Eвгeнию Кapeльcкиx 76 лeт: кaк живeт и выглядит aктep из к/ф «Paзмax кpыльeв», eгo кapьepa и eдинcтвeннaя жeнa-aктpиca

10:00 AR Ka 0 Comments

 


Eвгeнию Кapeльcкиx 76 лeт: кaк живeт и выглядит aктep из к/ф «Paзмax кpыльeв», eгo кapьepa и eдинcтвeннaя жeнa-aктpиca

4 ноября исполнилось 76 лет народному артисту РСФСР Евгению Карельских. Его хорошо помнят по главным ролях в фильмах 70-80-хх «Переступи порог», «Я тебя никогда не забуду», «Размах крыльев» и др. Кроме того он занимался и дубляжом, именно его голосом говорит Ретт Баттлер в к/ф «Унесённые ветром». Актер и сейчас продолжает свою творческую карьеру.

Детские годы и образование

Детство актера прошло на Чистых прудах в Москве, и сам себя он называет «послевоенное дитя» и «ребенок асфальта». В то же время он часто проводил время в театре оперетты, ведь его отец был актером, а мать — певицей. С детства он представлял себя на сцене, а 10-й класс оканчивал в школе рабочей молодежи, работая маляром в декорационном цехе театра.

Родители не приветствовали его желание стать актером, думали, что он не поступит, но Евгений с легкостью стал студентом одного из самых знаменитых учебных заведений того времени — училища им. Щукина. Карельских повезло учиться под началом ректора Бориса Захарова и педагога, профессора Анны Орочко.


Карьера

На четвертом курсе Евгения заметил режиссер Андрей Гончаров и пригласил в театр Маяковского. Там он приобрел хороший опыт, а спустя четыре года перешел в Вахтанговский театр, где его ждала встреча со многими знаменитыми артистами, которыми он восхищался. На сцене театра актер сыграл князя Мышкина, Моцарта, Шопена, Диомеда и много других запоминающихся образов.

На экранах Карельских появился в конце 60-х, а первую главную роль он исполнил в фильме о старшеклассниках «Переступи порог» (1970 г.). Сам актер остался очень доволен этой работой, и многие зрители, которые выросли на этой картине, до сих пор ее вспоминают.


Потом были фильмы «В Москве проездом…» (моряк), «Нюркина жизнь», «Вечный зов» (Валя Губарев), «Обелиск», «Черная береза», «Баламут (доцент), «Я тебя никогда не забуду», «Размах крыльев», «Тайна золотого брегета» и др.

В 90-х он появился в сериале «Мелочи жизни», сыграв начальника главного героя. Изредка снимается он и в новом веке, играя второплановые роли («Херувим», «Линия защиты», «БАгИ»).


Жизнь сейчас

Как и прежде актер играет в Вахтанговском театре, сейчас он занят в двух постановках: «Вахтангов. Путь к Турандот» (М. Горький) и «Улыбнись нам, Господи». За какую бы роль Карельских ни брался, он всегда старается исполнить ее на должном уровне. Несмотря на большой опыт, он все-равно волнуется перед выходом на сцену, и критично относится к своей работе.

Кроме того, уже много лет он работает педагогом, сейчас является профессором Государственного специализированного института искусств, где учит актерскому мастерству слабослышащих студентов. Он старается развить их природные задатки и воспитать в них лучшие качества, ведь натуру человека не спрятать, какую бы роль актер ни играл.

В кино актер снимается редко, но не печалится, ведь всему свое время, а сейчас в почете другие герои. Тем не менее, после долгого перерыва актера пригласили на роль врача в спортивном фильме «Легенда о Самбо», который должен выйти на экраны в 2023 году.


Отдушиной для него являются любимый театр, который стал его вторым домом, преподавание, и семья. Уже много лет он счастлив со своей женой, актрисой Любовью Корневой. Она снималась в фильмах «Братья Карамазовы» (служанка Грушеньки), «Шельменко-денщик» (Эвжени), «Еще люблю, еще надеюсь» (медсестра). Вместе с мужем она играла в телеспектаклях «Идиот», «Антоний и Клеопатра» и др.


У супругов есть внук и внучка, внук тоже выбрал актерскую профессию.



0 коммент.: