20 цитaт Людмилы Гуpчeнкo, кoтopыe pacкpывaют душу aктpиcы

08:36 AR Ka 0 Comments




20 цитaт Людмилы Гуpчeнкo, кoтopыe pacкpывaют душу aктpиcы

Людмила Марковна Гурченко олицетворяет собой целую эпоху советского кинематографа. Актриса обладала необыкновенной харизмой и многие годы считалась эталоном элегантности, стиля и красоты.

О ней ходили противоречивые слухи, которые сегодня уже стали легендами.

Существует огромное количество выдуманных историй, актрисе приписывается множество как благородных, так и дурных поступков, к которым она в реальности не имела отношения.

Это лишь свидетельствует о необыкновенной популярности этого человека даже после смерти.


Личная жизнь актрисы была не менее насыщенной, чем творческая. Актриса никогда не скрывала от журналистов свои семейные дела, понимая, что публичному человеку невозможно что-то скрыть — журналисты всё равно всё разузнают сами.

Шесть браков с интересными, неординарными мужчинами, с которыми она позже расставалась – когда актриса рассказывала о своих отношениях, она никогда не пыталась себя показывать в лучшем свете и честно рассказывала о своих недостатках.

Вначале с ироний, а позже, с годами — уже с сожалением.

Если внимательно читать её высказывания, то можно очень многое об актрисе понять.

О себе:

Я консервативный человек. И, например, всеми хваленый «Аватар» для меня смешон, не более. Смотреть в очках на каких-то хвостатых уродов с желтыми глазами — только время терять.


Да, я вспыльчивая, раздражительная, дураков ненавижу. Терпеть не могу тех, кто медленно соображает, кто лишен чувства юмора, — это калеки. Можно за это меня не любить? Можно, и я разрешаю.


Иду на красный свет светофора. Когда на него не пойду, значит, меня больше нет.

Мир меня уже не интересует – я везде побывала. И за границей жить – боже сохрани! Это не для меня. Я хочу жить в России.

О жизни и о людях рядом:

Меня очень любили, когда я не работала, не снималась. Меня очень жалели, любили, было много друзей. Странная вещь. Но когда пришёл успех, те же люди вдруг начали говорить: «Что-то тебя много стало. Мелькаешь, мелькаешь…» Это, конечно, больно. Вот тут я уже поняла, что такое и одиночество, и что такое, когда тебя ох, ах. А потом отворачиваются.



Хочешь выжить — умей терпеть.


Если тебе льстят — значит, готовься к удару.
Плюют в спину – иду вперед!

Прошлое, как бы оно ни отдалялось, всегда живет внутри.
Кино – это моя жизнь. Когда я вхожу в маленький задымленный павильон, где ничего не видно на расстоянии вытянутой руки, где пахнет смесью дыма, опилок и клея, понимаю: вот он – рай!

О женской красоте:

Нельзя быть женщиной по команде режиссера: «Будьте женщиной!» Да хоть ты в трусах выйди — все равно ты не женщина. А можно закутаться в паранджу по самые уши — а зал будет все равно трясти, потому что вышла Женщина! Особое существо!
О мужчинах:

Мне никогда не удавалось влюбиться в богатого человека. Я без чувств не могу, а если их нет, то и насиловать себя не надо! Если попадался кто-нибудь настырный, то я так отвечала ему взглядом, что он отлетал на несколько метров.


Предательство… Что может быть тяжелее. Как бы ты себя ни уговаривала, что время залечит раны, как бы ни утешала себя, что есть люди поинтереснее, — подумаешь, кого-то тебе предпочли, — но все равно невозможно заполнить выжженные места в душе.


Спать есть с кем, а просыпаться и пить по утрам кофе не с кем

О любви:

Любовь у меня всегда была одна — большая, искренняя, чувственная, преданная… только объекты менялись.



Если мой любимый человек мне изменяет, значит, считает меня ничтожеством, а если я ничтожество, значит, он тоже ничтожество, потому что он меня выбрал. В таких случаях я просто уходила… навсегда.


Мои «влюбленности» в конечном счете, приносили мне только боль. «Надо научиться всегда быть одной, и тогда не придется мучиться и разочаровываться» — так я себе внушала. И на первых порах от этого решения было легко, и все получалось. Но только на первых порах. А потом… Проходило время, и я опять не могла жить без людей, без отдачи, без «влюбленности». За это время накапливались силы для любви. И «объект» находился сам собой.

О счастье:

Что такое счастье? На разных этапах жизни счастье – это влюблена, имею успех, нравится, я нравлюсь, я то, то, и всё такое. А потом счастье, когда ты уходишь из дома на любимую свою работу, и радостнее ничего в жизни нет. И усталая, измученная, отдавшая всё потенциальному зрителю, который придет через какое-то время в кинотеатр, ты идешь, бежишь домой, потому что там счастье, там тепло, там радость, там тебя ждут.



Слово «счастье» похоже на «сейчас», а потому оно не может быть чем-то постоянным…



0 коммент.: