Была зaмужeм и cкpывaлa cвoй poмaн длинoю в 20 лeт. Тpуднoe cчacтьe Baлeнтины Тoлкунoвoй

09:53 AR Ka 0 Comments

 


Была зaмужeм и cкpывaлa cвoй poмaн длинoю в 20 лeт. Тpуднoe cчacтьe Baлeнтины Тoлкунoвoй

В 76-м году перед самой поездкой на Олимпиаду в Монреаль Валентина Толкунова второй раз вышла замуж.

Ее избранником оказался журналист-международник Юрий Папоров. Он был старше её на 23 года, но это не помешало певице влюбиться в начитанного интеллектуала.

Кадр из док. фильма «Поет Валентина Толкунова (1974)»

Первое время супруги жили душа в душу, хотя часто расставались. Толкунова гастролировала, а Папоров ездил в рабочие командировки. Осенью 77-го года у них родился сын Коля. Мальчику было четыре года, когда журналист засобирался в длительную командировку в Мехико.

Ведь именно там жил Троцкий, о котором он тогда писал книгу. Юрий хотел, чтобы Валентина поехала с ним, но она отказалась:

Что я там буду делать?! С тоски умру! Моё место дома, где мои песни любят миллионы людей!

Ей было только 30 лет. Родные и коллеги стали звать её “соломенной вдовой”, ведь с мужем она встречалась раз в год на новогодние праздники.

За талантливой и одинокой красавицей многие пытались ухаживать, но воспитанная в строгих правилах, она не желала заводить романы. Но всё-таки соблазна не удалось избежать, когда она по-настоящему влюбилась.

Скрин фото из журнала «Ретро. Тайны звезд» (певица с сыном и мужем)

В 85-м она летела в Америку на гастроли. В самолёте певица познакомилась с академиком физиком-ядерщиком Владимиром Барановым. Это были взаимные чувства с первого взгляда. Но оба были несвободны.

У Баранова была крепкая семья, в которой росла дочь. К тому же академик вовсе не был ловеласом и имел незыблемые семейные принципы, такие же как у Толкуновой.

Оба не хотели разрушать свои семьи, мол на чужом горе счастье не построишь. “Неправильные отношения” причиняли им боль, но чувства были такие сильные, что от тайных встреч отказаться они не смогли.

Кадр из док. фильма «Знакомая незнакомка»

Влюбленные берегли свою тайну. Об этой связи знало только самое близкое окружение певицы. Иногда она приезжала в институт Курчатова, где работал физик. Коллегам он представлял её как подругу. Оставаясь в тени, Владимир Юрьевич умудрялся принимать активное участие в жизни любимой женщины: помогал справляться с бытовыми проблемами, был рядом на презентациях, банкетах и концертах.

В начале 90-х из Мексики вернулся муж певицы. Сильно постаревший и больной, прожив долгие годы за границей, он тяжело принимал то, что творилось в стране. Они не жили вместе постоянно, но Валентина ухаживала за ним.

Теперь их тайные встречи с Барановым стали реже. Когда певица прилетала с гастролей, Владимир встречал её в аэропорту. На несколько дней они уезжали в санаторий “Жаворонки”, где у Толкуновой был свой люкс.

На заре 2000-х они было решили жить вместе, но опять вмешалась судьба. Папоров попал в автокатастрофу, после которой стал терять зрение и слух. Да ещё навалились неприятности с сыном. Он увлёкся наркотиками и попался на их сбыте. Ей пришлось задействовать все свои связи, чтобы Коля не сел в тюрьму.

На душе была невероятная тяжесть. Она пошла к своему духовнику, и тот посоветовал певице пойти под венец с законным мужем, мол тогда ей станет легче бороться с соблазнами. В итоге в 2004 году она с ним обвенчалась.

Это и правда помогло. Сын взялся за ум и занялся бизнесом. Да и здоровье супруга перестало ухудшаться. Но вот Баранов, который после аварии атомного реактора в Чернобыле получил сильное облучение, угасал от рака. Через год его не стало.

Кадр из док. фильма «Знакомая незнакомка»

Через пять лет она тоже ушла от этой страшной болезни.

Свою сокровенную тайну певица доверила концертному директору Любови Майоровой.

Валентина Васильевна рассказала, что в её жизни был муж от Бога, но речь шла не о законном супруге — почти 20 лет певицу радовала и мучила запретная любовь.



0 коммент.: