Не влюбляйся, красавица: стихотворение Сергея Есенина с неожиданной концовкой

08:09 AR Ka 0 Comments

 


Не влюбляйся, красавица: стихотворение Сергея Есенина с неожиданной концовкой

В этой статье вы увидите не совсем обычные фотографии Сергея Есенина. Некая девушка посредством фотошопа постаралась показать как выглядел бы поэт, если бы жил в наши дни. Златокудрый, голубоглазый, мечта многих женщин! Есенин кружил головы слабому полу. Внешностью брал, талантом, харизмой, кипучей внутренней энергией, жаждой славы.

Знаменитая топ-модель Белла Хадид не так давно написала в своем Твиттере:

"В следующий раз, когда я начну в кого-то влюбляться, пожалуйста, просто ударьте меня по лицу".

Но почему так категорично? Все просто: влюбленность грозит нам, девушкам, не только разбитым сердцем, но и подпорченной репутацией.


В этот период голова не взаимодействует с сердцем, дама начинает вести себя нелогично, нелинейно, неадекватно. Становится прилипчивой и навязчивой. Гиперактивной. Или хмурой букой, в зависимости от темперамента. Творит такое, что потом стыдно вспоминать.

Я как-то писала уже про себя: выдалось мне влюбиться в парня из соседнего дома. Мы не были с ним знакомы. Но тянуло к нему, как магнитом.

Каждый вечер подходила к его пятиэтажке и садилась на скамейку, ждала по несколько часов, когда он вернется с работы. А когда он парковал машину, вставала и шла ему на встречу, стараясь рассмотреть каждую деталь его лица. Соседям я так примелькалась, что уже здороваться начали. А он меня вовсе не замечал. Ну идет себе какая-то женщина мимо, да мало ли их тут ходит.

Все закончилось еще большим позором и быстрым избавлением от этого дурмана. Когда я в очередной раз сидела под окнами, кто-то распахнул окно и швырнул птицам хлебный мякиш. Он упал мне на волосы. И стало так жаль саму себя, хоть плачь.

Я ушла и больше не возвращалась. Городок у нас маленький, этот парень стал встречаться с моей знакомой через пару лет. Оказался жутким занудой. Бог отвел, как говорится.

Строить отношения с парнем во время влюбленности - приятно, но последствия непредсказуемы. Либо он уйдет и разобьет вам сердце, либо вы выйдете за него замуж и разочаруетесь. Потому что влюбленные вечно идеализируют друг друга, а на недостатки закрывают глаза.

Мудрые, опытные люди советуют выходить замуж будучи НЕ влюбленной, взвешивая все плюсы и минусы этого союза, замечая все недостатки будущего мужа. Говорят, такие браки удачны и длительны: люди привыкают и живут вместе до самой старости.

Одна моя подруга "пострадала" от того, что влюбленность - довольно шаткая конструкция, эфемерная материя. За ней бегал парень с параллельного курса в университете. И, как по классике, чем больше он уделял ей внимания, тем меньше она в нем нуждалась. Он брал ее измором - духи, цветы, конфеты, мог исполнить любой каприз.

А она несколько лет искала кого-то получше. Пыталась то с одним встречаться, то с другим. Ей и подруги твердили, и мама с сестрой, что такого как Максим еще поискать, преданного и верного. Чего ты носом крутишь?

И так как ни с одним другим парнем ничего толком не получилось, она решила "сдаться" и выйти замуж за Максима. А он взял и исчез. Закончился его запал. Терпение не бесконечно.

Боже, как она страдала. А потом вышла за первого встречного и уже 10 лет говорит при встречах, что глубоко несчастна, что любит только Максима, который сломал ей жизнь.

Правда, я убеждена: ломаем себе жизнь исключительно мы сами. Не умеем ценить то, что есть. И плачем, потерявши.

Вот и Сергей Есенин написал стихотворение, которое предостерегает женщин от необдуманных действий и потенциального позора:

"Не влюбляйся, красавица"


Не влюбляйся, красавица,
Он картежник и пьяница.
Он играет в рулетку,
Ставя жизнь на кон.

Не влюбляйся, милая,
Любовь – дело гиблое.
Затворяй калитку,
И из сердца вон.

Не влюбляйся, дуреха,
Дело выйдет плохо.
Сердце бьется,
Голова кругом.

Не влюбляйся, не надо,
Отравит ядом.
Он глядит, смеется,
Запивая вином.

Не влюбляйся, подружка,
Не его ты игрушка.
От меня свои мысли
Ты не думай таить.

Не влюбляйся, красавица
И не будь упрямицей.
Он не тот человек,
Кого стоит любить.

Не влюбляйся, не суйся
Под луной не целуйся.
Он обманет,
Он любит шутя.

Не влюбляйся, милашка,
И не хмури мордашку.
Я прошу, не влюбляйся
В меня.




0 коммент.: