НОСТАЛЬГИЯ. Игорь Тальков «Летний дождь». Песня, полная светлой печали, безграничной нежности и любви

06:56 AR Ka 0 Comments

 


НОСТАЛЬГИЯ. Игорь Тальков «Летний дождь». Песня, полная светлой печали, безграничной нежности и любви

Существует легенда о том, что Игорь Тальков предсказал свою смерть.Часто авторы журналистских и публицистических работ вспоминают слова самого Талькова, сказанные им во время одного из авиаперелётов, когда на борту произошла нештатная ситуация. Пытаясь успокоить взволнованных пассажиров он произнес слова, которые, к сожалению, стали пророческими: «Не нужно бояться, раз я здесь, то самолет не разобьется. Меня убьют при большом стечении народа, и убийцу никогда не найдут». Кстати, после этого происшествия Тальков написал знаменитый хит «Я вернусь».

Игорь Тальков был убит, 6 октября 1991 года во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге во время сборного концерта звёзд эстрады незадолго до своего несостоявшегося выхода на сцену в коридоре возле собственной гримёрки из огнестрельного оружия.

Существуют множество версий по поводу того, по чьей вине прозвучал тот роковой выстрел… До настоящего времени убийство не раскрыто.

Игоря Талькова — замечательного певца, композитора, автора песен вот уже почти 30 лет нет с нами, а песни его живут… Первый альбом Игорь Тальков записал еще в 1983-м — «Давайте поклоняться доброте», следом были «Любовь и разлука» — с Людмилой Сенчиной, «Всему свое время», знаменитые «Чистые пруды», «Россия» и «Ностальгия» «Скажи откута ты взялась», «Господа демограты» и др. Песни Талькова исполняли Валерий Леонтьев, Эдуард Хиль, Михаил Боярский, Юрий Охочинский.

Одна из самых известных и красивых лирических песен Игоря Талькова » Летний дождь»

Песня написана в 1990 году. Сам Игорь Тальков в своей книге «Монолог» так охарактеризовал мотивы написания этой песни:

Как ни странно моей Ахиллесовой пятой оказалась любовь. Я влюблялся не однажды со всей силой земной страсти, но последняя была гибельной. Понял, что умру, если не смогу победить её.

… И я её победил.

Память уже не жалит,
Мысли не бьют по рукам,
Я тебя провожаю к другим берегам.
Ты — перелетная птица,
Счастья ищешь в пути,
Приходишь, чтобы проститься и снова уйти.
Лети.





0 коммент.: