Aнтoнинa Шуpaнoвa. Жизнь c тиpaнoм, cчacтьe c Xoчинcким, нecмoтpя нa eгo пpиcтpacтиe. Кaк жилa aктpиca?

13:33 AR Ka 0 Comments

 


Aнтoнинa Шуpaнoвa. Жизнь c тиpaнoм, cчacтьe c Xoчинcким, нecмoтpя нa eгo пpиcтpacтиe. Кaк жилa aктpиca?

Антонина Шуранова – советская актриса театра и кино. Амплуа артистки были интеллигентные и строгие героини, которые имели терпимость и сильный внутренний стержень. Она никогда не стремилась становиться любимицей зрителей, однако сама она относилась ко всем с большим трепетом.

Антонина Шуранова

Антонина не была актрисой, которая стремилась покорять киноолимп, так как считала, что ее внешность не подходит для того, чтобы блистать на экранах телевизора. Однако именно ее, студентку 4 курса Ленинградского театрального института, пригласили на роль княжны Мари Болконской в сериал Сергея Бондарчука «Война и мир».

Антонина не сразу приняла приглашение, на тот момент девушка грезила о карьере в театре, а кинематограф ее совершенно не интересовал. Однако «Мосфильм» видел именно Шуранову в образе прекрасной Мари Болконской и попросил деканат каким-то образом повлиять не девушку. Так, молодая актриса согласилась сыграть в экранизации романа-эпопеи. В это же время она сыграла небольшую роль в картине «Балтийское небо». А получив диплом театрального вуза, Антонина поступила на службу в Ленинградский ТЮЗ.

В ТЮЗе у актрисы состоялось знакомство с Александром Хочинским, на тот момент он обучался в студии при театре, а также играл и на сцене. Несмотря на то, что Антонина была старше на 8 лет, им удалось найти общий язык, а спустя несколько лет и вовсе полюбить друг друга.

Антонина быстро стала ведущей актрисой в театре, кроме этого развивалась и карьера в кино. Экранизация «Война и мир» подарила актрисе всесоюзную известность. Позже она появилась в таких картинах, как «На пути в Берлин», «Чайковский» и других. После успешного начала кинокарьеры, на актрису буквально сыпались предложения с новыми предложениями.

Антонина Шуранова

Также стоит отметить и другие киноработы актрисы: «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Дела сердечные», «Странные взрослые», «Доверие», «Клуб женщин», «Все кого-то любят» «Улица разбитых фонарей» и другие.

Едва поступив в театральный вуз, Антонина вышла замуж за своего однокурсника Николая. Однако этот союз оказался недолгим, уже к окончанию обучения их брак разрушился.

Антонина Шуранова

Вторым избранником актрисы стал мужчина, который по профессии был врачом. Однако супруг оказался настоящим тираном. Антонина допоздна задерживалась на работе, что очень не нравилось ее супругу. Мужчина требовал, чтобы она возвращалась домой не позднее 6 часов вечера или же вообще ушла из театра, занималась обустройством семейного очага и встречала его с работы.

Антонина Шуранова

С детьми у супругов не получалось, муж даже потребовал, чтобы Антонина прошла обследование. Однако все анализы были в норме, так что здесь ничего не оставалась, как просто ждать беременности. Но ждать было уже невыносимо. Постоянные скандалы, крики уже было невозможно терпеть.

В сложный период в личной жизни Антонина стала ближе общаться со своим старым другом Александром Хочинским.

Александр Хочинский и Антонина Шуранова

Внезапно они вдруг поняли, что им хорошо вместе и связывает их нечто большее, чем просто дружба. После репетиций в театре она спешила не домой к мужу, а к Хочинскому. На тот момент Александр уже был в разводе и жил в маленькой комнате в коммуналке. Они проводили время вместе и были в этот момент очень счастливы.

Однажды Антонина собрала все личные вещи из дома и ушла в коммуналку к Хочинскому. по словам актрисы, с Александром она себя чувствовала как за каменной стеной. Первые 7 лет они не оформляли свои отношения, в ЗАГС они отправились лишь после того, как на гастролях их отказались селить в один номер в гостинице. Свадьбу они не устраивали, забежали между репетициями и расписались.

Александр Хочинский и Антонина Шуранова

Шуранова никогда не жалела о том, что связала свою жизнь с Александром Хочинским. Именно с ним она почувствовала настоящее чувство любви. Единственное, что омрачало счастливую жизнь актеров – увлечение спиртными напитками Александра. Мужчина любил выпить, кроме этого даже мог выпить со случайными прохожими, которые узнавали любимого актера и предлагали ему отпраздновать встречу. И каждого, с кем он выпивал, мужчина считал своим другом…

Детей у них также не было, а об их отсутствии говорила следующее:

«У меня уже есть ребёнок, 40 лет – Сашенька. Выйдет гулять с собакой, она через полчаса домой прибежит, а он через сутки. Приму, накормлю, отмою, отчищу, и опять отпущу – как мама своего сына-подростка», – Антонина Шуранова.

Но даже несмотря на все это, она очень любила своего мужа и ценила его.

После 7 лет в коммуналке они, наконец, переехали в квартиру, где прожили свои лучшие годы.

Александр Хочинский и Антонина Шуранова

Вскоре у Александра начались проблемы со здоровьем. Мужчина не любил ходить по врачам и в итоге оказался в больнице. Здесь его обследовали и выявили немало диагнозов: язва желудка, несколько инфарктов… После выписки Антонина настояла на том, чтобы супруг перестал пить и курить. Курение мужчина оставил, а вот от выпивки отказываться не хотел.

Антонина Шуранова и Александр Хочинский

В 1998 году Александра Хочинского не стало, мужчина не смог перенести очередного инфаркта. После ухода мужа Антонина Николаевна буквально потухла, замкнулась в себе и не хотела ни с кем общаться. Дома она ощущала его присутствие, поэтому пыталась как можно меньше там находиться. Большую часть времени женщина проводила в театре.

Своего супруга Антонина Шуранова пережила на 5 лет. В 2002 году у женщины обнаружили рак, а в 2003 году ее не стало.



0 коммент.: