Нacтя Мaкapeвич. Тoт cлучaй, кoгдa oтчим «c улицы» oкaзaлcя лучшe дecяти poдныx пaп

10:34 AR Ka 0 Comments

 


Нacтя Мaкapeвич. Тoт cлучaй, кoгдa oтчим «c улицы» oкaзaлcя лучшe дecяти poдныx пaп

В 90-х эта девочка с гитарой наперевес покорила эстраду. Она пела в группе «Лицей», стояла всегда в центре и солировала. Настя Макаревич. Мало кто знает, что она вовсе не родственница ТОГО САМОГО Андрея Макаревича из «Машины времени». И что ее жизненный путь – пример большого труда, но не встреться Алексей Лазаревич, успеха могло бы и не быть.

Детство и окружение ребенка в ранние годы жизни – это колыбель психики. Если ребенку угрожала физическая опасность, его обижали, эмоционально подавляли, он привык чувствовать себя хуже других (это не говоря уже о серьезных травмах высшего порядка – насилии, голоде, военных действиях, пережитых в детстве), то во взрослом состоянии хорошего не жди.

Проблемы с психикой не заставят себя ждать. От банальнейшего алкоголизма и неумения доверять партнеру, до попыток свести счеты с жизнью (многое зависит от того, как сложится путь человека уже во взрослой жизни).

Часто родные отцы – казалось бы, плоть и кровь, – настолько сильно калечат психику собственных детей, что диву даешься. И тем больше радость, когда отчимы или приемные отцы оказываются лучше родных «пап».

Сегодня у нас хороший и добрый пример, который вселяет надежду в светлое начало. Сегодня поговорим о том, как чужой дядя не только не нанес травм ребенку, но и стал товарищем и настоящим отцом (опорой, оплотом стабильности, примером мужественности) для падчерицы. И вырастил прекрасную дочь.


Алексей Макаревич – двоюродный брат Андрея Макаревича.

Алексей Макаревич был женат один раз – на Валерии Капраловой. Женщина воспитывала Настю – дочь от первого брака. Родной отец сильно пил, ему была совершенно неинтересна судьба собственного ребенка, он не принимал участие в воспитании девочки. Роль отчима с готовностью взял на себя Алексей Макаревич. Позже у Алексея с женой родилась общая дочь – Варвара.

Забегая вперед напишу, что брак Алексея и Валерии просуществовал 20 лет, после чего они развелись. Валерия (мама Насти и бывшая жена Алексея) улетела жить в ЮАР и уже более 10 лет там. После развода с Валерией Алексей так и не женился, в 2014 году он скончался в возрасте 59 лет от сердечной недостаточности.


Когда Настя получала паспорт в 16 лет, она, долго не раздумывая, взяла фамилию и отчество отчима. Так она стала Анастасией Макаревич.

С сестрой у Насти конфликтов не возникало. Родители сумели создать дома такую атмосферу, что сестры росли без конфликтов и стали самодостаточными личностями.


Настя с детства любила петь, выступать перед публикой. Сначала был школьный хор, затем занятия вокалом с педагогом. Во время выступления Насти с подругами в Детском Доме творчества, опытный глаз музыканта Макаревича рассмотрел в 15-летних девушках самобытность и умение держать себя на сцене.

Ему пришла в голову идея создать женскую музыкальную группу, фишкой которой была бы юность и отсутствие пошлости.


Так в 1991 году появилось трио «Лицей». Настя всегда была в центре – улыбчивая, худенькая, с гитарой наперевес.

Макаревич писал музыку и тексты песен, отвечал за концепцию группы, подбирал сценические костюмы (да-да, костюмы для выступлений шили в ателье по заказу Макаревича!). Был и менеджером, и звукорежиссером, и администратором. А для Насти – еще и отчимом.

Макаревич не выделял никого из группы, и все же после ухода Перовой она дала понять, что была недовольна солированием Насти. Мол, девчонки служили лишь фоном для Насти.


В 1995-м, Алексей Макаревич написал для группы песню «Осень», которая в одночасье стала хитом и на долгие годы превратилась в визитную карточку коллектива. Клип на эту композицию видела вся страна.

При продюсерском сопровождении Алексея Макаревича группа «Лицей» выпустила 10 альбомов.

Когда Алексея Лазаревича не стало, Анастасия очень горевала. Она не раз говорила в интервью, что он заменил ей родного отца, что во всем понимал и идеально справлялся с ролью отца.


Что касается личной жизни Анастасии, то все у нее сложилось прекрасно. Честно говоря, лучше всех девчонок из «Лицея». Изольда нашла себе богатого «папика», Елена Перова долгие годы страдала от депрессии и алкоголизма. Анна Плетнева известна своими выступлениями на грани эротизма. А Анастасия живет достойно и не замечена в скандалах. Достаток, приличный муж, прозрачные доходы.

Макаревич еще в молодости получила 2 высших образования. Одно в музыкальной сфере, второе – МЭСИ, факультет гостиничного дела и международного туризма.


Анастасия давно – более 20 лет – счастливо замужем за россиянином Евгением Першиным. Ее муж работает в сфере юриспруденции. В семье подрастают двое сыновей – Матвей и Макар.

Вы будете удивлены, но группа «Лицей» де-юре все еще существует, и иногда выступает, поют все те свои лучшие хиты из 90-х (хотя есть и новые песни, но они не слишком известны). Из старого состава осталась только Макаревич, еще две участницы не являются лично мне знакомыми. Видимо, набрали рандомных девушек, чтобы не платить им слишком высокий гонорар.



0 коммент.: