Как стать привлекательной женщиной, если судьба обделила внешностью: гениальный совет от Нины Риччи

07:19 AR Ka 0 Comments

 


Как стать привлекательной женщиной, если судьба обделила внешностью: гениальный совет от Нины Риччи

Невозможно быть красивой для всех и нравится абсолютно всем. А хочется, правда?

Помню, часто в старых кинофильмах попадалась такая сцена: дочь ревет, мол, мама ее некрасивой родила. А значит, не видать ей легкой и счастливой судьбы. Принц достанется другой.

Мама стоит рядом, у зеркала, глазами хлопает. Пытается внушить про "не родись красивой". Была бы ее воля - она бы дочку вылепила идеальной, но ведь не все в этом мире нам подвластно.

Теперь такие эпизоды не снимают. Теперь красивы и привлекательны те девушки, у которых есть деньги. У них самих или у их родителей. Тогда будут наряды, машины, духи. И рой мужчин. А бесприданницам, будь они хоть тыщу раз красавицы, ничего не гарантировано.

Я порой на кассе продуктовых магазинов таких красоток встречаю, что им бы парфюм в журналах рекламировать или крем для лица, а не слушать выпады хамоватых покупателей и сдачу считать.

Вижу их и думаю: красоту стало сложнее пристраивать. Современным мужчинам нужно что-то еще: образование, культурный уровень, манеры, упомянутое мною приданое в виде недвижимого имущества. А просто идеальные черты лица - так себе козырь. К внешности быстро привыкаешь. И не факт, что дети гены унаследуют.

Бывает, что у писаных красавиц рождаются совершенно обыкновенные дети, которые не превращаются из гадких утят в лебедей. Про таких говорят: папа породу испортил. А на самом деле, природа шутит и ведет себя непредсказуемо.

«Говорят, красота требует жертв. ... Красота требует денег!» - эмоционально высказывался модельер Карл Лагерфельд.

Чтобы женщина ощущала себя на высоте, ей, как минимум, нужны хорошее платье, идеально сидящее по фигуре, туфли и блестящие, ухоженные волосы.

Но и это еще не все.

Я как-то читала в интернете признание мужчины о том, что женщины теперь пошли такие, в которых влюбляться не хочется.

И вы думаете, что ему попадались не красивые? Красивые. Очень даже. Практически идеальные. Без единой морщинки, без лишней жиринки.


Но вот он зовет прелестницу на свидание, она приходит вся из себя такая Клеопатра-Нефертити, несет себя, как хрустальную вазу, как редкую драгоценность, позволяя на этом свидании себя накормить, развлечь, удивить.

И он задает ей простые вопросы - о том, на кого она учится, кем работает, какие у нее цели в жизни. А она смотрит с усмешкой, мол, какие цели? Найти опору и ни дня не работать, вот ее цель. Ну а для отвода глаз можно открыть магазинчик с модными вещами, чтобы было чем перед подругами хвастаться.

Свидание заканчивается. Мужчина прикоснулся к прекрасному, как к шедевру в музее, но звать этот эксклюзивный шедевр на второе свидание ему совсем не хочется.

Потому что в ней, в этой женщине, нет огонька, который бы зажег в нем искру. Беседа на автомате, шаблонные фразы. Она ждет, чтобы он ее добивался и удивлял, но и ему хочется, чтобы девушка удивила его - своей уникальностью и неповторимостью, а не губами и носом "как у всех, как модно".

"Ни одно чудо не может удивлять дольше 2-х недель" - говорят на Востоке. И уж если восхищаться человеком, то точно не его природной оболочкой, а внутренним светом.


Нина Риччи, дизайнер, говорила:

«Женская красота – не в форме лица, не в одежде, которую она носит и не в прическе. Настоящая женская красота отражается в ее душе, она проявляется в том, как страстно женщина дарит свою любовь. Женская красота растет с годами»

Страстность женщины выражается не в нетерпении уединиться, а в том, как она отдается любым занятиям: чтению, уборке, танцам, воспитанию детей, общению с людьми. Как она принимается за работу, как говорит, как реагирует. Есть ли в ней увлеченность, любовь к той жизни, которую она сама вокруг себя и создает. Или ей все должны на блюдечке, поднести к ее ногам.

Несколько моих знакомых мужчин признавались, как в первый раз увидели и влюбились в своих будущих жен: одна увлеченно копала картошку (дело было в СССР), другая готовила обед на семью, третья читала книгу, да с таким упоением, что упади рядом метеорит, она бы не заметила.

А вот те девушки, которых мало что интересует в жизни, и которые рыскают голодными глазами в толпе мужчин, заранее обречены на провал.





0 коммент.: