Любoвь Тoлкaлинa: Xoзяйкa тeaтpa и жизнь мeжду Мocквoй и Лoндoнoм

10:49 AR Ka 0 Comments

 


Любoвь Тoлкaлинa: Xoзяйкa тeaтpa и жизнь мeжду Мocквoй и Лoндoнoм

Она одна из самых женственных актрис в нашей киноиндустрии Любовь Толкалина смогла не только воплотить в жизнь свои детские мечты, но и стать руководителем театра. А после череды любовных драм, обрести свою настоящую любовь.

Спортивное детство

Любовь родилась 16 февраля 1978 г. в деревне Михайловка Рязанской обл. Отец работал скорняком, а мама работала в доме инвалидов. С раннего детства Люба занималась синхронным плаваньем и имеет разряд кандидата в мастера спорта России.

Её тренер основал детский «Театр на воде» и в возрасте 12 лет Люба получила первую главную роль — русалочку Марию из «Бахчисарайского фонтана». С театром Любовь впервые побывала на гастролях.


О своём спортивном детстве актриса вспоминала:

«Я занималась синхронным плаванием. Это очень закалило меня и дало уверенность. Я была таким рано ставшим самостоятельным ребенком с ключом на шее. А синхронное плавание стало для меня первым прикосновением к красоте, искусству, научило слушать музыку и откликаться на нее.

Я, кстати, до сих пор очень чутко реагирую на то, какую музыку любит человек, и если эта музыка не моя, ничего не могу с собой поделать — у меня начинается неприятие этого человека».

Творчество


После школы Любовь без труда поступила на актёрский факультет ВГИКа, окончив его в 1999 г. Получив диплом, она стала актрисой театра Российской армии, через 4 года перешла в театр Империя звёзд, но и там проработала 4 года, а затем сосредоточилась на кинокарьере. Дебютом в кино была второстепенная роль в сериале «Кафе «Клубничка»» в 1996 г.

Узнаваемость актрисе принесла роль в фильме «Антикиллер». После этого Любови стали предлагать ключевые и главные роли. Фильмография актрисы 126 работ: «Девочки не сдаются», «Перепутанные», «Поздний срок» и др.


Сама себе хозяйка

В 2016 г. Любовь создала театр «Собор», где она является одновременно худруком, актрисой, продюсером, режиссёром и идеологом. Об этом актриса делилась в интервью:

«Я стала руководителем крохотного театра в Палатах Мазепы недалеко от Покровки. Наш театр «Собор» уникален, зал всего на 40 мест. Это для меня мое детище. Наконец я могу играть роли, которые мне интересны, а не те, в которых меня видят режиссёры».


Любови близко и интересно делать спектакли в жанре исторической документальной драмы. Один из таких спектаклей «Последняя русская царица», о нём она рассказывает:

«Наш спектакль посвящен Евдокии Лопухиной, которая действительно оказалась последней неиноземной супругой русского монарха. Этот спектакль очень полюбили зрители. Люди выходят пораженные, начинают самостоятельно искать в интернете дополнительную информацию об этих людях, событиях, эпохе».


Но не только спектакли проходят в театре «Собор», которым руководит Любовь Толкалина, это целый культурный центр. В интервью она делилась:

«У нас возможно почти все: лекции по истории и психологии, концерты, творческие вечера, занятия языками, математикой, йогой. Так же мы предоставляем возможность играть тем театрам, у которых нет своей сцены».

О личном


После первого курса во ВГИКе, Любовь познакомилась с режиссёром Егором Кончаловским. Их познакомила общая подруга. Через полгода они начали жить вместе. Егор старше на 12 лет. Первым, кому Егор представил Любу из своей знаменитой семьи, был его дед Сергей Михалков. Об этом актриса вспоминала:

«Первым из рода Михалковых-Кончаловских, кому представил меня Егор, был Сергей Владимирович Михалков. Но все было очень просто, мило и без церемоний. Помню, увидев, что я ничего не ем, он был чрезвычайно изумлен и пошутил с этим его характерным заиканием, что с такой девушкой очень выгодно ходить в ресторан».


В 2001 г. у пары родилась дочь Маша. Любовь и Егор не оформляли свои отношения официально, жили в гражданском браке. Он несколько раз делал предложение Любе. Она делилась:

«Егор несколько раз делал мне предложение. Но, возможно, в несколько будничной форме, что-то из разряда: “А давай сегодня приготовим рыбу!” — вот так же: “А давай поедем распишемся!”».


Для актрисы было гораздо важнее чувствовать заинтересованность, ответственность Егора за семью, чем иметь штамп в паспорте. В 2009 г. отношения Любы и Егора испортились, они перестали быть парой. Но окончательно объявили о своём решении расстаться в 2017 г.

Между Лондоном и Москвой


Последние 6 лет Любовь состоит в отношениях с британским композитором Саймоном Басс. Он старше на 11 лет. Композитор увлечен русской музыкой XIX века, работает с Мадонной, Робби Уильямсом, с известными кинорежиссерами.

У него сложились прекрасные отношения с дочкой актрисы. Несмотря на гостевой гражданский брак и постоянные перелёты из Москвы в Лондон и обратно, Любовь сейчас счастлива. И ничего не хочет менять в своей жизни.


Девиз Любови Толкалиной

У актрисы есть девиз, правило, которым она пользуется в непростые для себя моменты. И повторяет его для себя каждое утро, пока ситуация не отступит.

«Вдыхай, живи, люби, просто будь счастлив тем, что имеешь. Даже если очень сильно болит душа — дыши. Это твой выбор, как жить, как любить и как дышать».



0 коммент.: