Aнaтoлий Жуpaвлeв : кaк ceльcкий учитeль и пocлeдний чeмпиoн CCCP пo тxэквoндo cтaл звeздoй кинo?

10:26 AR Ka 0 Comments

 


Aнaтoлий Жуpaвлeв : кaк ceльcкий учитeль и пocлeдний чeмпиoн CCCP пo тxэквoндo cтaл звeздoй кинo?

Путь Анатолия Журавлева к славе оказался длинным. Это сегодня о нем хорошо знают зрители – «Все будет хорошо», «Брат», «День рождения Буржуя», «Жмурки», «Бандитский Петербург» и другие фильмы, у него молодая жена и маленький ребенок. А тогда, в 80-е он работал простым учителем русского языка в школе, расположенной в уральской глубинке, в селе, где проживала сотня человек.

Родился Анатолий Журавлев в 1964 году в городе Верхняя Салда совсем недалеко от Нижнего Тагила. Актером он мечтал стать с юных лет, но мечту эту воплотить в реальность оказалось непросто.

Анатолий Журавлев в фильме «Все будет хорошо!»

Когда Толя был маленьким, отец ушел из семьи, мать трудилась на местном металлургическом предприятии в три смены, часто болела. В 7 лет парня отдали в школу-интернат. Там ему пришлось не просто – место под солнцем приходилось завоевывать в постоянных драках.

Бабушка обратила внимание на изменившееся поведение внука и забрала его к себе, теперь он ходил в обычную школу. Вскоре его неуемную энергию направили в нужное русло, отправив на занятия по тхэквондо. И в 1991 году он стал последним советским чемпионом по этому виду боевых искусств.

Анатолий Журавлев в фильме «Брат»

После школы Анатолий Журавлев не пошел в профессиональный спорт, а поступил на филологический факультет УрГПУ, в студенческие годы принимал участие в постановках Нижнетагильского драматического театра.

Получив диплом, Журавлев отправился по распределению в сельскую школу в Медведево, сейчас проживает 80 человек, а тогда не намного больше. Потом была служба в армии, после которого Журавлев поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

Анатолий Журавлев в сериале «День рождения Буржуя»

В кино Анатолий пришел в 1988 году, когда ему досталась небольшая роль в фильме «Скорый поезд». Однако слава пришла к нему в середине 90-х, когда он сыграл главную роль бывшего десантника Коли Орлова в фильме своего земляка Дмитрия Астрахана «Всё будет хорошо!».

Многие помнят актера в эпизоде в фильме «Брат», где он сыграл нервного бандита. В тот период Анатолий Анатольевич работал в театре Олега Табакова, и его пришлось отпрашивать на съемки в Санкт-Петербург у самого Олега Павловича. Письменно. Спектаклей в тот момент у актера не было, поэтому Табаков бумагу подписал.

Анатолий Журавлев с коллегами по опасному бизнесу в фильме «Жмурки»

Вот уже 9 лет Анатолий Журавлев женат на актрисе Полине Приходько, которая моложе него на 25 лет. Но разница в возрасте не смущает пару – они живут в любви и согласии. В 2015 году в семье Журавлевых родился сын Глеб.

Также Анатолий Анатольевич помогает семье своего внебрачного сына Антона, который живет в Нижнем Тагиле. Он родился после романа отца с уральской красавицей Надеждой Даниловой. Актер узнал, что у него родился сын, когда был в армии. Не верил, ведь вместе с его мамой Журавлев встречался совсем недолго. Познакомился с сыном, когда тому было 20 лет. Увидел, что похож. Признал. С тех пор они общаются.

Анатолий Журавлев сегодня

В Москве живет внебрачная дочь Анатолия Журавлева Василиса, с ее мамой Татьяной Шитовой у актера случился служебный роман. Актер и в этом случае не сразу поверил, что это его дочь. Но потом признал, и с тех пор продолжает общение.

С первой супругой Натальей Дубонос Журавлев прожил 20 лет. Но из-за измен главы семьи им пришлось расстаться. Кстати, все дети актера знакомы друг с другом и дружат.

Сегодня актер продолжает сниматься и играть на театральной сцене. По утрам он делает зарядку, много времени проводит на своем участке в Подмосковье.



0 коммент.: