Aктёpы «Пpиключeний Пeтpoвa и Baceчкинa». Чтo c ними cтaлo бoлee 30 лeт cпуcтя

10:18 AR Ka 0 Comments

 


Aктёpы «Пpиключeний Пeтpoвa и Baceчкинa». Чтo c ними cтaлo бoлee 30 лeт cпуcтя

В советское время снимали много детских фильмов. Один из самых известных и любимых зрителями – это «Приключения Петрова и Васечкина», и музыкальный фильм «Каникулы».

Давайте узнаем, как сложилась судьба героев, кто из них продолжил карьеру в кино.

Егор Дружинин в роли Васечкина


Главного героя, который покорил сердца всех девчонок в ССР, сыграл сын известного хореографа Владислава Дружинина – Егор. В кино мальчик попал благодаря дружбе отца с режиссером Владимиром Алениковым.

Симпатичный мальчик идеально подходил на роль фантазера Пети Васечкина. Кстати, интересный факт: за один день съемок дети получали оплату в размере 5 рублей, или 100 рублей за 20 рабочих дней в месяц (исключая субботы и воскресенья).

Сейчас это – копейки, а в начале 80-х зарплата инженера составляла 120 рублей в месяц.

Для Егора это был первый опыт работы в кино. Окончив школу, парень поступил в институт театра, музыки и кино в Ленинграде, работал в театре юного зрителя.

В возрасте 22 лет он вместе с семьёй уехал в Америку, и там поступил в танцевальную школу Нью-Йорка.

Вернувшись на Родину, Егор стал делать карьеру и достиг больших успехов. Дружинин – известный постановщик танцев для звезд отечественного шоу-бизнеса.

Егор женился на сестре артиста балета Николая Цискаридзе, и от этого союза родились красивые дети – Александра и Платон.

Дима Барков в роли Петрова


Закадычный друг Васечкина – Петров стал одним из самых комичных персонажей фильма. Он постоянно попадал во всякие истории, а Васечкин его поощрял на эти безумства.

Петров был влюблён в Машу и пытался ее покорить. Васечкин помогал ему в этом, но и сам влюбился в одноклассницу, а в результате все трое стали неразлучными друзьями.

Дмитрий Барков больше не получал таких ярких ролей, но продолжал сниматься в сериалах и на ролях второго плана. Одна из его киношных работ – эпизодическая роль в известном сериале «Улицы разбитых фонарей».

Сейчас Баркову 50 лет, он живет в Санкт-Петербурге и преподает в детской школе «Киноостров».

Инга Ильм в роли Маши Старцевой


Милая девочка с двумя простыми косичками очаровала всю страну. Даже трудно представить другую актрису на ее месте. Сценарист и режиссёр Владимир Алеников занимался поиском юных актеров по всему Советскому Союзу.

Мальчишки и девчонки со всей страны участвовали в кастинге. Девочка Инга сразу понравилась всей съёмочной группе. Она прочитала сценарий фильма и сообщила режиссёру:


– Это очень милая история любви, но так как дети еще маленькие, история должна быть смешной.

Мы не знаем точно, в самом ли деле юные актеры влюбились в Ингу, или это только наши догадки.

Но когда режиссёр спросил у Егора и Димы, кого они видят в роли Маши, то оба ответили – это Инга. И тут, наверное, сердцу не прикажешь, любви все возрасты покорны.

В детстве Инга занималась классическим танцем, была участницей кружка юных писателей. А когда окончила школу, поступила во МХАТ, играла в Московском художественном театре Чехова.

В кино снималась от случая к случаю. Засветилась в эпизодах «Мушкетёры двадцать лет спустя», где сыграла служанку герцогини де Шеврёз.


Потом девушка год жила в Штатах, а по приезду на Родину стала актрисой Московского драматического театра им. Пушкина. А еще она вела передачи на телевидении и снималась в кино.

Потом Ингу заинтересовала издательская деятельность и наука. Она поступила на исторический факультет МГУ и стала работать в научно-исследовательском институте. Сейчас она пишет книги и любит путешествовать.

Настя Уланова


С этой девочкой наш герой Петя Васечкин танцует зажигательное танго во второй части картины. Интересно, что Настя, по задумке режиссера, могла бы сыграть Машу – верную подружку Пети и Васи.

Она была одной из главных претенденток на эту роль. Но ребята сами выбрали Ингу Ильм, эта юная красотка очаровала их обоих, и режиссёр согласился с их выбором.


А для Насти Улановой Алеников специально написал роль во второй части фильма – «Каникулах Петрова и Васечкина». Роль у нее, можно сказать, эпизодическая, но запомнилась она именно этим танго, которое юные актеры исполняют не по-детски страстно.


После этой роли Насте много раз предлагали сниматься в кино. Но у красивой девочки было своё увлечение – филология и изучение языков.

Анастасия окончила педагогический университет, работала журналистом, а потом основала собственное рекламное агентство международного уровня.

Антон – дежурный по пионерскому лагерю


Очень интересная роль была у Бори Яновского, который сыграл дежурного по лагерю. Особенно зрителям запомнился эпизод, когда дети проводили «совещание» за круглым столом – это было уже во второй части приключений Петрова и Васечкина.

Этот фильм сценаристы превратили в настоящий мюзикл, а эпизод, о котором мы говорим, стал одним из самых интересных танцевальных и музыкальных номеров кино.

Борис связал свою судьбу с миром кино и телевидения. Он стал профессиональным режиссером, сценаристом и продюсером. Он выпускает детские программы, снимает документальные и художественные фильмы.

Родственные связи

Режиссёр фильма снял в приключенческой ленте и жену, и своего сына Филиппа. Интересный факт: настоящее имя актрисы стало и ее «киношным» именем.

Учительница французского Инна Андреевна стала героиней многих сцен и в «Приключениях» и в «Каникулах Петрова и Васечкина».

Внимательный зритель непременно заметит, что взрослая актриса заметно проигрывает юным актерам по качеству игры: натянутые фразы, неубедительное исполнение своей роли. Или нам это только показалось? Ждем ваших комментариев!


Сам режиссёр Владимир Алеников исполнил небольшую, но интересную роль – в фильме он был водителем грузовика, над которым решили провести эксперимент наши веселые ребята – Петров и Васечкин.

А сын режиссёра – юный Филипп – сыграл малого пацана в «Каникулах». В начале 2000-х парень окончил киношколу в университете г. Калифорния.

Он стал продюсером и сценаристом, работает в телевизионных развлекательных программах, например в «Факторе страха», который снимается в Штатах.

А еще Филипп взял фамилию своего деда – ученого Михаила Волькенштейна, правда, немного сократил ее, и стал – Филипп Волкен.



0 коммент.: