«Мыcли, пoxoжиe нa ядoвитыx нaceкoмыx, чacтo лeтaют в нaшeй aуpe». Никoлaй Pepиx o вeличaйшeй cилe мыcли, кaк eй вocпoльзoвaтьcя

15:31 AR Ka 0 Comments

 


«Мыcли, пoxoжиe нa ядoвитыx нaceкoмыx, чacтo лeтaют в нaшeй aуpe». Никoлaй Pepиx o вeличaйшeй cилe мыcли, кaк eй вocпoльзoвaтьcя

– В 1929 году на Землю были переданы послания на пяти языках от внеземных цивилизаций. В них говорилось о том, что человечеству нужно исправить свое мышление. На русском языке это послание было передано через Николая Рериха. Но никто на это обращение не среагировал, – об этом заявил в одном интервью физик Анатолий Мартынов.

«Расскажи мне о своих мыслях, и я расскажу тебе, кто ты»

Совпадение или нет, но если посмотреть публикации известного художника и философа Николая Рериха за 1929-1931 годы, то можно увидеть, что в некоторых из них Николай Константинович действительно говорит о мысли, которая является началом всего и формирует действительность человека.

В своем обращении «Творящая мысль» Николай Рерих пишет, что человек постоянно занят какими-то мыслями. Они приходят во время обедов и ужинов, в минуты раздражения, гнева, презрения. Мысли часто бывают механическими. Мы так много думаем о чем-то, но так редко осознаем величайшую силу мысли.

Рерих был убежден в том, что наши мысли формируют действительность. У философа даже есть такое выражение: «Расскажи мне о своих мыслях, и я расскажу тебе, кто ты». Если человек думает о том, как обмануть кого-то, он обманщик. О предательстве думают предатели. Всякими ужасами наполнены мысли трусов.

– Ничтожные и отвратительные мысли часто летают в нашей ауре, – наблюдал Николай Рерих. – Они похожи на ядовитых насекомых. Если бы у каждого была возможность сделать фотографию своей ауры, а такие снимки уже есть (считается, что первую фотографию ауры сделал Никола Тесла в 1891 году – авт.). Тогда можно было бы увидеть, что наши излучения покрыты черными и серыми пятнами. Эти пятна являются ничем иным, как возвращенная тьма наших мыслей.

Николай Рерих сравнивал наши мысли с бумерангом, который снова прилетает туда, откуда его бросили.


Поэтому совершенно не случайно философ называл мысль человека «творящей». А человек в процессе мышления является творцом своей действительности. Следовательно, чтобы исправить свою действительность, нужно очистить свое мышление.

Как же это делать практически

Николай Рерих говорил о том, что наши мысли крутятся вокруг определенных тем. За этими главными темами скрываются наши желания, которые и являются побудительным началом для мыслей. Но мыслей в человеке так много, что он не может сосредоточиться на какой-то из них.

Чтобы научиться направлять свое сознание и ум на что-то определенное, нужно стать наблюдателем. Чтобы развить наблюдательность, Николай Рерих рекомендовал выполнять ежедневно простое упражнение.

Для его выполнения нужно взять какой-нибудь цветной предмет. Этот предмет нужно рассмотреть. Затем закрыть глаза и постараться воссоздать его в своем воображении. Создавая «отпечаток» этого предмета, возможно, у вас сразу не получится воспроизвести его точный цвет или его формы. Но если тренироваться так ежедневно, вы увидите, как «отпечаток» предмета в вашем воображении приобретет точность и яркость.

В чем польза этого упражнения? По словам Николая Рериха, оно поможет приучить наше сознание сосредотачиваться на тех предметах, которые нам действительно необходимы. А если человек научится устремлять свои мысли на определенное, то он сможет совершать так называемое «чудо» – получать ту действительность, в которой бы он хотел находиться.


О чем же рекомендовал думать Николай Рерих? Безусловно, о прекрасном. Философ считал, что человек должен настраиваться на космическую мысль с тем, чтобы открыть законы природы и космоса, которые человечеством еще не открыты; чтобы открыть все тайны существования. Этими знаниями наполнено пространство вокруг нас. Они приходят к нам в виде вдохновения или озарения.

По словам Рериха, не многие могут приоткрыть эти тайны. Только в тишине природы, вдалеке от житейского шума можно осознать величие космоса, где нет невозможного.

Именно поэтому во все времена отшельники, подвижники отправлялись в горы или заповедные, дремучие леса, в тишине которых они внимали тайнам космической мысли. С помощью этой прекрасной мысли человечество может приобрести великое счастье, утверждал философ Николай Рерих.



0 коммент.: