«Злoй poк пpecлeдoвaл ee пoвcюду»: нeпpocтaя жизнь и тpaгичecкaя cудьбa Любoви Пoлищук

12:55 AR Ka 0 Comments




«Злoй poк пpecлeдoвaл ee пoвcюду»: нeпpocтaя жизнь и тpaгичecкaя cудьбa Любoви Пoлищук

Порой судьба человека бывает очень жестокой. Так уж вышло, что блистательной красавице и талантливой актрисе Любови Полищук было отведено на Земле всего пятьдесят семь лет. Несмотря на массу трагедий и невзгод, с которыми актрисе пришлось столкнуться, ее жизнь была безумно яркой и насыщенной. Зрители обожали Полищук, коллеги и режиссеры восхищались ее профессионализмом и самоотдачей, и лишь немногие знали, чего ей стоит каждая улыбка и кивок головы.

Будущая актриса появилась на свет в Омске в семье простых работяг. Ее отец работал на стройке, а мать – шила одежду на дому. Несмотря на то, что детские годы Любы прошли в рабочем бараке в полной нищете, у нее была четкая уверенность, что рано или поздно, она непременно станет известной актрисой, и будет блистать на сцене. А вот родственники и друзья Полищук придерживались совсем иного мнения.

Они считали, что Люба зря тратит время на все песни и танцы, ведь ей все равно никогда не стать артисткой. К тому же, давала о себе знать низкая самооценка Полищук, ее неуверенность в себе и своих силах.

Первые попытки прорваться в мир искусства провалились. В хореографическую школу Любу не взяли, заявив, что она слишком крупная и нескладная для танцовщицы. Из хора ее выгнали. Вдобавок ко всему, абитуриентка Полищук опоздала на вступительные экзамены в ГИТИС.

Вернувшись после провала домой, Любовь устроилась работать в Омскую филармонию. Через год ей все-таки удалось прорваться в столицу. В этом ей помог московский мюзик-холл.


Со временем яркую и самобытную красавицу заметили, и стали предлагать ей роли в кино. Поначалу ей приходилось довольствоваться крошечными эпизодами, но это не мешало Полищук зарекомендовать себя в качестве талантливой разноплановой актрисы. В числе ее наиболее знаковых киноработ значатся следующие: «Двенадцать стульев», «Золотая мина», «Вавилон ХХ». «Змеелов», «Христиане», «Интердевочка», «Кадриль» и др.

В советское время Полищук снималась гораздо меньше, чем ей того хотелось бы. Во многом это было связано с тем, что в Госкино ее лицо назвали «несоветским». Было принято негласное решение не снимать Полищук. Но даже второстепенные роли Любовь Григорьевна превращала в настоящую «изюминку» любого фильма.

Зачастую она даже затмевала главных героев. Личная жизнь актрисы также нельзя назвать «гладкой». Со своим первым супругом Полищук развелась накануне переезда в Москву. К тому времени у нее уже был сын Алексей Макаров.

Покорять столицу с маленьким ребенком на руках Любовь Григорьевна не отважилась, а потому приняла решение отправить его в интернат. Там Леша провел большую часть своего детства. Только с возрастом Макаров понял поступок матери, и простил ей все детские обиды, которые накопились в его душе за время пребывания в интернате.


Только в середине 80-х жизнь актрисы начала постепенно налаживаться. Она встретила художника Сергея Цигаля, за которого впоследствии вышла замуж, и родила дочь. Поговаривают, что именно Сергей настоял на том, чтобы Любовь забрала из интерната Лешу.

Одна из последних запоминающихся ролей Полищук – мама няни Вики (Анастасия Заворотнюк) в сериале «Моя прекрасная няня».


К сожалению, в 2000 году актриса попала в аварию, в результате которой она сильно травмировала позвоночник. С тех пор Полищук не покидали боли в спине. Ей приходилось постоянно ходить в ортопедическом корсете.

Медики старались максимально облегчить состояние Любови Григорьевны, но со временем боли в спине переросли в страшный недуг – саркому позвоночника. Чуть больше года актриса тщетно пыталась победить болезнь, но сделать это ей так и не удалось. Утром 28 ноября 2006 года знаменитой актрисы не стало.


0 коммент.: