Тяжecть poдитeльcкoй cлaвы: cудьбa Aндpeя Тaшкoвa — cынa тoй caмoй «Фpocи Буpлaкoвoй»

11:29 AR Ka 0 Comments

 


Тяжecть poдитeльcкoй cлaвы: cудьбa Aндpeя Тaшкoвa — cынa тoй caмoй «Фpocи Буpлaкoвoй»

Любимый многими кинозрителями Андрей Ташков 11 октября отметил круглую дату — 65 лет.

Для актёра долгое время было привычным сравнение его заслуг, как главного героя фильмов «Сыщик» и «Подросток» со знаменитыми работами родителей — режиссёра Евгения Ташкова, известного по фильмам «Приходите завтра», «Адъютант его превосходительства», «Майор Вихрь», «Уроки французского» и актрисы Екатерины Савиновой, знакомой зрителям по роли Фроси Бурлаковой.




Андрей устал от постоянных вопросов, к тому же он почти не знал своей матери, ведь большую часть времени она проводила в больницах, и в молодом ещё возрасте бросилась под поезд. Воспитанием мальчика занималась домработница. Он учился в английской спецшколе, увлекался плаванием и фигурным катанием.

Уже с аттестатом на руках Ташков решил попытать удачу и отправился в театральный вуз. Решение было принято тайком от родителей, под влиянием друга, который тоже подал туда документы. Удивительно, но вступительные экзамены не так пугали ношу, как пробное выступление перед отцом. Его он боялся больше, чем всех преподавателей сразу.

Многие были уверены, что непростое детство и юность превратят Андрея в сомневающегося в своих силах человека, но всё обернулось по-другому.

Будущей звезде рано пришлось примерить на себя самостоятельность. Он научился заботиться о себе и обеспечивать материально. К четвёртому курсу парень чувствовал себя более раскованным на сцене и вскоре окончательно обрел профессиональную уверенность. Исчезла прежняя зажатость и страх казаться окружающим слабым.

Будучи студентом, Андрей Ташков начал сниматься в кино, затем был приглашён на театральную сцену. Спустя год после Щукинского училища он исполнил главную роль в принёсшем популярность фильме «Сыщик».


Немного позже он пересёкся с отцом на съёмочной площадке, и даже снялся в его фильмах «Подросток» и «Три женщины Достоевского».



По его признанию совместная работа оказалась очень непростой. Режиссёр был к нему особенно требователен и вспыльчив, Андрей испытывал постоянное напряжение, ощущая зависший над головой Дамоклов меч.

К моменту выхода второго фильма отношение к сыну со стороны родителя в корне изменилось. По прошествии почти 30 лет отец наконец признал в наследнике талантливую творческую единицу.

На счету Андрея Ташкова 65 киноролей, которые были сыграны за почти полувековой профессиональный стаж. Более 9 лет назад ушёл из жизни его отец, но он успел доказать ему свою состоятельность, добившись популярности и признания в профессии. Евгений Ташков имел все основания гордиться сыном и его успехами.


Сейчас 65-летний актёр уже не ассоциируется со своими родителями, но вопросы о них звучат в каждом интервью. После многих лет отвечать на них всё также непросто. На стенах у Ташкова-младшего больше не висят фотографии родителей, ведь воспоминания о матери до сих пор отзываются болью в душе.

В личной жизни Андрея тоже не всё складывалось гладко. Он трижды был женат. Первый брак с Натальей длился всего год. Со второй супругой — коллегой Любовью Заболоцкой сложились более длительные отношения. А вот третья жена Елена Скороходова подарила Андрею Евгеньевичу сына Ивана.


В настоящее время артист живёт с актрисой Еленой Кореневой в гражданском браке.



0 коммент.: