Алексей Бардуков и Кирилл Плетнёв: друзья в реальной жизни. Как складывается судьба актёров телесериала «Диверсанты»

08:00 AR Ka 0 Comments

 


Алексей Бардуков и Кирилл Плетнёв: друзья в реальной жизни. Как складывается судьба актёров телесериала «Диверсанты»

На экране в телесериале «Диверсанты» герои актёров Алексея Бардукова и Кирилла Плетнёва смотрелись, на мой взгляд, как братья, связанные не узами родства, а гораздо большим – общим делом и преодолением препятствий, которые преподносила им жизнь. И на экране и в жизни они стали друзьями, а зрителям подарили историю, похожую на реальную.

Поэтому Леонид Филатов (Алексей Бардуков) и Алексей Бобриков (Кирилл Плетнёв) навсегда врезались в зрительскую память как одни из лучших героев российских телевизионных фильмах об Отечественной войне XX века. Отдаю дань памяти Владиславу Галкину, исполнившему в телесериале роль улыбчивого Григория Калтыгина.

Кирилл Плетнёв и Алексей Бардуков

А он увлёкся

Алексей Бардуков хоть и москвич, но по происхождению совсем не человек богемы. Мама и папа – рабочие люди. Сам Алексей в актёры не собирался, а больше мечтал о карьере профессионального спортсмена.

Однако в выпускном классе одноклассница, к которой он испытывал симпатию, объявила ему о том, что поступает в театральный вуз. Чтобы поддержать приятельницу Лёша, который, между прочим, и в театре-то ни разу в жизни не был, тоже подал документы в несколько заведений готовящих актёров. К собственному его удивлению он прошёл конкурс сразу в четырёх! Выбор был сделан в пользу школы-студии МХАТ, где курс вёл Константин Райкин.

Алексей Бардуков

Затем Алексей работал в театре Райкина «Сатирикон», но известность ему принесла всем нам знакомая роль Филатова в «Диверсантах».

Человек в погонах

Именно в этом амплуа и понеслась дальнейшая карьера Бардукова. Милиционеры, полицейские, спасатели, сотрудники спецслужб… Сыгранно таких ролей немалое количество. Самая известная – Алексей Гаркуша в детективных сериалах о приключениях майора советского уголовного розыска Черкасова. Очень рельефен был и адъютант начальника УгРО Юрий Чернов.

Алексей Бардуков

За пределами «служивых» ролей у Бардукова сложилась стезя простого честного доброго парня, который не терпит несправедливости и фальши. Недаром многие его персонажи именуются просто Лёхами и Лёшками. Таковы его герои, например, в нашумевших «На игре» и «Крыше мира».

Разведён и холост

Со своей будущей и теперь бывшей женой Анной Старшенбаум Алексей познакомился на кастинге одного из фильмов. Роман закрутился очень быстро и перерос в столь же быстрый брак. У пары родился сын Иван, но через восемь лет актёры расстались.


Алексей Бардуков и Анна Старшенбаум

По основной версии причина этого кроется в том, что и после замужества актриса продолжала вести бурную личную жизнь, которую вела и до брака. Ныне Алексей Бардуков холост, но продолжает встречаться с сыном и участвовать в его воспитании.

Неслучайность

В отличие от «диверсанта» Бардукова его «напарник» Плетнёв актёрскую стезю выбрал не вдруг. Выросший в интеллигентской семье (папа – инженер, мама – мастер спорта международного класса по бальным танцам) он с детства был направлен на сцену. Правда, специфическую.

Он вырос без отца, и под руководством мамы окунулся в мир спортивных танцев. В этом дошёл до победы на юношеском чемпионате Европы, но с детства мечтал о том, чтобы стать кинорежиссёром.

Кирилл Плетнёв

В 16 лет (1996 год) сдал экзамены на режиссёрский факультет Петербургской академии искусств. Приёмная комиссия отказалась его брать, сославшись на то, что молодой человек не имеет жизненного опыта и навыков актёрской работы, но предложила ему учиться на актёрском факультете. Пришлось согласиться.

Свою мечту – получить режиссёрское образование – Плётнёв реализовал только в 2014 году, когда закончил соответствующие курсы ВГИКа, уже состоявшимся актёром.

«Диверсант» и другое

Плетнёв старше Бардукова, но и для него картина «Диверсант» (2004) стал звёздным моментом, после которого актёрская карьера пошла на взлёт. В отличие от коллеги и друга он не столь привязан к амплуа определённого типа.


«Диверсант» (2004)

Судите сами, если самыми известными фильмами в его «последиверсантской» фильмографии стали такие фильмы как «Адмиралъ», «Каникулы строго режима», «Август. Восьмого», «Однажды в Ростове», «Викинг», «Доктор Рихтер», «Кухня. Война за отель».

Также с 2012 года Кирилл наконец дорвался до режиссёрского кресла. Вот правда, настоящего шедевра пока не снял. Хотя несколько его картин брали призы на кинофестивалях.

Кирилл Плетнёв

Тоже холостяк

Кирилл некогда не был одинок. Ещё до брака с Лидией Милюзиной, его связывали отношения с многими известными киноактрисами. Например, с Татьяной Арнтгольц.



Лидия Милюзина, Кирилл Плетнёв

К сожалению, жизнь в браке похоже не для Плетнёва. Официальный союз с Милюзиной продлился всего два года. За это время родилось два сына – Георгий и Фёдор, Брак же с Нино Нинидзе продолжался рекордные четыре года. От него у Кирилла остался сын Александр (Сандрик).

«Диверсанты. Не конец «фильма»

Впрочем, подводить итоги жизни «диверсантов» рано. Оба находятся в расцвете жизненных и творческих сил. Оба – востребованные популярные актёры, оба – занимаются любимым делом. Следовательно, мы вправе ожидать от них ещё более ярких ролей, чем Филатов и Бобриков.

Кстати, не стоит исключать, что они снова вместе появятся в кадре. Ведь это было уже трижды – в телесериалах «Диверсанты. Конец войны» и «Диверсанты. Крым», которые непосредственно связаны с исходным, а также в совершенно независимом проекте «Однажды в Ростове».





0 коммент.: