Кaкиe ceкpeты xpaнит coвeтcкoe кинo: дaжe в CCCP никтo нe зaмeтил пoдвoxa (a вы ceйчac тoчнo axнeтe!)

12:36 AR Ka 0 Comments




Кaкиe ceкpeты xpaнит coвeтcкoe кинo: дaжe в CCCP никтo нe зaмeтил пoдвoxa (a вы ceйчac тoчнo axнeтe!)

Интересно не только то, что происходит на экране, но и то, что разворачивалось за за кадром — на самой съемочной площадке.

Если разбирать советскую классику, можно обнаружить целый ворох захватывающих подробностей! Никаких мифов, только факты. Пусть некоторые из них даже звучат не совсем правдоподобно.



Мы собрали несколько действительно интригующих деталей. Именно благодаря им можно по-новому взглянуть на наш любимый киномир времен СССР: впечатляющий, эмоциональный и очень-очень сложный.

«Любовь и голуби» реж. Владимир Меньшов


Несоответствие возраста героини бабы Шуры и исполнительницы роли все равно проскальзывает. В фильме «Любовь и голуби» пришлось стать пожилой 40-летней актрисе Наталье Теняковой. Женщину отчаянно гримировали, чтобы искусственно состарить.

«Полосатый рейс» реж. Владимир Фетин



В сценах с тиграми Алексей Смирнов был единственным актером, который отказался от дублера. Смирнов долго знакомился с животными: больше месяца приходил к клеткам и подкармливал полосатых «коллег».

Кстати, эпизод, где он держится за хвост тигра, он попросил добавить в сценарий сам.

«Чародеи» реж. Константин Бромберг



Роль Ивана Александр Абдулов получил сразу же, но в первый рабочий день на съемочной площадке его заменял Сергей Проханов.

Только потом команда отсняла недостающие кадры крупным планом с самим Абдуловым. С такими сложностями пришлось смириться из-за того, что актер в то время был занят сразу в 5 проектах.

«Бриллиантовая рука» реж. Леонид Гайдай



«И я не удивлюсь, если завтра узнаете, что ваш муж тайно посещает любовницу!», – произносит героиня Нонны Мордюковой. Только вот губы актрисы явно проговаривают что-то другое.

На самом деле изначально в сценарии была фраза про «тайное посещение синагоги», но советская цензура требовала заметь реплику.

«Карнавал» реж. Татьяна Лиознова



На карте Пермского края действительно можно найти тот самый городок Оханск, в котором жила главная героиня.

Однако там не было ни вокзала, ни гостиниц для размещения съемочной группы, поэтому Татьяна Лиознова перенесла работу над фильмом в Калугу.

Какой факт удивил вас больше всего?

0 коммент.: