Алексей Осипов: Загадочное исчезновение знаменитого российского актёра, которое не раскрыто до сих пор

06:09 AR Ka 0 Comments

 


Алексей Осипов: Загадочное исчезновение знаменитого российского актёра, которое не раскрыто до сих пор

К сожалению, сейчас мало вспоминают о знаменитом российском актёре театра и кино Алексее Осипове, который в 2013 году пропал без вести и о его судьбе долго ничего не было известно. И сегодня мы прольём свет на тайну его исчезновения и расскажем, что же на самом деле случилось с этим талантливым артистом.

Алексей Александрович Осипов родился 18 февраля 1975 года в Ленинграде, РСФСР, СССР, в семье учёных. Алексей после окончания школы собирался пойти по стопам своих родителей и поступил на биолого-почвенный факультет. Однако вскоре он бросил учёбу и начал перебиваться случайными заработками. Алексей Осипов с лёгкостью менял профессии, работая в такси, тренером, грузчиком и моделью.


Когда Алексей пытался сделать карьеру в модельном бизнесе, на него обратил внимание начинающий кинорежиссёр Тимур Бекмамбетов, который в 1998 году пригласил его сняться в своём новом историческом фильме “Гладиатрикс” в роли Флавиуса. Это были интересные съёмки, которые продолжались в течение трёх лет, из-за ограниченности бюджета.

Продюсером картины выступил знаменитый “король трэша” Роджер Корман, а партнёрами Алексея Осипова по съёмочной площадке стали такие известные американские и российские артисты, как Карен Макдугал, Ольга Сутулова, Юлия Чичерина, Виктор Вержбицкий и другие.

После этих длительных съёмок Алексей понял, что он хочет связать свою жизнь с актёрской профессией. И в 2002 году подал документы в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, которую окончил в 2006-м.


Широкую известность Алексей Осипов получил в 2003 году, после выхода на экраны популярного исторического сериала “Бедная Настя”. В сериале он исполнил роль конюха по имени Никита Хворостов. Также он снялся в культовом телесериале “Бандитский Петербург. Фильм 4. Арестант” (2003), в котором сыграл роль Игоря, телохранителя Антибиотика.

Затем были такие известные сериалы, как “Тайны следствия”, “Ментовские войны”, “Ленинград”, в которых Алексей зарекомендовал себя как неординарный и харизматичный актёр. А участие в таких фильмах, как “Янтарный барон”, “Двое из ларца 2”, “Морские дьяволы 3” и “Товарищи полицейские”, только добавило популярности талантливому артисту.

Но 13 февраля 2013 года Алексей Осипов неожиданно исчез, и по обрывочной информации было ясно одно, что актёр вышел прогуляться по льду Финского залива и не вернулся домой. 20 февраля у Осипова были назначены съёмки очередного фильма, но в назначенное время он не явился. Алексей в течение нескольких лет встречался с девушкой Ольгой, которая и сообщила в полицию об исчезновении своего возлюбленного.

Как выяснилось, 13 февраля 2013 года, Ольга и Алексей вместе отправились на прогулку. Они ехали на автомобиле и остановились недалеко от города Ломоносова и вдвоём вышли на лед Финского залива. В тот день было очень холодно, Ольга замёрзла и вскоре вернулась в машину. Девушка долго ждала Алексея в салоне авто, но он так и не вернулся. Спустя некоторое время Ольга отправилась на поиски Осипова, но это не дало никаких результатов.


Помимо сотрудников полиции, к поискам пропавшего актёра подключились профессиональные спасатели и волонтёры, но им не удалось определить его местонахождение. Алексей Осипов был объявлен пропавшим без вести. Но близкие и друзья артиста всё ещё надеялись, что он вскоре объявится живым и здоровым. Но надежды родных Алексея не оправдались. Спустя почти полгода, 22 июля 2013-го, тело Алексея Осипова было обнаружено у дамбы в районе города Ломоносова. Была проведена ДНК-экспертиза, которая подтвердила, что это тело пропавшего актёра.


И сразу же возникли две версии произошедшего: одни утверждали, что это был несчастный случай, другие были уверены, что Алексей Осипов добровольно ушёл из жизни. Подруга актёра, та самая Ольга, рассказала, что Алексей перед своим таинственным исчезновением прислал ей очень странное СМС-сообщение, со следующим текстом: “Если хочешь, то продавай всё и уезжай в Финляндию”.

Друзья Алексея уверяли следственные органы, что он не мог случайно упасть в воду. Ведь Осипов был опытным спортсменом - он занимался бодибилдингом, лёгкой атлетикой и прекрасно плавал. Поэтому, даже упав в воду, Алексей Осипов должен был выбраться. А после получения информации, что 13 февраля в том районе, где находился актёр, откололась льдина, следствие вообще зашло в тупик.

И на сегодняшней момент, спустя более чем восемь лет, достоверно неизвестно, что же случилось с популярным артистом. Алексей Осипов не дожил до своего 38-го дня рождения ровно 5 дней.



0 коммент.: