Муж стыдится появляться на людях с женой. Мудрое решение для женщины в 3 цитатах Михаила Лабковского

08:03 AR Ka 0 Comments

 


Муж стыдится появляться на людях с женой. Мудрое решение для женщины в 3 цитатах Михаила Лабковского

Недавно в одной из социальных сетей я случайно наткнулась на одно обсуждение. Это был просто крик души.

Автор - женщина, которая любит своего мужа, но она думает о разводе. И причина в том, что он её стесняется, ну или даже стыдится. Супруг иногда намекал, что жене нужно похудеть.

И как-то раз у них произошёл конфликт. Муж отказался идти вместе с женщиной на юбилей к друзьям, сославшись на дела, и супруга пошла одна. А когда она вернулась домой, оказалось, что муж все это время был дома, и даже успел выпить. Супруге, конечно же это не понравилось, она попыталась выяснить почему муж не захотел идти вместе с ней на праздник к их общим друзьям. И вот тогда, наверное, именно под воздействием алкоголя, мужчина всё и высказал жене.

Он прямо сказал: «Мне стыдно с тобой появляться в обществе. Посмотри вокруг. Все женщины нормальные, они следят за собой, стараются хорошо выглядеть, красиво одеваются, у них есть фигура. А ты? Посмотри на себя. Ну как ты выглядишь? Сколько я прошу тебя похудеть. Я хочу, чтобы у меня тоже была красивая жена».


Конечно это очень сильно задело женщину, тем более, что она, оказывается, и не догадывалась, что всё на столько серьёзно. И вот теперь она спрашивала совета, как же ей поступить. С одной стороны, было задето её самолюбие, и теперь она чувствует себя униженной. Но, с другой стороны. Она понимает, что действительно набрала вес за годы семейной жизни и всё никак не может похудеть. И муж - человек не плохой, такие на улице не валяются.

Лично я считаю, что мужчина был слишком груб, и не следовало так в открытую говорить жене всё. Но и женщина тоже, осознавая, что она не выглядит привлекательно для своего супруга, никак не решала эту проблему. Всё же мужчина хочет видеть рядом с собой красивую женщину, она должна его привлекать. В общем, понять можно обоих.

Конечно, ситуация непростая. Если мужчину все устраивает в жене, например, то, какая она добрая и заботливая, как хорошо готовит, если ему с ней комфортно, легко и интересно, то внешность – не проблема. При желании, мог бы как-то помочь ей, подарить абонемент в тренажёрный зал или сесть вместе с ней на диету. Так он же просто ныл и ныл о том, что ей нужно похудеть.

И сейчас то, как всё будет происходить дальше, зависит именно от супруги. Вариантов решения проблемы несколько: можно оставить все как есть и ничего не менять, муж вряд ли уйдёт, но жаловаться на то, что жена толстая, не перестанет; можно развестись и найти мужчину, который полюбит её такой; можно развестись и похудеть, а потом найти нового мужчину; а можно не разводиться и похудеть, исполнив пожелание любимого супруга.

И в принятии этого непростого решения очень помогут три мудрых высказывания психолога Михаила Лабковского.

1. Женщина никогда не должна терпеть в отношениях то, что ей не нравится. Она должна сразу об этом говорить, и, если мужчина не меняется, она должна с ним расстаться.

Если женщину все устраивает в своей внешности, нужно вызвать мужа на откровенный разговор, и сообщить о том, что худеть она не будет, и тут пусть он уже решает, любить её такой, какая есть, или уходить от неё.

2. Другие в вашей жизни появятся и захотят сделать вам хорошо именно тогда, когда вы сами ощутите свою значимость. Ваша внешность – это только ваша самооценка.

Проблема может быть не в полноте, а скрываться гораздо глубже. Муж может быть просто не любит жену. А в нелюбимом человеке может раздражать практически все. Возможно, женщина сама себя перестала любить, и сама чувствует себя непривлекательной и да, даже стыдится себя. И конечно, это отражается на отношении к ней её супруга. И даже если она похудеет, но не примет себя и не полюбит, то ничего не изменится. Муж не станет любить её сильнее. И более того, если она найдёт другого мужчину, то всё повторится. Нужно разбираться в себе.

3. Поменять можно только себя. А начать лучше с того, чтобы научиться себя понимать, разобраться, какой вы человек, что вы по-настоящему любите, чем по-настоящему дорожите, что такое для вас хорошо, а что плохо… И самое главное: кто вам нужен в качестве партнёра со всеми вашими особенностями и вашим характером.

А может быть, муж – просто закомплексованный неудачник, и нужно бежать от него?

В общем, решения проблемы изложены довольно просто и ясно, и нужно поразмышлять, и уже исходя из всего вышеизложенного что-то предпринимать.





0 коммент.: