Кcaнкa из «Нeулoвимыx мcтитeлeй»: пoчeму пepecтaлa cнимaтьcя aктpиca Baлeнтинa Куpдюкoвa

07:00 AR Ka 0 Comments

 


Кcaнкa из «Нeулoвимыx мcтитeлeй»: пoчeму пepecтaлa cнимaтьcя aктpиca Baлeнтинa Куpдюкoвa

В её фильмографии — лишь фильмы из трилогии о «Неуловимых». Роль Ксанки Щусь юная актриса Валентина Курдюкова получила, когда ей было 15 лет.

Казалось, что после громкого успеха перед Валентиной откроются все двери. Но она исчезла с экранов и никогда больше не снималась. Как сложилась судьба той самой Ксанки, которую однажды полюбила вся страна?

Валентина Курдюкова родилась в 1951 году в Москве. В детстве она была далека от мечты стать актрисой: занималась спортивной гимнастикой и собиралась стать артисткой цирка. Однажды юная Валя делала акробатические номера, а её мама воскликнула:

«Тебе бы в кино сниматься!»

Будто знала. Через несколько месяцев, когда Курдюкова занималась в спортзале, туда пришёл ассистент Эдмонда Кеосаяна (режиссёра фильмов о «Неуловимых»).


Он искал молодую и спортивную актрису для съёмок. Валентина подошла по всем параметрам, ведь все трюки ей нужно было исполнять без дублёра. Фильм «Неуловимые мстители» вышел на экраны в 1966 году.

Он мгновенно стал популярен среди зрителей всех возрастов, а особенно среди подростков.

Валерка, Ксанка, Данька и Яшка-цыган — все четверо превратились в кумиров молодёжи. Неудивительно, что Кеосаян решил снять продолжение. Ещё два фильма из трилогии вышли в 1968 и 1971 годах.


Возможно, Курдюкова стала бы сниматься и дальше. Но новых предложений не последовало: у зрителей она бы ещё долго ассоциировалась с Ксанкой. И режиссёры всерьёз не рассматривали кандидатуру Валентины.

Курдюкова долго ждать не стала. И в 1970 году всё-таки поступила в цирковое училище, чтобы воплотить детскую мечту в реальность.

Ещё студенткой Валя начала ездить на гастроли, где однажды познакомилась с цыганским певцом Борисом Сандуленко.


Вскоре сыграли шумную свадьбу, а в 1973 году у пары появился сын. Немного позже — ещё и дочь. Валентине Курдюковой пришлось бросить учёбу и мечты о цирковой арене.

Она полностью посвятила себя семье, а когда дети подросли, начала ездить на гастроли с Сандуленко. Муж обеспечивал семью.

Увы, в начале 90-х неожиданно ушёл из жизни сын Валентины Курдюковой. Из-за недуга он не дожил до 18 лет. От переживаний у Бориса Сандуленко пропал голос, и Курдюковой пришлось кормить семью.


Многие удивлялись, когда узнавали ту самую Ксанку в буфетчице или работнице газетного киоска. Ей пришлось сменить много профессий.

Сейчас Валентине Курдюковой 71 год. Она по-прежнему счастлива в браке с единственным мужем: трудные времена не смогли сломать их. Бывшая актриса ведёт непубличный образ жизни: всё время посвящает внукам.

Известно только, что дочь Курдюковой стала эстрадной артисткой и наставником детского песенного театра, унаследовав талант отца.





0 коммент.: