Александр Соловьев. Повторил трагическую судьбу отца

05:15 AR Ka 0 Comments

 


Александр Соловьев. Повторил трагическую судьбу отца

Александр Соловьев – советский и российский актер театра и кино. Артист был талантлив и многогранен, красив и обаятелен. Он известен по таким картинам, как «Зеленый фургон», «По данным уголовного розыска» и других. Также он снял киноленту «По Таганке ходят танки…».

Александр Соловьев

Как сложилась жизнь актера?

Александр Соловьев появился на свет в 1952 году в Дагестане. Детство мальчика было непростым. Отец увлекался горячительными напитками, так его очень рано не стало. Однажды он просто исчез, а его тело нашли лишь через месяц. Маленький Александр все это видел, безусловно такое никогда не забудешь… В будущем он в каком-то роде повторит судьбу отца.

После окончания школы Александр Соловьев стал студентом ГИТИСа. Экзаменационная комиссия оценила талант и артистичность молодого человека, а также в восторге от него был и руководитель курса – Андрей Гончаров.

Александр Соловьев

После окончания театрального института, начинающий актер стал играть на сцене театра им. Маяковского.

Кинодебютом для актера стало участие в киноленте «Город первой любви». После он появился в таких картинах, как «Невеста с севера», «По данным уголовного розыска». Однако самыми главными его кинопроектами стали «Зелёный фургон», «Борис Годунов», «По данным уголовного розыска».



Александр Соловьев в картине «Зелёный фургон»

Александр Соловьев обладал непростым характером. Иногда он позволял себе спорить с руководством театра. Скандалы не приводили к чему-то хорошем, после таких поступков его просто напросто выгоняли, а режиссеры отказывались работать с мужчной.

На какое-то время он пропал из театра, а в кино ему предлагали лишь эпизодические роли.

Личная жизнь

Свою первую избранницу актер встретил в студенческие годы. Ею стала актриса Людмила Радченко. Спустя некоторое время молодые люди поженились, в их союзе появился на свет сын Александр.

Александр Соловьев и Людмила Радченко

Вскоре Соловьев повстречал Людмилу Гнилову. Актер был покорен этой женщиной. Артисту пришлось непросто, чтобы завоевать сердце актрисы. Людмила Владимировна была старше Александра на 8 лет, кроме этого она была замужем за актером Николаем Кашириным. Изначально женщина не обращала никакого внимания на знаки внимания со стороны Соловьева в надежде, что скоро он отвяжется от нее. Александр дарил актрисе букеты цветов, дорогие подарки, кроме того он буквально ночевал под дверью актрисы…

Александр Соловьев и Людмила Гнилова

Будучи таким настойчивым и устремленным, ему все же удалось добиться любимой женщины, на это ему понадобилось 3 года!

Мужчина настолько любил Гнилову, что у них дома буквально негде было ставить цветы, которые он ежедневно приносил супруге. Кроме этого, он ревновал Людмилу ко всем и мог вспылить по любому поводу.

Александр Соловьев и Людмила Гнилова

Вместе они прожили 22 года. Людмила Владимировна рассказывала, что она была очень счастлива в браке с Александром, они жили в любви и радости. Актер буквально заменил отца для ее дочери, также у них родился и общий сын Михаил.

Александр Соловьев и сын Михаил

Проблемы стали возникать в непростые 90-е годы. Александр Соловьев решил снять собственную киноленту «По Таганке ходят танки». Для съемок фильма потребовалась немаленькая сумма денег. Картина увидела свет в 1991 году, но вскоре о картине забыли. Деньги с фильма он не получил, а долг, который он взял для реализации съемок, отдавать было нечем.

У Александра Соловьева началась депрессия, он стал увлекаться спиртными напитками. Иногда он находил работу и переставал злоупотреблять, однако когда ее вновь не было, он снова начинал выпивать.

Александр Соловьев

Чтобы вылечить мужа от зависимости, Гниловой приходилось занимать где только возможно. Также именно благодаря ей супруга взяли озвучивать фильмы и мультфильмы. Людмила до последнего заботилась о Соловьеве.

Однажды в одной из клиник Александр Соловьев встретил свою давнюю знакомую – актрису Ирину Печерникову. Женщина имела аналогичные проблемы, что и Александр. Между актерами возник роман. Таким образом, Александр переехалк новой возлюбленной.

Александр Соловьев и Ирина Печерникова

Позже он будет пытаться вернуться к законной супруге, а она в свою очередь всегда прощала Соловьева и надеялась, что вскоре он возьмет себя в руки. Но этому не суждено было быть, он всегда отправлялся туда, где можно было бы выпить.

В декабре 1999 года Ирина Печерникова на какое-то время уехала из города. Женщина обнаружила под порогом ржавые монеты. Ей это не понравилось, и она уехала в деревню к знахарке, где пробыла 2 дня. Вернувшись обратно, она не обнаружила Александра дома. Когда Соловьев не явился домой в Новый год, Печерникова начала паниковать и обзванивать всех, кого только возможно: друзей, больницы, морги, отделения милиции, но Александра она так и не нашла.

Александр Соловьев

Александр Соловьев не стало на 48 году жизни. Обстоятельства его гибели до сих пор неизвестны. Одна версия гласит, что мужчина был в неадекватном состоянии, упал ударился головой. По другой – актера ударили дубинкой. Он был найден на улице без сознания, а оформлен он был как «неизвестный». У Александра было обширное кровоизлияние. Он пробыл неделю в реанимацию, а потом его не стало.

Александр Соловьев

Через две недели в одном из отделения милиции вспомнили о том, что одно из дел было незакрыто. Дежурный, который оформлял пострадавшего, внезапно вспомнил, почему ему этот человек казался знакомым. Таким образом, он вспомнил актера из фильма «Зеленый фургон». Сотрудник милиции позвонил в институт Склифасофского, где ему сообщили о том, что неопознанного человека определили к бездомным. Сделав запрос, мужчина убедился, что это был Александр Соловьев.

После ухода Александра Соловьева, его сыновья Александр и Михаил сдружились.

Александр и Михаил Соловьевы

Старший сын стал каскадером, также он является чемпионом Европы по ушу.

Младший сын – выпускник Щукинского училища, был актером Театра Советской армии, появлялся в кино, а позже стал режиссером.





0 коммент.: