Чтo дeлaeт внeшний вид жeнщины "дeшeвым", дaжe ecли у нee мнoгo дeнeг: цитaтa A.Мapининoй

10:01 AR Ka 0 Comments

 


Чтo дeлaeт внeшний вид жeнщины "дeшeвым", дaжe ecли у нee мнoгo дeнeг: цитaтa A.Мapининoй

Перед вами две женщины примерно равного достатка и схожей комплекции: не так давно почившая мир первая жена Трампа - Ивана и дизайнер Каролина Эррера. В их распоряжении - миллионы долларов, чтобы одеться стильно и комфортно. Но выглядят они кардинально по-разному.


Ивана, несмотря на почтенный возраст, любила мини, яркие расцветки платьев, рюши, платформы и каблуки. Эррера тяготеет к сдержанности, прикрывает колени и плечи.

Посыл "Я еще в форме, на мои еще ножки заглядываются" - всегда проигрышный, провальный. Как только мы пытаемся выглядеть моложе или чуть старше, мы выглядим хуже, чем могли бы. Ни природу, ни отражение в зеркале, ни чужие глаза не обмануть.

В эту же копилку идет все то, что призвано "оживить" образ: крупный принт, веселые заколочки, одежда на размер меньше, или наоборот, больше. Неоновые оттенки, дерзкие прически, высоченные каблуки, яркая помада и лак, синтетические ткани, пестрая бижутерия, стразы, оригинальный крой.

Ну вот, казалось бы, выброси ты все это леопардово-стразовое многообразие куда подальше, облачись в лен и хлопок, скажи "нет" синтетике и экспериментам с волосам.

Но образ от этого "дороже", благополучнее, благороднее не становится. Почему?

Александра Маринина пишет:

Человек одевается так, как себя ощущает. Но если человек искренен, то он и ведет себя так, как себя ощущает. А если одежда и человек друг другу не соответствуют, меня это царапает, как будто я столкнулась с прямой ложью или коварством.

Взгляд выдает. Осанка. Манеры.

Мы на подсознательном уровне чувствуем фальш. Золушка взялась играть Королеву. А Королева - это не только корона и шелка. Это достоинство, самооценка. Это другой уровень жизни, воспитания, культуры. Другой тон, другая речь, улыбка, жесты.

"Дорогой" и "дешевый" внешний вид - вовсе не про то, сколько вещи стоят. Вы будете выглядеть отвратительно в платье за миллион, если у вас совершенно нет времени на себя или оно есть, но вы не умеете его расходовать.

"Дешево – это не когда ты покупаешь полиэстер вместо кашемира. Дешево – это не про деньги. Человек, как правило, покупает то, на что деньги есть. Дешево – это про то, на что тратится жизнь. И про то, что иногда недостаточно ресурса на себя".

Выглядеть хорошо можно только тогда, когда каждый день наполнен смыслом, когда появляется возможность выбора - сколько спать, работать, есть. Когда контролируешь собственную жизнь и не боишься завтрашнего дня.

Самоощущение и мировосприятие - вот что важно. Именно они помогают нащупать точку гармонии внутри и не позволяют надеть на себя то, что совершенно не подходит.

Вы не увидите Каролину Эрреру в микро шортах и футболке с Микки-Маусом. Ей так нарядиться и в голову не придет.

Есть женщины-личности, которых мы знаем по их биографиям, сложным судьбам, геройским поступкам. Одеты они, как правило, скромно и неброско. А есть леди из Инстаграма - каждый день новый наряд.

"Удельный вес" этих женщин разный. Почему?

В первом случае женщина "состоит" из испытаний, любви, трудолюбия, выносливости и терпения. А во втором - из вещей, косметики и духов.

Мы транслируем миру только то, из чего мы состоим.

Тип женщин, которые выглядят плохо даже в дизайнерских нарядах:

1. Подлые и злые

2. Невежественные и грубые

3. Неприкаянные и инфантильные (вечный поиск себя, работы, мужчины, города, дома, призвания)



0 коммент.: