10 интересных фактов о фильме «Телохранитель», о которых вы вряд ли знали

14:18 AR Ka 0 Comments

 


10 интересных фактов о фильме «Телохранитель», о которых вы вряд ли знали

Мадонна, Элвис Пресли, выкидыш, худший фильм, принцесса Диана, особняк Крёстного отца все эти и другие не менее интересные факты в сегодняшней статье.

1. Сценарий пылился на полке 20 лет

Сценарист Лоуренс Кэздан написал сценарий к фильму в начале 70-х годов. Главные роли должны были исполнить Стив МакКуин и певица Дайана Росс. Но проект был приостановлен из-за опасений, что зрителю может не понравиться «межрасовые» отношения героев. Тогда актёр Стив МакКуин покинул проект. В 1979 роль телохранителя была предложена Райану О’Нилу, но у того случился конфликт с Дайной Росс и отказался от съемок. О проекте забыли до 1985 года, пока им не заинтересовался актёр Кевин Костер, который стал сопродюссером картины и исполнил главную роль.




2. Рейчел

А вот на главную женскую роль проходили десятки американских певиц. Главными претендентами на роль была Джанет Джексон и Мадонна. Но Костнер настаивал на том, чтобы роль получила Уитни Хьюстон. Однако и последняя долго не соглашалась на роль, так как считала своего персонажа слишком истеричным и сама не имела опыта в кино. Но все же у актёра нашлись аргументы, чтобы изменить мнение певицы.

« Я обещаю тебе, что не дам тебе упасть. Я помогу тебе. И он помог», – рассказывала потом Хьюстон.


Кстати, Кевин Костнер и Мик Джексон настаивали на том, чтобы певица не брала уроки актёрского мастерства. Это было сделано для того, чтобы Уитни смотрелась в фильме более естественно.

3. Особняк Крёстного отца

Дом, в котором живёт певица Рейчел, когда-то снимался в картине «Крёстный отец» 1972 года. В этом же фильме снимали сцену с лошадиной головой в постели. В особняке есть двухэтажная библиотека, бар с видом на красивый сад, 28 спален, 38 ванных комнат.


4. Саундтрек к фильму

Знаменитая на весь мир песня в конце фильма «I Will Always Love You», исполненная Уитни Хьюстон, обрела популярность по щелчку пальца. Было продано более 37 миллионов альбомов. Она играет на различных мероприятиях, но вот только песню сочинила кантри-пивица Долли Партон. Продав права на свою песню, она заработала более $6 миллионов, за счет авторских отчислений.


В 1974 права на песню хотел получить Элвис Пресли, но получил отказ от певицы, которая считала, что Элвис может «загубить» её.

5. Выкидыш

Когда съемки фильма были в самом разгаре, их пришлось приостановить. У певицы случился выкидыш. Несколько недель Уитни Хьюстон отдыхала. Из-за чего на главном постере фильма на руках у актёра не сама певица, а её дублёрша.


6. Опасность работы оператора

В сцене, в которой герой Костнера и Рейчел встречаются у самолёта, оператора Эндрю Данна, находящегося на операторской тележке, очень сильно разогнали, да так сильно, что на повороте тот вылетел из неё, и проскользил на спине по бетону. Однако Эндрю быстро поднялся и запрыгнул назад, продолжив съемку.


7. Взаимовыгода

Как утверждала Уитни Хьюстон, она давала уроки по вокалу Кевину Костнеру, а он учил её актёрскому мастерству.

8. «Телохранитель 2»

В 2012 году в одном из интервью Кевин Костнер рассказал, что в сиквеле «Телохранителя» хотела сыграть принцесса Диана. По сюжету, бывший тайный агент, становится личным телохранителем принцессы, между которыми, как и в первой части, случается любовная история. За день до того, как погибла принцесса Диана, Костнер получил черновой вариант сценария.


9. «Худший фильм в истории кино»

Именно так прозвали критики данный фильм. Однако зрители были совершенно с ними не согласны. Фильм стал хитом и окупился в прокате, а сценарист Лоуренс Кэздан сказал: «В этом есть какая-то мистика. Я понимаю, что Кевин очень популярен, музыка придает настроение, но ведь все это есть во многих картинах. И это не главное, что привело к такому поразительному успеху. Что-то есть в фильме такое, что привлекает людей, особенно женщин. Не могу вам сказать, почему».

10. Успех картины

При бюджете в $40 миллионов, в прокате фильм собрал более $410 миллионов, уступив только мультфильму «Алладин».





0 коммент.: