Лучшee кaчecтвo жeнщины, кoтopoe ecть нe у вcex: цитaтa Bивьeн Ли

09:51 AR Ka 0 Comments

 


Лучшee кaчecтвo жeнщины, кoтopoe ecть нe у вcex: цитaтa Bивьeн Ли

Одна женщина на форуме поделилась, как ей удалось прожить в браке 52 года. Говорит, что всегда при себе носит бутылочку воды. Как только захотела сказать мужу что-то нелицеприятное или вовсе поругаться - набрала в рот воды и ждет пару минут. Потом отпускает.

Ее стали благодарить все те, кто помоложе. Причем, так активно, словно она им Америку открыла.

Пишут:

"Это гениально! Мы с мужем, бывает, орем друг на друга по два часа, соседи по батареям стучат".

Я поёжилась: какой смысл орать 2 часа, да еще и систематически? Не доходит что-то до этого мужа, надо искать другого.

Но, это в теории, все легко и просто. А ведь дети, быт, жилье, родственники... Не бросишь же, надо как-то выкручиваться.

А может, и не надо. Может, по-отдельности будет лучше, чем вместе и мы боимся это признать. Возможно, людям кажется, что скандалы - это своеобразное спасение отношений. Те же разговоры, просто более громкие, эмоциональные.

Молодая артистка дает интервью. Говорит, что она весьма импульсивная, нервная, обидчивая. Надула губы и хитро улыбается. Подает свои качества, как милую особенность.

Но это в 18-20 лет девушке можно простить все за ее неземную красоту, а кто будет терпеть раздраженную возрастную мегеру?

Эти качества ей самой будут сильно мешать жить. Они такие же отталкивающие и безобразные, как шрам или горб.

Зачем вообще выпячивать свой характер? Концентрироваться на недостатках? С людьми, которых ты любишь всем сердцем, не бывает колючих особенностей характера и крутого нрава. Повышают голос только на тех, кого не уважают и в грош не ставят.

Достаточно одного слова, одного взгляда, молчания в ответ - чтобы все сказать. И чтобы все понять.

Актриса Вивьен Ли говорила:

"Самообладание - это когда вместо того, чтобы повысить голос, ты приподнимаешь бровь".

Самообладание - и есть тот самый драгоценный навык, который есть не у всех. Это страх обидеть человека своим поведением, это умение не переходить границы, умение понимать мысли по движению губ, бровей, глаз.

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно.

Экхарт Толле

Гнев застилает глаза, а спокойствие делает улучшает обзор. Выяснением отношений, слезами, упреками ничего не добьешься. Если человек не понимает, не слышит, то его невозможно перевоспитать.

Зато своим собственным воспитанием можно и нужно заниматься.

Существует глупейшее и популярное высказывание, что, дескать, в споре рождается истина. В споре рождается раздражение и даже ненависть, а из этой сомнительной материи ничего хорошего возникнуть не может.

Людмила Улицкая

В свое время меня поразила и восхитила информация: оказывается, что наследниц престолов и прочих аристократок в лучших колледжа мира в первую очередь учат не латыни, языкам, финансовой грамотности.

Их учат выдержке. Самообладанию. Контролю эмоций. Умению сохранять спокойствие, даже если небо упадет на голову.

И еще. Пишут, что у мужчин зрительная память лучше. Он забудет все то, что вы говорили и требовали. Но с ним навсегда останется недовольное, перекошенное выражение лица женщины.

Есть повод задуматься...



0 коммент.: