Мудрая фраза П.Мамонова про любовь, брак и одиночество

06:20 AR Ka 0 Comments

 


Мудрая фраза П.Мамонова про любовь, брак и одиночество

Что проще? Претерпевать одиночество или быть в браке? Я себе ответ дал простой - одиночество мне предпочтительнее. Мне одному лучше. Да, есть много чего такого, от чего избавлен человек в браке

Это и вопросы безопасности, здоровья, рутины и проч. У меня масса знакомых, которые живут много лет в браке. у них одна тема для нытья - отсутствие свободы

У другой массы знакомых, которые живут одни другая тема для нытья - отсутствие человека в жизни. Причем они твердо знают какой должен быть человек рядом, но вот такой пока не попался. а других, которых подкидывала судьба они отвергали. По разным причинам.

По сути, неважно как живет человек. Просто одни проблемы заменены на другие. Одни терпят пустоту рядом. другие терпят другого человека рядом

У Петра Мамонова есть слова, которые мне очень нравится:

Брак – это подвиг, равный монашеству. Неизвестно, что труднее – идти по жизни одному, или допустить, что по твоей судьбе идут две равноправные дороги. Когда семья – как церковь, в котором двое служат друг другу. Раздражаешься, злишься – а упрекать все равно не надо, упреки любовь не умножают. Надо стараться видеть в любимом человеке хорошее, цепляться за это хорошее — так и жить. А все эти африканские страсти – они вообще не про любовь. Любовь – действие, а не чувство. Посуду помыть, когда не твоя очередь – вот это любовь.

Брак это служение. Я человек внесистемный. Я не мог бы работать в силовых органах, быть чиновником. Всегда себе работу создавал или придумывал сам.

В браке или сожительстве проще. Обязанности поделены, но и сложнее, потому что надо научиться терпеть особенности другого человека. То есть стать системой.

Одному, получается, что проще.

Поэтому сложнее быть с кем то, чем с одному. Я так считаю. Уважаю людей, которые смогли прожить в браке всю жизнь. Очень уважаю.




0 коммент.: