Зачем современному мужчине жена? Китайская мудрость о главном предназначении женщины

08:49 AR Ka 0 Comments

 


Зачем современному мужчине жена? Китайская мудрость о главном предназначении женщины

Мне очень запомнилась одна сцена из одного старого фильма, ещё черно-белого. Деревенская жизнь. Многодетная семья, уже не молодая мать учит жизни старшего сына: «Жениться тебе пора, потому что я одна уже не справляюсь со всем. Женских рук в доме не хватает. Помощница мне нужна».


Вот главная причина, по которой молодой, полный сил и энергии мужчина должен жениться – чтобы жена взяла на себя домашние дела, хлопоты по хозяйству и заботу о своей новой семье. То есть ни о какой любви речь вообще не шла. Конечно, можно понять мать семейства, которая с годами не молодеет, сил у неё не прибавляется, а дел полно. Мужики работают, а она одна на хозяйстве, так сказать.

Назначение женщины — быть истинною помощницей мужа в трудах его.

Н. Гоголь

Ну это был фильм, и правда, жизнь примерно середины прошлого века (да и раньше) была непростая. Это Вам не современный быт с массой разной техники и доставкой всего, что пожелаете, прямо до порога квартиры. Проблема одна – заработать на все это деньги. И всё, живи и радуйся. Раньше, конечно было сложнее.

Но изменилось ли что-то в мышлении людей? Для чего мужчины женятся сегодня?

Как и много лет назад, многие матери часто спят и видят, как женить единственного любимого сына на какой-нибудь дочке своих друзей, на «хорошей девочке из прекрасной семьи». И снова о любви ни слова. Получается, что ничего не изменилось? Любовь вообще имеет какое-то значение для создания семьи?

Почему я привела именно такой пример? Да потому что есть у меня одна соседка ,с которой живёт её холостой сын. Мужчине уже за 40, но он ни разу не был женат. Понять желание его матери я могу. Но женщина уже просто мечтает, чтобы он женился уже хоть на ком-нибудь – на первой встречной. А главное – после свадьбы сразу бегом делать ей внуков. Это её самое большое желание. И вот эта заботливая мать постоянно знакомит сына с разными женщинами. Я даже уже не понимаю, где она только их всех находит. И каждый раз – неудача, сын упорно сопротивляется, твердит, что сам найдёт себе невесту, что когда встретит ту самую, единственную и любимую, то только тогда всё и случится.

Женщины существуют единственно только для распространения человеческого рода, и этим исчерпывается их назначение.

А. Шопенгауэр

Ну, сегодня в принципе совсем необязательно жениться для того, чтобы стать отцом. Есть хороший всем известный пример. Ну, да, естественно, это до сих пор происходит не без помощи женщины. Но не жены, заметьте.

Раньше для продвижения по службе на некоторых должностях мужчине неплохо было бы быть примерным семьянином, кроме того, что он отличался в работе. И многие так и делали, женились, жили с женой, часто нелюбимой, годами, и даже не думали о разводе.

По расчёту тоже женились и выходили замуж во все века, так происходит и сегодня.

В социальной сети недавно наткнулась на интересное высказывание мужчины. Они писал: «Зачем мне жениться? Я достаточно обеспечен, чтобы нанять домработницу» Это говорит, пожалуй, о многом.

Конечно, есть люди, и их не так мало, которые связывают жизнь узами брака именно потому, что они просто любят друг друга. Но больше половины из них потом разводятся. Вот что не так с людьми? Чего им нужно?


Мне кажется, что большая часть браков распадается, когда каждый из супругов начинает тянуть одеяло на себя, когда один хочет только получать, не прилагая никаких усилий, и другой стремится к тому же. Когда не исполняется истинное предназначение.

Ну или так:

Тому, что в семействе трещина,
всюду одна причина:
в жене пробудилась женщина,
в муже уснул мужчина

Игорь Губерман

А вот что думали по поводу того, для чего все же мужчине нужна женщина, в древнем Китае:

У женщины есть только одно самое важное дело в жизни, которому она должна учиться с детства – вбирать в себя, накапливать и сохранять энергию. Это её предназначение.

Не зря ведь говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит успешная женщина. Или что мужчина это голова, а женщина – шея.

Счастливые семьи – это не те, в которых муж и жена просто любят друг друга. Одной любви мало. Нужно ещё быть помощью, поддержкой и опорой друг для друга. Жена должна помогать мужу двигаться вперёд по жизни, вдохновлять его, чтобы он достигал больших высот. Вот предназначение женщины. А он должен любить супругу и делать всё, чтобы она чувствовала себя любимой, желанной, красивой и нужной. Конечно, женщина может и сама быть карьеристкой, зарабатывать деньги, быть достаточно успешной. Но это ничего не меняет. Семья - это не карьера, всё же мужчина должен оставаться в ней сильным, а женщина мягкой и нежной.

И женщина нужна мужчине именно для этого, а не для того, чтобы готовить ему завтраки и гладить рубашки.




0 коммент.: