Мудpocть в цитaтe Мapкa Твeнa пpo людeй, кoтopыx нaдo избeгaть

02:16 AR Ka 0 Comments

 


Мудpocть в цитaтe Мapкa Твeнa пpo людeй, кoтopыx нaдo избeгaть

Есть люди, которых надо избегать по причине того, что они могут испортить будущее. Не от страха, а потому, что они такие какие они есть и их надо уметь распознавать.

Это люди, которые могут испортить жизнь настолько, что потребуется помощь врачей. Один случай меня сильно впечатлил. Дабы себя никто не узнал я изменил некоторые детали, время и проч.

Я работал в наркологии психиатрической больницы нашего города. К нам после "острого" попал мужик годов сильно за 50. Причем попал в первый раз, его наш завотделением не знал. Обычно те, кто к нам попадал были люди нам известные, которые регулярно попадали к нам на "правИло". Это мужик работал на нефтехимии и был управленцем. Не топ, но уважаемый человек.

История у него довольно банальна. Я с ним беседовал, он мне ее рассказал в деталях. Ему надо было выговориться, просто выговориться. Я слушал и вникал.

Сама история:

"Влюбился в женщину коллегу. Он начальник, она начальник другого отдела, но калибром поменьше. Ей 34 года, молода, энергична, привлекательна. Мужчины вообще на нее западали потому, что в ней есть женская хищность, страсть. Это чувствуется. Она разведена, двое детей.

Влюбился до дури. Причем мое воздыхание по ней длилось почти полгода. От момента когда почувствовал влечение. Как то раз поехали всем управлением на турбазу и я улучив момент подсел к ней в беседку. Она сидела одна и пила минералку. Было уже поздно, я начал разговор. Трепались не о чем, было вообще легко и хорошо. И я сказал, что люблю ее. Хочу чтобы начались отношения

Она ответила, что с мужчинам старше ее на 10 лет она не вступает в отношения, дала понять, что он стар для нее.

Мир тогда для меня рухнул не по тому, что я старый для нее. А потому, что вдруг стал старый для себя. Пошел и утопил печать горькой.

Потом взял отгул на неделю и всю неделю лакал горькую. Вышел на работу и потихоньку цедил во время работы, потом дома. Начались ссоры, недопонимания, ошибки, ситуации. я взял отпуск и не просыхал. Вышал на работу и на первых выходных так наелся, что друзья испугались. Мы как раз бане были. Вызвали скорую, отвезли в наркологию. и вот я у вас.

В отношении нее я успокоился и боли уже нет. Ну отказала мне женщина, которую любил. Вернее не любил, а страстно желал. Это не страшно.Страшно то, что я вдруг постарел, что перестал чувствовать себя полноценным"

Скажу честно, я тоже вляпался в такую ситуацию года через 4. Но у меня была та беседа, то состояние незнакомого мне человека. Мне тоже опустили самооценку, подорвали веру в себя.

С другой стороны я теперь знаю что делать. Уже ученый.

Избегайте тех, кто пытается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

Великим быть не обязательно. Достаточно того, чтобы быть уважаемым. Эта штука, уважение других не дается просто так. А вот самоуважение зависит исключительно от нас самих.

Для этого нужно понимать свою ценность для самого себя. Я понимаю почему у того мужика была страсть. Это своего рода побег, защита от осознания возраста, увядания.

Она не сработала и это его опустило. А та дама вообще не причем, она сказала правду, была с ним честна. Вот только сделала она это максимально не деликатно. Это и обесценило. Не было уважения к человеку, который признался в чувствах.

Надо ли избегать людей, которые понижают самооценку? Надо. Не вступать в споры в людьми, которые хамят, обесценивают вас и ваши достижения, ваш опыт и ваш возраст, ваше физическое состояние.

Эти люди пытаются спасти себя, но это их проблемы.

Надо их избегать подпускать близко. Пусть бегают на расстоянии.




0 коммент.: