B фильмe «Дoживём дo пoнeдeльникa» Юpий Чepнoв cыгpaл двoeчникa, кaк cложилacь жизнь aктёpa пocлe кинocъёмoк

11:20 AR Ka 0 Comments




B фильмe «Дoживём дo пoнeдeльникa» Юpий Чepнoв cыгpaл двoeчникa, кaк cложилacь жизнь aктёpa пocлe кинocъёмoк

Юрий Николаевич Чернов — советский и актёр знаком десяткам тысяч телезрителей. Родился он в 1949 году, в непростой для СССР послевоенный период.

В школьные годы будущий актёр Юрий Чернов, по словам многих родных и близких успехами в учёбе не отличался, но плохие отметки его огорчали мало — его привлекала сцена.

От мамы Юрий унаследовал хороший музыкальный слух и голос, она научила его играть на гитаре. Чернов умел замечательно декламировать стихи, был активным участником школьной самодеятельности и мечтал стать актёром.



Поступить в театральный вуз Юрий Чернов не смог, он учился в цирковом училище и иногда снимался в массовках.

Смешного нескладного подростка в коридоре киностудии однажды заметила помощница режиссёра фильма «Доживём до понедельника» и привела его к Станиславу Ростоцкому.

Опытному режиссёру было достаточно взгляда, чтобы понять: именно этот паренёк подходит на роль двоечника Сыромятникова.

Юрий Чернов не мог поверить своему счастью, ему выпала честь работать на съёмочной площадке с самим Вячеславом Тихоновым!

После съёмок жизнь начинающего актёра изменилась, на него обратили внимание другие режиссёры.

Юрий Чернов получил работу в театре, сыграл немало ярких ролей в кино и, хотя среди них почти не было главных, он доволен своей судьбой.

В фильме «Из жизни начальника уголовного розыска» актёр мастерски перевоплотился в бандита по кличке Корыто, а в знаменитой комедии «Иван Васильевич меняет профессию» он зажигательно играет в царских палатах на балалайке.




Были у Юрия Чернова и другие запоминающиеся роли. Зрители охотно посещают творческие вечера с участием актёра, с удовольствием слушают песни в его исполнении.

Чернов мастерски владеет несколькими музыкальными инструментами, неоднократно демонстрировал своё искусство на концертах, коллеги уважительно называют Юрия Николаевича человеком-оркестром.

В настоящее время артисту 73 года, он счастливый муж, отец, дед.

С первой женой актёр не нашёл взаимопонимания, но всегда поддерживал отношения с дочерью Анной, а сейчас гордится успехами внука Алексея, внучки Алёны. Верной спутницей Юрия Николаевича на долгие годы стала жена Валентина.

Жена Юрия Чернова театровед. Супруги вырастили дочь Ярославу и сына Максима. Талантливый актёр по-прежнему полон сил и творческих планов, он выходит на сцену театра, снимается в кино . Вам нравится актёр Юрий Чернов?

0 коммент.: