От каких женщин не уходят мужчины: совет от музы Маяковского - Лили Брик

07:21 AR Ka 0 Comments

 


От каких женщин не уходят мужчины: совет от музы Маяковского - Лили Брик

Сколько же в сети недовольства от женщин: как такая невзрачная малышка, как Лиля Брик, могла привязать к себе, такую глыбу, величину, как Маяковский. И крутить им в разные стороны себе на потеху.

Смотрятся эти женщины в зеркало - хороши. А рядом, не то, что поэта с мировым именем нет, даже мужа-подкаблучника не наблюдается. Каждой из нас хотелось бы иметь пару-тройку поклонников, но где их взять?

На самом деле, нет ничего плохого в вашем одиночестве, кроме как намека на хороший вкус и воспитание. Как сказала одна моя знакомая, что любой женщине в социальные сети "бурится" всякий неликвид. И чтобы иметь отношения хоть завтра - достаточно ответить им на их "Привет, как дела?".

Если же вы одиноки, значит, не путаетесь с кем попало, высоко себя цените и ждете, когда судьба предложит вам хороший вариант. Эта позиция достойна уважения. Пусть лучше ваша самооценка будет завышена, чем соответствовать уровню плинтуса и притягивать к себе разную пыль.

С годами, набравшись опыта, я пришла к выводу, что люди и события случаются и появляются в нашей жизни не случайно, а с какой-то миссией. Невозможно нравится абсолютно всем. За Брик не ухаживала вся Москва, ее прославил Маяковский.

Я в молодости пыталась понравится одному мужчине. Что только не делала, разве что на голове не стояла перед ним. И все без толку.

И только через годы поняла, что пути-дороги у нас были разные. Нам суждено было жить с другими людьми. Но с начала этого не понимаешь, а только злишься - чего это он нос воротит?

Лиля Брик говорила:

"Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешить ему то, что не разрешают дома".

Совет дельный и толковый, только на одном топливе комплиментов далеко не уедешь. Он поверит в свою гениальность и будет вести себя соответствующе. И вести себя начнет непозволительно.

Захочет ли женщина сама быть рядом такой ценой? Не думаю.


Догадываюсь, что Маяковского держало рядом с Брик не тотальное ее восхищение им, а кнут и пряник. Она умела и по головке по гладить, и пинка хорошего отвесить. Она умела зарядить воздух идеями, радостью, но и окунуть в холодное равнодушие.

Вот этот подход мужчин цепляет на "ура", неопределенность, к которой не привыкнуть. Сегодня она твоя, а завтра передумала.

Таких женщин называют роковыми. Среди моих знакомых нет таких. Есть либо те, кто заглядывает в рот мужу и готов хоть сейчас расплакаться, если ей скажут, что рано или поздно он от нее уйдет.

Либо женщины, которые называют себя "сильными", те самые, которые холодильник на 5 этаж занесут, дачу за два часа перекопают и миллион в одиночку заработают.

А вот таких, как Лиля, для которых игра - самоцель, а не средство по достижению каких-то ресурсов, их очень мало. И это не плохо.

Опять же, жить как на вулкане, могут только невротики. Нормальным людям нужна стабильность для равновесия. Брак - это не любовь длиною в 50 лет, а сделка, условия которой люди договариваются не нарушать.


Если мужчина не уходит, значит, его не лихорадит кризис среднего возраста, ему не кажется, что где-то течет другая жизнь, которую он упускает из вида. Он ценит то, что у него есть.

И совершенно не важно, как при этом выглядит женщина и что там у нее за кнуты и пряники.

С возрастом вы, дорогие женщины, поймете одну простую истину. Что уходящий мужчина - это не всегда ваш личный провал и просчет.

Иногда он уходит для того, чтобы освободить место для другого, для новой большой любви, или для того, чтобы не обременять собой. В жизни вообще самое что ни на есть постоянное - это переменное. Ничто не вечно под луною. Человек привыкает ко всему, и даже безграничное счастье, без единого упрека и ссор за годы совместной жизни может стать рутиной.

Не старайтесь быть "женщиной, от которой не уходят", старайтесь быть просто счастливой вне зависимости от присутствия или отсутствия мужчин в вашей жизни. Это единственный вариант, который исключает лицемерие и имитацию любви.





0 коммент.: