидовских" апартаментах и отдельно содержала дочь в пансионате.

Все пошло под откос с момента знакомства с Виктором Гюго.

Встреча превратившая жизнь в существование

Писатель впервые увидел девушку, когда шла пьеса по его творчеству "Лукреция Борджиа". Жюльетта сразила его мгновенно, он даже позабыл о своей жене Адель.

Чувства Виктора оказались взаимными. Наверное, вспыхнувшие отношения можно назвать любовью с первого взгляда.

Забавно, но Виктор оказался эгоистичным собственником. Он не собирался делить Жюльетту с ее образом жизни, поэтому ей было строго наказано съехать со своих дорогих апартаментов в небольшую квартирку, которую он ей был готов снять для их встреч. Из театра ей было велено тоже уйти. При этом, сам писатель не собирался уходить от жены.

Начались отношения длиной в 50 лет, за время которых Джульетта полностью потеряла свою женскую гордость, лишилась былых богатств, развлечений и стала жалким подобием себя. Ее натура оказалась рабской, так как мужчина с легкостью вил из нее веревки, пользуясь ее любовью. Возможно, Друэ любила быть в роли подчиненной, но рамок не видела...

По просьбе Виктора Жюльетта вела записи, где скрупулезно записывала все свои траты. Описывалось все, вплоть до ниток, которые были нужны заштопать одежду. Кстати, наряды Гюго ей покупать не собирался, саркастически усмехаясь, что "туалет ничего не прибавляет хорошенькой женщине".

В итоге, пока писатель жил насыщенной жизнью, развлекался в светском обществе, вел будни женатого человека, его постоянно ждала верная Жюльетта. Дошло до того, что несчастная женщина мечтала стать собакой, ведь тех хозяева выгуливают на поводке рядом с собой.

Особенным унижением было, когда некогда обожающий ее мужчина, приводил к ней в квартиру симпатичных барышень. Привести их в дом к жене он не мог, а вот к Жюльетте правое дело, тем более, он оплачивал ее квартиру и расходы.

Когда жена Виктора почила к мир иной, Жюльетте выпала честь переступить порог их дома. Женщине было предложено благоустраивать быт, но долго счастье не продолжилось. Дама была уже стара, больна и ушла вслед за женой писателя.

Не знаю как для вас, но для меня отношения пары являются нездоровыми, поэтому я каждый раз сильно удивляюсь, когда кто-то называет их отношения великой любовью.





0 коммент.: