Eвгeний Лeoнoв: «Cчaстье -это когда утром хочется на работу, а вечером — домой» цитаты о самом важном

11:02 AR Ka 0 Comments




Eвгeний Лeoнoв: «Cчaстье -это когда утром хочется на работу, а вечером — домой» цитаты о самом важном

Евгений Павлович Леонов родился 2 сентября 1926-го, 95 лет назад. Его путь к успеху был долгим и нелегким. Более 30 лет актер сражался за право играть главных персонажей в кино и театре. Только в 1961-м зрители заметили обаятельного артиста в фильме «Полосатый рейс». Вскоре благодаря картинам «Белорусский вокзал» и «Джентльмены удачи» его знала вся страна. Но Евгений Павлович не хотел оставаться звездой одной роли: вечным комедиантом и забавным толстяком на экране. Он грезил драмой, однако редко получал от режиссеров такие предложения.

Его амплуа расширилось до трагикомедии — многогранные герои Леонова одновременно смешили зрителей и заставляли задуматься о жизни.

Его персножи всегда приковывал к себе: где — то своей эмоциональной совестливостью, либо лукавым простодушием, где- то немногословной сдержанностью.

Травкин, Орешников, Потапов, штукатур Коля, Сарафанов, Бубенцов, наполненные великим актерским талантом- незабываемы.

Преданность профессии Евгения Павловича была беспримерной. Однажды он даже перенес клиническую смерть, а затем впал в кому. После операции артист встал на ноги и продолжил играть в театре. Лишь один раз он опоздал на спектакль — в день своей смерти.

29 января 1994 года Евгений Леонов должен был играть в спектакле «Поминальная молитва». Когда зрителям объявили, что актер скончался и спектакль не состоится, ни один человек не сдал свой билет. Весь вечер поклонники Леонова, не попавшие на его спектакль, простояли с горящими свечами около театра. На похороны, которые состоялись 1 февраля, пришли тысячи людей.

Талант, мудрец, не просто актер — Человек, который дарил и продолжает дарить людям Добро и Счастье. Согревать светом своей души и таланта. Делать этот мир прекраснее. Вечная память Мастеру с большой буквы.

1.Счастье — это когда утром хочется на работу, а вечером — домой.

2.И в искусстве, и в жизни все прекрасное принадлежит тому, кто способен видеть и чувствовать.

3.Обиды вообще не слебует копить. Не большое, как говорится , богатство.

4.Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определенного человеческого уровня… Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям.

5,Вообще-то, я думаю, совсем неспособных к добру людей нет. Бывает, что человек ожесточился и ему кажется, что в его душе нет места для доброты, но это ошибка, это временно: не совершая добрых дел, человек чувствует себя неуютно в этом мире.

6.Есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.

7.Тишина — это какое-то особое состояние мира и человеческой души. Мне кажется, мы себя чувствуем частичкой природы, каплей океана в тишине только. Вне тишины нельзя понять красоту.

8.Говорят: сейчас другое время. Другой Бог. Другая нравственность. Другая Правда. Но в том-то и дело, что Другого Бога не бывает. И другой нравственности не бывает. И другой Правды. Всё затоптать нельзя. Особенно в искусстве.

9.Бывает достаточно всего одного доброго слова, чтобы почувствовать себя окрылённым. И очень важно, чтобы это слово было сказано при жизни человека.

10.Счастье — это жизнь без страха. Без ожидания и предчувствия сложностей и неприятностей.

11.Я работаю и буду падать и подниматься, и ошибаться, и мучиться, как я радовался, и мучился, и переживал всегда…

12.Больше всего в людях я ценю доброту, душевность. Доброта, по-моему, начало всех начал, отличительный признак человека.

13.Не за спасибо человек помогает человеку, а просто потому, что проникается сочувствием, проявляет участие к судьбе другого человека. Это так естественно. Если ты сегодня еще не можешь никому помочь, ты хотя бы умей в душе своей вырастить и сберечь благодарность к тем, кто тебе помогает. Это не для того вовсе, чтобы вернуть человеку свой моральный долг: «Ты — мне, я — тебе», это грустное производит впечатление. Я полагаю, что благородный человек захочет помочь другому, когда сможет, ибо благодарность делает его чувствительным к чужим заботам и бедам.

14.Страх – это еще не слабость. Вот если страх заставляет тебя отступить, если ты бережешь свои силы и в результате уменьшаешься сам – это слабость.

15.Важно выдержать марафонский ход человеческого становления.

16.Смотри в себя и поступай по правде. Даже если неудач будет больше, чем хотелось бы.

17.Такт по отношению к людям и к природе, к красоте тихой минуты. Такое грустное впечатление производят люди без понятия о тишине, покое, уважении к человеку. Согласись, какое чудо – тихая дружеская беседа или чуткий сон малыша…

18.Жизнь каждый раз ставит нас перед какими-то неожиданностями, на которые реагируешь не всегда так, как решил бы, подумав заранее. Каков же тогда элемент истинности в каждом нашем поступке, действии? Это непросто определить…

19.В моей жизни бывало так, что меня обижали, как мне кажется, напрасно, незаслуженно. А у меня такая воля, что, если человек меня обидел, я его исключу из своей жизни, я могу с ним здороваться и разговаривать, но он для меня как человек уже не существует…

0 коммент.: