Baнюшкe из к/ф «Cудьбa чeлoвeкa» - 69 лeт: кeм cтaл и кaк выглядит Пaвeл Пoлунин, eгo жeнa и дeти

12:06 AR Ka 0 Comments




Baнюшкe из к/ф «Cудьбa чeлoвeкa» - 69 лeт: кeм cтaл и кaк выглядит Пaвeл Пoлунин, eгo жeнa и дeти

Сергей Бондарчук очень хотел экранизировать рассказ М. Шолохова «Судьба человека», хотя сам писатель подвергал сомнению его способности и как режиссера, и как актера, не веря, что городской житель сможет достоверно изобразить фронтовика, прошедшего плен. Но у Бондарчука была цель, и он сделал все для ее реализации. В итоге Шолохов признал, что Бондарчук влился в образ своего героя на все сто процентов. Дебютная режиссерская работа Сергея Бондарчука получила признание во всем мире, а он сам стал обладателем множества наград.

На роль беспризорника Ванюшки пробовалось много ребят, но никто из них не удовлетворял запросам режиссера. В итоге подходящий образ он увидел в пятилетнем мальчике Павле, которого привел отец - актер Владимир Борискин. Павел хорошо справился со своей задачей и оправдал все ожидания режиссера.

19 января Павлу Борискину исполнилось 69 лет. Как сложилась его судьба?

Съемки в кино и выбор профессии

Павел рос в непростой семейной обстановке: его отец любил выпить, а потом и вовсе попал за решетку. Когда Павел начал сниматься в фильме, его родители развелись. На съемках мальчику поддержку оказывала мать, но ему очень не хватало отца, и режиссер относился к нему с отеческой любовью. Он радовал его подарками, помогал учить на слух текст, и никогда не повышал голос. В конце концов Павел проникся к нему чувствами и в финальной сцене очень достоверно воскликнул: «Папка, родненький, я знал, что ты меня найдешь!».

Юного актера заметили другие режиссеры, и в этом же 1959 году он снялся еще в двух драмах: «Заре навстречу» и «Аннушка».

Когда Павлу исполнилось 9 лет, его мать стала женой режиссера Евгения Полунина, чьи фамилию и отчество с тех пор стал носить мальчик.
Павел снялся еще в нескольких фильмах, и Евгений Полунин мечтал, что тот станет актером. Однако поступить во ВГИК Павлу не удалось, хотя он пробовал три раза. Павел никому не говорил из какой он семьи и не хотел, чтоб за него просили. Так его кинокарьера осталась в прошлом.

Он приобрел рабочую специальность и некоторое время работал на заводе слесарем, потом - сотрудником бюро молодёжного туризма. В 90-х занялся торговлей, подрабатывал извозом, а все последующие годы работал водителем в крупной фирме. О том, как сложилась его кинокарьера Полунин не жалеет, а, наоборот, доволен, что ему посчастливилось сняться с известными актерами.

"Друзья и годы", 1965 г.

О личном

Свое счастье актер нашел в третьем браке с Зинаидой Смирновой, с которой они вместе более 20 лет. Проживают они в однокомнатной квартире в г. Железнодорожном. У них нет общих детей, и Павел сожалеет о том, что он не встретил свою любимую раньше. Они вместе вырастили ее двух дочерей, и он относится к ним с отеческой любовью.


Павел Полунин и его жена Зинаида

С детьми от предыдущих браков Павел Полунин не общался много лет, хотя все они живут в одном городе. По словам Полунина, бывшие жены и мать его первой супруги препятствовали встречам с детьми. В первом браке родился сын Тимофей, а во втором - две дочери: Лена и Аня. Младшей девочке было всего полгода, когда Полунин развелся. Павел не претендовал на раздел жилплощади, и все квартиры остались бывшим женам. Также он утверждал, что исправно платил алименты, а детей он не бросал, просто так сложились обстоятельства.

В 2018 году Полунин встретился со своими дочерьми в студии программы «Прямой эфир», а сын приехать отказался. Старшая дочь осталась в большой обиде на своего отца, который, по ее мнению, их бросил и не поддерживал материально, а алименты начал платить только через 10 лет после развода. В студии Полунин впервые познакомился с одним из своих внуков, и был рад встрече, однако с дочерьми вел себя холодно. Все они, по сути, остались друг для друга чужими людьми.


Родные дочери Полунина


0 коммент.: